В Пакистане стартовало совместное с РФ учение «Дружба-2016»

Российско-пакистанское учение «Дружба-2016» стартовало в субботу на полигоне ВС Республики Пакистан в 100 км от Исламабада, передаёт РИА Новости сообщение Минобороны РФ.




Совместное учение подразделений ВС России и Пакистана проводятся впервые, и направлены на укрепление военного сотрудничества.

«Военнослужащие горной мотострелковой бригады Южного военного округа прибыли в базовый полевой лагерь полигона "Черат" (100 километров западнее Исламабада) для участия в первом совместном российско-пакистанском учении "Дружба-2016". …учение пройдет в период с 24 сентября по 10 октября 2016 года на полигоне "Черат"», – сообщила накануне пресс-служба российского ведомства.

Согласно информации, с российской стороны в учении задействовано «70 военнослужащих горной мотострелковой бригады Южного военного округа, дислоцированной в Карачаево-Черкесии», которые «прибыли в Пакистан самолетом военно-транспортной авиации Ил-76 со своим горным снаряжением, полной экипировкой, а также боеприпасами к штатному вооружению».

По прибытии российские военные «ознакомились с инфраструктурой базового полевого лагеря на полигоне Черат, местами проживания и проведения учебных мероприятий», говорится в релизе.
Использованы фотографии:
AFP PHOTO / INTER SERVICES PUBLIC RELATIONS/ HO
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти