Кому на Украине дарят оружие

Гражданская война на Украине, как и всякая война, возродила древнюю, как война, проблему. Люди, которые возвращаются с фронта, везут домой трофейное оружие.

В государствах, где оборот оружия разрешён, эта проблема не вызывает особого резонанса. Когда американцы привезли трофейные иракские ТТ, американской полиции просто увеличили класс защиты бронежилетов. В Украине волна свободного оружия вызвала лютое бурление страстей.


Простому быдлу, то есть «хероям АТО», владеть боевым оружием запрещено, и «хероев» сажают (спасибо МВД Украины!), если ловят с неудобным грузом.

Торговать оружием имеет право только Укрспецэкспорт, который забирает у армии оружие за копейки и продаёт по всему миру с неплохим наваром.

Но! На Украине есть и высшая каста, которым, в отличие от быдла, владеть оружием разрешено. Это счастливые владельцы наградного оружия.

Награждают граждан стреляющим железом на Украине президент, МВД, СБУ, ВСУ и прочие структуры. Посмотрим, кого признали достойными наградного оружия «за личные заслуги в обеспечении обороноспособности Украины, неприкосновенности ее государственной границы... проявлении чести и доблести».

До Порошенко президенты Украины наградили пистолетами: президента Азербайджана Ильхама Алиева, президента РФ Владимира Владимировича Путина, президентов Шри-Ланки, Таджикистана, Узбекистана, Сербии, Латвийской Республики, Польши, эмира и премьер-министра Катара.

Российский олигарх Владимир Евтушенков от Януковича получил аж три пистолета.

Чуть меньше, по два пистолета, получили мэр Москвы Сергей Собянин и российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

Для Порошенко достойных персон к награждению, считай, и не осталось. Но Пётр Алексеевич не растерялся и выдал по стволу главе Высшего совета юстиции Игорю Бенедисюку, прокурору Донецкой области Николаю Франтовскому. И на добивочку — наградил пистолетами за выход в финальную часть Евро-2016 11 футболистов и футбольных функционеров.

Украинские футболисты подарки в игре не использовали, возможно, поэтому и не стали чемпионами.

С 1995 года в АП выдали 140 пистолетов. И если вы думаете, что это было самое интересное, то вы ошибаетесь. Сейчас — самое вкусное. По утверждению УАВЗ, на Украине только официально роздано от 40000 до 50000 наградных стволов.

С 2014 года министр внутренних дел Украины — Арсен Аваков. Шаурмой торговать на таком посту несолидно, но маленький гешефт организовать всё-таки можно. С 2014 года МВД Украины отгрузило 1150 экземпляров наградного оружия. И, в отличие от АП, МВД не ведёт баз данных, кому именно выдаёт нарезное счастье.

Известен только список типов оружия. В Украине можно награждать пистолетами — АП награждает украинскими Форт-12.

Вот какими пистолетами награждает неизвестно кого МВД: Walther, Наган, Парабеллум-08, Маузер, ТТ, Llama, Bersa, Wilson Combat, Desert Eagle. Сейчас добавились Марголин, Глок, ПСМ, ЧЗ, Таурус, Шедов, Браунинг, Стечкин, Смит-Вессон, Кіл-Тек, Беретта.

После прихода Авакова в гробах перевернулись все оружейники, параноики и выживальщики. С 2014 МВД Украины дарит следующие пистолеты: Форт 221 — штурмовая винтовка, пистолет-пулемёт Heckler & Koch, пистолет-пулемёт Форт 226.

Ну, и мой любимый пистолет: АКМС в калибре 7,62 на 39.

Если кто не понял, по бумагам МВД Украины всё это добро проходит как пистолеты.

Остаётся только пожелать дальнейших успехов Арсену Авакову в его благом деле. Чем больше «хероев АТО» он посадит, тем лучше будет всем. И чем больше стволов он раздаст «настоящим патриотам», тем эффективнее патриоты будут отстреливать новые «небесные сотни» на новых майданах.
Ватник. Оружие "АТО", ч. 5. "Кому на Украине дарят оружие"

Автор:
Сергей Василевский
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти