В рамках учения на Чёрном море выполнен пуск ракеты «Москит»

В соответствии с планом боевой подготовки у берегов Крымского полуострова проходит активная фаза учения с бригадой ракетных катеров Черноморского флота, сообщает пресс-служба ЮВО.

В рамках учения на Чёрном море выполнен пуск ракеты «Москит»



«В ходе учения отрабатывается доставка и погрузка ракетного оружия на корабли соединения, а также его практическое применение для уничтожения кораблей условного противника», – говорится в релизе.

Сообщается, что в рамках учения «ракетный катер Р-239 в одном из полигонов боевой подготовки ЧФ выполнил боевой пуск крылатой ракетой "Москит" по судну-мишени, имитирующему корабль условного противника». Средства объективного контроля зафиксировали успешное поражение учебной цели.

В мероприятии задействовано до 10-ти кораблей и судов обеспечения, уточнили в округе.

Противокорабельная сверхзвуковая ракета П-270 «Москит» (натовская кодификация – «Солнечный ожог») принята на вооружение в 1984 г. Дальность поражения цели – от 10 до 120 км по низковысотной траектории, и 250 км при высотном профиле полёта. Скорость «Москита» превышает 2М, её полёт осуществляется по сложной траектории. За 9 км до цели ракета выполняет противозенитный манёвр – снижается до 7-ми метров над гребнями волн и продолжает полёт по траектории «змейка».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти