Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Кому на Украине дарят оружие

Гражданская война на Украине, как и всякая война, возродила древнюю, как война, проблему. Люди, которые возвращаются с фронта, везут домой трофейное оружие.

В государствах, где оборот оружия разрешён, эта проблема не вызывает особого резонанса. Когда американцы привезли трофейные иракские ТТ, американской полиции просто увеличили класс защиты бронежилетов. В Украине волна свободного оружия вызвала лютое бурление страстей.

Простому быдлу, то есть «хероям АТО», владеть боевым оружием запрещено, и «хероев» сажают (спасибо МВД Украины!), если ловят с неудобным грузом.


Торговать оружием имеет право только Укрспецэкспорт, который забирает у армии оружие за копейки и продаёт по всему миру с неплохим наваром.

Но! На Украине есть и высшая каста, которым, в отличие от быдла, владеть оружием разрешено. Это счастливые владельцы наградного оружия.

Награждают граждан стреляющим железом на Украине президент, МВД, СБУ, ВСУ и прочие структуры. Посмотрим, кого признали достойными наградного оружия «за личные заслуги в обеспечении обороноспособности Украины, неприкосновенности ее государственной границы... проявлении чести и доблести».

До Порошенко президенты Украины наградили пистолетами: президента Азербайджана Ильхама Алиева, президента РФ Владимира Владимировича Путина, президентов Шри-Ланки, Таджикистана, Узбекистана, Сербии, Латвийской Республики, Польши, эмира и премьер-министра Катара.

Российский олигарх Владимир Евтушенков от Януковича получил аж три пистолета.

Чуть меньше, по два пистолета, получили мэр Москвы Сергей Собянин и российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

Для Порошенко достойных персон к награждению, считай, и не осталось. Но Пётр Алексеевич не растерялся и выдал по стволу главе Высшего совета юстиции Игорю Бенедисюку, прокурору Донецкой области Николаю Франтовскому. И на добивочку — наградил пистолетами за выход в финальную часть Евро-2016 11 футболистов и футбольных функционеров.

Украинские футболисты подарки в игре не использовали, возможно, поэтому и не стали чемпионами.

С 1995 года в АП выдали 140 пистолетов. И если вы думаете, что это было самое интересное, то вы ошибаетесь. Сейчас — самое вкусное. По утверждению УАВЗ, на Украине только официально роздано от 40000 до 50000 наградных стволов.

С 2014 года министр внутренних дел Украины — Арсен Аваков. Шаурмой торговать на таком посту несолидно, но маленький гешефт организовать всё-таки можно. С 2014 года МВД Украины отгрузило 1150 экземпляров наградного оружия. И, в отличие от АП, МВД не ведёт баз данных, кому именно выдаёт нарезное счастье.

Известен только список типов оружия. В Украине можно награждать пистолетами — АП награждает украинскими Форт-12.

Вот какими пистолетами награждает неизвестно кого МВД: Walther, Наган, Парабеллум-08, Маузер, ТТ, Llama, Bersa, Wilson Combat, Desert Eagle. Сейчас добавились Марголин, Глок, ПСМ, ЧЗ, Таурус, Шедов, Браунинг, Стечкин, Смит-Вессон, Кіл-Тек, Беретта.

После прихода Авакова в гробах перевернулись все оружейники, параноики и выживальщики. С 2014 МВД Украины дарит следующие пистолеты: Форт 221 — штурмовая винтовка, пистолет-пулемёт Heckler & Koch, пистолет-пулемёт Форт 226.

Ну, и мой любимый пистолет: АКМС в калибре 7,62 на 39.

Если кто не понял, по бумагам МВД Украины всё это добро проходит как пистолеты.

Остаётся только пожелать дальнейших успехов Арсену Авакову в его благом деле. Чем больше «хероев АТО» он посадит, тем лучше будет всем. И чем больше стволов он раздаст «настоящим патриотам», тем эффективнее патриоты будут отстреливать новые «небесные сотни» на новых майданах.
Автор: Сергей Василевский


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Ватник. Оружие "АТО", ч. 5. "Кому на Украине дарят оружие"

Читайте также
Комментарии 18

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. РПК 26 сентября 2016 07:36
    А,что делать.В смутное время,когда шалят ребятки повсеместно,ну никак без ствола под рукой не выживешь.
    1. ARES623 26 сентября 2016 09:20
      "А,что делать.В смутное время,когда шалят ребятки повсеместно,ну никак без ствола под рукой не выживешь"

      Ну да, только и остается, что раздать пару сотен тысяч стволов особам, приближенным к заду императора, чтобы те "шалили" еще больше. Глядишь, остатки "рабочей скотины" быстрей поразъедутся в "забугорье". А как некого станет грабить, то и вал преступлений остановится. А то ишь, моду завели, имущество и деньги копить! Провоцировать честных людей на преступления! Такая она, власть. На всех управу найдет.... am
    2. datur 27 сентября 2016 01:23
      90-е годы как у нас только с украинской поправкой!! мда!!! wink
      1. Коля 29 сентября 2016 03:40
        Хунта цементирует свою власть силой оружия. Легальное оружие только у "своих". Остальные не вооружены а если и да то - вне закона. Что кто бы не говорил но действуют эффективно.
  2. bocsman 26 сентября 2016 07:46
    Многа пулек , одна пулька . Нарисовали понимая уровень развития награждённых !
  3. svp67 26 сентября 2016 07:54
    После прихода Авакова в гробах перевернулись все оружейники, параноики и выживальщики. С 2014 МВД Украины дарит следующие пистолеты: Форт 221 — штурмовая винтовка, пистолет-пулемёт Heckler & Koch, пистолет-пулемёт Форт 226.
    Ну, и мой любимый пистолет: АКМС в калибре 7,62 на 39.
    Если кто не понял, по бумагам МВД Украины всё это добро проходит как пистолеты.

    Интересный, прям скажем "цилком эвропейский" подход к делу награждения, особенно в этом :
    МВД не ведёт баз данных, кому именно выдаёт нарезное счастье.
    Тут вообще, не прибавить, не убавить.
    И если все это действительно соответствует истине, то это повод ЕС задуматься...
    1. Лелёк 26 сентября 2016 10:00
      Цитата: svp67
      Тут вообще, не прибавить, не убавить.


      Отличие от "Гуляй Поля" и махновщины в том, что у последних У КАЖДОГО под полой "спинджака" был обрез с 5-ю патронами. А в остальном различий нет - бей своих, чтобы пожелтели и бей м...лей, чтобы покраснели. Думается и конец будет таким же, как у махновцев.
  4. a.s.zzz888 26 сентября 2016 07:56
    Кому война, а кому мать родна! Имеют навар от войны ВСЕ укрокаловские начальники. Начиная от прапора складов ОТВ, до недопрезидентов и недоминистров укрокаклии. bully
  5. dmi.pris 26 сентября 2016 08:20
    Будем надеяться то дарят с одним патроном..
    1. svp67 26 сентября 2016 08:50
      Видимо нет, так как помниться Сашко Билый "самозастрелился" несколько раз...
  6. Егоза 26 сентября 2016 08:54
    Мудрый подход! Как власть меняться будет, чтобы у всех было из чего застрелиться! И не по одному разу! laughing
    1. parusnik 26 сентября 2016 09:00
      Главное когда стреляться будут, что бы не промазали..
      1. роман66 26 сентября 2016 09:26
        вот - вот "не трать патронов, абдулла, не хватит чтобы застрелиться!"
  7. Росси-Я 26 сентября 2016 09:57
    Надо, чтобы он еще и гранаты своим бандерлогам дарил.
    Так сказать - "контрольный подарок".
  8. alexej123 26 сентября 2016 16:12
    Ну пистолеты ладно, но АКМС то зачем? Ведь при "самообороне" он кусок мяса сделает за секунды из нападавшего? Совсем с дуба рухнули?
    1. ArikKhab 26 сентября 2016 19:32
      а остальные тоже оружие "самообороны" ? Форт 221 до боли в глазах напоминает израильский Tavor, а Форт 226 - не менее израильский Uzi
    2. kytx 26 сентября 2016 20:54
      так-то там кому-то пулемет Максима дарили так что АКМС это еще игрушки
  9. TRex 27 сентября 2016 09:27
    "...мой любимый пистолет: АКМС в калибре 7,62 на 39."

    И мой тоже. Кстати, со временем, когда таскаешься с автоматом день и ночь, когда в столовку - с оружием, спать ложишься - с ним же и т.д.и т.п., он, родненький, действительно становится "пистолетом".
    Потом, на службе в МВД, имел на "постоянку" ПМ.... Одеваешь брюки и уже не замечаешь, что на поясном ремне болтается 810 гр. А вот когда его нет - тогда четко ощущаешь - не забыл ли я штаны надеть?
Картина дня