США подарят Службе береговой охраны Грузии два пограничных корабля

Правительство США передаст в дар Службе береговой охраны пограничной полиции Грузии два корабля, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу МВД республики.

США подарят Службе береговой охраны Грузии два пограничных корабля



«30 сентября состоится визит делегации МВД Грузии в США. В рамках этого визита в Балтиморе состоится церемония передачи правительством США Службе береговой охраны пограничной полиции Грузии двух пограничных кораблей класса Island», – говорится в релизе, опубликованном по итогам встречи грузинского министра внутренних дел Георгия Мгебришвили с американским послом Яном Келли.

Газета напоминает, что с конца 90-х Вашингтон оказывает Грузии регулярную финансовую и материально-техническую помощь, направленную на защиту морских границ и укрепление законности в стране. В 2014 г в Грузии был введён в эксплуатацию Центр управления морскими операциями, строительство которого финансировалось из США.

Главной задачей центра «является превенция, выявление и искоренение нелегальных действий в морском пространстве Грузии, морских инцидентов и серьезных нарушений правового режима в морском пространстве, создающим опасность как Грузии, так и всему региону», отмечается в материале.
Использованы фотографии:
http://www.nationaldefense.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти