Кому на Украине дарят оружие

Гражданская война на Украине, как и всякая война, возродила древнюю, как война, проблему. Люди, которые возвращаются с фронта, везут домой трофейное оружие.

В государствах, где оборот оружия разрешён, эта проблема не вызывает особого резонанса. Когда американцы привезли трофейные иракские ТТ, американской полиции просто увеличили класс защиты бронежилетов. В Украине волна свободного оружия вызвала лютое бурление страстей.


Простому быдлу, то есть «хероям АТО», владеть боевым оружием запрещено, и «хероев» сажают (спасибо МВД Украины!), если ловят с неудобным грузом.

Торговать оружием имеет право только Укрспецэкспорт, который забирает у армии оружие за копейки и продаёт по всему миру с неплохим наваром.

Но! На Украине есть и высшая каста, которым, в отличие от быдла, владеть оружием разрешено. Это счастливые владельцы наградного оружия.

Награждают граждан стреляющим железом на Украине президент, МВД, СБУ, ВСУ и прочие структуры. Посмотрим, кого признали достойными наградного оружия «за личные заслуги в обеспечении обороноспособности Украины, неприкосновенности ее государственной границы... проявлении чести и доблести».

До Порошенко президенты Украины наградили пистолетами: президента Азербайджана Ильхама Алиева, президента РФ Владимира Владимировича Путина, президентов Шри-Ланки, Таджикистана, Узбекистана, Сербии, Латвийской Республики, Польши, эмира и премьер-министра Катара.

Российский олигарх Владимир Евтушенков от Януковича получил аж три пистолета.

Чуть меньше, по два пистолета, получили мэр Москвы Сергей Собянин и российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

Для Порошенко достойных персон к награждению, считай, и не осталось. Но Пётр Алексеевич не растерялся и выдал по стволу главе Высшего совета юстиции Игорю Бенедисюку, прокурору Донецкой области Николаю Франтовскому. И на добивочку — наградил пистолетами за выход в финальную часть Евро-2016 11 футболистов и футбольных функционеров.

Украинские футболисты подарки в игре не использовали, возможно, поэтому и не стали чемпионами.

С 1995 года в АП выдали 140 пистолетов. И если вы думаете, что это было самое интересное, то вы ошибаетесь. Сейчас — самое вкусное. По утверждению УАВЗ, на Украине только официально роздано от 40000 до 50000 наградных стволов.

С 2014 года министр внутренних дел Украины — Арсен Аваков. Шаурмой торговать на таком посту несолидно, но маленький гешефт организовать всё-таки можно. С 2014 года МВД Украины отгрузило 1150 экземпляров наградного оружия. И, в отличие от АП, МВД не ведёт баз данных, кому именно выдаёт нарезное счастье.

Известен только список типов оружия. В Украине можно награждать пистолетами — АП награждает украинскими Форт-12.


Вот какими пистолетами награждает неизвестно кого МВД: Walther, Наган, Парабеллум-08, Маузер, ТТ, Llama, Bersa, Wilson Combat, Desert Eagle. Сейчас добавились Марголин, Глок, ПСМ, ЧЗ, Таурус, Шедов, Браунинг, Стечкин, Смит-Вессон, Кіл-Тек, Беретта.

После прихода Авакова в гробах перевернулись все оружейники, параноики и выживальщики. С 2014 МВД Украины дарит следующие пистолеты: Форт 221 — штурмовая винтовка, пистолет-пулемёт Heckler & Koch, пистолет-пулемёт Форт 226.

Ну, и мой любимый пистолет: АКМС в калибре 7,62 на 39.

Если кто не понял, по бумагам МВД Украины всё это добро проходит как пистолеты.

Остаётся только пожелать дальнейших успехов Арсену Авакову в его благом деле. Чем больше «хероев АТО» он посадит, тем лучше будет всем. И чем больше стволов он раздаст «настоящим патриотам», тем эффективнее патриоты будут отстреливать новые «небесные сотни» на новых майданах.
Ватник. Оружие "АТО", ч. 5. "Кому на Украине дарят оружие"

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти