Саакашвили сравнивает себя с царем Давидом и заявляет, что успехи Грузии сводят с ума Россию

Саакашвили сравнивает себя с царем Давидом и заявляет, что успехи Грузии сводят с ума РоссиюМихаил Саакашвили президент Грузии, во время выступления в городе Гори, который пострадал во время грузино-южноосетинского конфликта 2008 г., на торжественной церемонии открытия больницы сделал ряд несколько нескромных и искрометных заявлений. Так, например, давая оценку развитию государства, он отметил, что таких успехов в Грузии не было на протяжении последних девяти веков - со времен царицы Тамары и царя Давида.

"Курс возрождения страны необратим. Курс достижения нашей свободы является необратимым", - цитирует заявление президента Civil Georgia. Сейчас, по словам Саакашвили, Грузия находится на этапе, на котором находилась во времена Давида Агмашенебели (Давид IV Строитель): "Для возвращения Тбилиси ему потребовалось 34 года. То, чем в те времена был Тбилиси, сегодня является нашими оккупированными территориями... Ни в какие другие времена после Давида и Тамары в Грузии не было столько построено, сколько построено за последние несколько лет, в особенности после войны (2008 г.)".

В последние месяцы одним из основных занятий президента Грузии является открытие новых объектов соц. инфраструктуры. Так, два дня назад в Мцхете Михаил Саакашвили открыл больницу, ранее - в Чакви и Гардабани. Также грузинским президентом проведена торжественная приемка жилого района в Цхалтубо, который был построен для абхазских беженцев и горнолыжного курорта в Аджарии, сообщает "Новости-Грузия".


"Мумии возвращаются только в фильмах. Карфаген падет"

Открытие объектов в регионах стало некоей кампанией, в ходе которой грузинский президент уделяет особое внимание важности развития инфраструктуры, а также постоянно повторяет, что, даже несмотря на предпринимаемые попытки, вернуть Грузию в прошлое (во времена до "революции роз") будет невозможно, отмечает Civil Georgia.

"Я думал, что люди, грабившие и обиравшие нас раньше, исчезли из моей памяти... Кто-то сейчас их откуда-то выкопал обратно и собрал вместе. Они немножко постарели, а некоторые даже и похудели, так как уже не могут грызть как раньше. Больше озлобились... Возможно, Карфаген падет, и вновь настанет наше время. Грузинская нация от этих людей избавилась раз и навсегда несколько лет назад... Эти мумии никогда не смогут вернуться. Мумии возвращаются только в фильмах", - заверил Саакашвили.

"Империя падет обязательно, не может быть, чтобы она не пала", - заявил президент Грузии, намекая на Россию. После этого, уже не стесняясь "называть имена", Саакашвили заявил, что Россия "попросту сходит с ума", поскольку Грузия не только уцелела в августовской войне, но еще и стала развиваться.

"Посмотрите, после окончания войны не прошло и четырех лет, а где они и где Грузия. Посмотрите, что твориться в их городах, каков рост их экономики, столько у них газа и нефти, и вся инфраструктура льет воду на их мельницу. Множество конфликтов, дорожает топливо, а каждый четвертый старается покинуть страну. В тоже время Грузия, которая ими была официально объявлена скончавшейся... поднимается на ноги", - с гордостью заявил Саакашвили.

Он выразил уверенность, что сегодня Грузия является образцом подражания для государств, борющихся за свободу.

"В Молдове, Украине, Средней Азии, и странах Кавказа народы сегодня не мечтает о России или российской модели, они мечтает о том, что имеет Грузия, - уверен Саакашвили. – Народ, борющийся за свободу, Грузию ставит в качестве примера для подражания. Что может быть более унизительным для того кто считал, что с Грузией покончено?" - добавил грузинский президент.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. itr Офлайн
    itr (itr) 13 января 2012 07:58
    +13
    Да он даже на царицу Тамару не тянет
    1. Lector
      Lector 13 января 2012 10:40
      +2
      Он может себя сравнивать с бульдозером разрушившим независимость Грузии!
      Вообще как раб может себя с кем то сравнивать! хотя с Карзаем или ещё какой нибудь американской марионеткой это допускаю... lol
      1. ytqnhfk
        ytqnhfk 13 января 2012 10:50
        0
        Люди ему деньги нужно зарабатывать он уже все перепробовал -кроме как такую ахинею нести не платят амеры больше не за что!
  2. Denis Офлайн
    Denis 13 января 2012 08:00
    +14
    Грузия уцелела только потому, что грузинская армия побросав оружие и раненых, оставив свои приграничные села, убежала вглубь страны, а Россия не последовала за ними.
    1. Sandov Офлайн
      Sandov (Григорий) 23 февраля 2012 00:56
      0
      Грузия конечно не может быть образцом демократии - это точно. Что было бы с осетинами всем ясно из истории этого вопроса. Не достойно грузин мыть ноги такой гниде.
  3. Сергей 777
    Сергей 777 13 января 2012 08:08
    +5
    Что же ты Мишико наделал, грузины ведь были нам как братья, а теперь...
    1. GoldKonstantin Офлайн
      GoldKonstantin (Константин Чистяков) 3 ноября 2012 18:59
      0
      Да Бог с ним! Пусть дальше играется, недолго осталось!
  4. and1975
    and1975 13 января 2012 08:10
    +1
    а такой цели ни кто и не преследовал задача была отбить те районы на которые напали грузинские войска, а так в принципе Грузию да же и близко воспринимать как потенциального врага западло это ниже себя достаточно только ввести войска сами разбегутся и штатам они на не нужны будут она как проститутка кто платит с тем я и сплю в данном случае они себя утешают тем что США их союзники wink
  5. Sokol Peruna
    Sokol Peruna 13 января 2012 08:12
    +6
    Цитата из статьи "Возможно, Карфаген падет, и вновь настанет наше время" Римлянин бл.. забыл как галстук жрал от страха.
    1. ivachum
      ivachum 13 января 2012 09:54
      0
      Продолжаю: "Тбилиси должен быть разрушен!" am
  6. kagorta Офлайн
    kagorta (Андрей) 13 января 2012 08:12
    +13
    Скоро этот Давид затамариться. Наш государственный долг 3% от ВВП, грузин 43% от ВВП. Если вспомнить экономическую теорию, то внешний долг в 2-3% от ВВП это нормальный и даже полезный для экономики страны долг. Размер в 15% ВВП - это уже проблемный для экономики долг, 20-30% от ВВП - практически неподъемный для обслуживания долг, про 40% вообще молчу. У СШП правда уже 100% от ВВП, но у них главное производство в мире печатание зеленой резанной бумаги, они свой долг пока ее покупают обслуживать могут. Грузинам пока везет, что у их экономики есть спонсоры и что она мальенькая. Только думаю, что вся эта социалка в долг построена, как у Венгрии, где сейчас звиздец экономический приходит. А так либо грузинское экономическое чудо (а для этого надо, что бы мы открыли им свой рынок), либо кирдык, когда европа накроется второй волной кризиса.
  7. Игорек
    Игорек 13 января 2012 08:13
    +3
    Сомневаюсь я,что стране зарабатывающей вывозом металлолома,будет кто-то завидовать,да и в этом году Грузии придётся расплачиваться деньгами с МВФ,которые они брали для красивой жизни.
  8. and1975
    and1975 13 января 2012 08:16
    +20
    так примерно оно и было
    1. Sandov Офлайн
      Sandov (Григорий) 23 февраля 2012 00:58
      0
      Мишико узнал, колоритная фигура, а второй чёй то не знаком обличьем.
  9. Mujahiddin777 Офлайн
    Mujahiddin777 13 января 2012 08:16
    +4
    Пиндосы всем нашим ставят диагноз, а этого д0лбоеба Саакашвили не замечают что-ли??? Или СВОИХ не замечают??? Ему нужно лечится, очень много много лет...
  10. IrOqUoIs Офлайн
    IrOqUoIs 13 января 2012 08:16
    +2
    Помилуйте...да на кой Чёрт нам нужна Грузия?... Пусть тогда все грузины уедут бороться за свободу к себе на Родину.Хотя те кто проникся русским духом вряд ли поедут плясать под дудку неадекватного человека...
    1. DrCoks
      DrCoks 13 января 2012 08:32
      0
      Я бы подкорректировал "тот кто хочет жить в мире и согласии" =)) а так поддерживаю.
      О да Он на уровне Давида жившего хрен знает когда
      Он бы еще сказал что деньги идут из госдепа США, а то звучит будто у них офигенное производство и поэтому они богаче России.
  11. Эдуард
    Эдуард 13 января 2012 08:45
    +12
    Нам нужны все. Не вина простых людей что их травят друг на друга. Россия скоро окрепнет - хорошие, добрые соседи нам необходимы, не менее чем лучшее вооружение в мире... Из-за крысоловов а-ля Саакашвили, мы не должны отталкивать весь грузинский народ...
    На разжигание ненависти требуются большие силы, а на дружеские - только здравый смысл, любовь и взаимоуважение, то что само-собой есть в душе у людей изначально.
    Ненависть иссякнет, как и те, кто ею пышет. Саакашвили исчезнут, народы - останутся... Они ещё вернуться, по хорошему, по доброму.
    1. esaul Офлайн
      esaul (Валерий) 13 января 2012 20:32
      +2
      Очень хорошие, тёплые слова, Эдуард! что - то мы их подзабывать стали...Спасибо, Эдуард. Заставляет задуматься...
      1. Marat
        Marat 13 января 2012 22:04
        +2
        Присоединюсь к мнению Эдуарда и Есаула! Ненависть иссякнет и этот подпендосник уйдет и грузинский народ очнется от дурмана и увидит что его будущее с нами - в братской семье народов евразии. Уверен что Грузия рано или поздно все равно придет к нам - возможно одной одной из последних - но это заблудшая часть нашей общей страны
  12. valerii gr,
    valerii gr, 13 января 2012 08:47
    +5
    А зачем нам такое г...о, у границы. За наших миротворцев, эту надо было задавить,обьявив госпреступником..Презерватив,возомнивший себя дерижаблем.
  13. vintik02
    vintik02 13 января 2012 08:48
    +3
    хаха давно так не смеялся lol
  14. KamikadZzzE
    KamikadZzzE 13 января 2012 08:56
    0
    ВСЕ ГАЛСТУКИ ПРОДЕЗЫНФИЦИРОВАЛ???
  15. Аскет Офлайн
    Аскет (Станислав) 13 января 2012 09:18
    +9
    Мишико- достойный ебаНАТОвец

    Товарищь Сталин про Саакашвили
  16. Труди
    Труди 13 января 2012 09:26
    +1
    В Грузии, видать хааарошая травка растет. Как интересно называется? Сим-сим или ганджубас? Мишико, поделись, плииииз. Мы тоже хотим стать фантастами мирового масштаба. Еще и с классными глюками в формате 3D.
  17. ivachum
    ivachum 13 января 2012 09:52
    +1
    Кетчуп и майонез ему надо послать.... а то, французская галантерея без них пресновата....
  18. serge
    serge 13 января 2012 10:00
    -2
    Ну Давид то он возможно,но вот царь?
  19. gispanec Офлайн
    gispanec 13 января 2012 10:29
    +1
    даже обсуждать эту тему противно, грузинский народ и саакаш+ублюки грузино-пиндоские два разных народа. Пусть они сами мишку залупышку сковырнут, я уверен.....скоро сковырнут. А журналюги потом отчитываются перед редактором, смотри скоко отзывов давай дальше херню писать.....нечего тут коменты оставлять... тьфу...
  20. МАхалыч
    МАхалыч 13 января 2012 10:34
    +1
    У Мишико совсем башню снесло уже. Окончательно по моему :-)))
    Я так думаю, даже уверен, что закончит оно очень плохо своё существование на этой земле.
    Да и сами грузины в большинстве своём думается мне тоже уже давно и далеко не в восторге от своего Мишани.
  21. Ариец Офлайн
    Ариец (Андрюха) 13 января 2012 11:03
    +1
    В совке тоже любили сравнивать достижения с 1913м годом...
    Щаз в самых бедных странах строють больше, чем в средневековом Лондане...
    Такое заявление похоже на спор восмиклассника с первоклассником...
    мол я и больше подтягиваюсь на турнике и неплохо разбираюсь в теореме Пифагора...
    михуилу сакашвили пора прекращать употребление тяжёлых психотропных веществ, запрещённых к распространению... angry
    страну не загубит, но насрёт знатно, что разгребать прийдётся долго следующим поколениям грузин, братьям нашим по вере ...
    очень жаль... но надеюсь, что мы им поможем (но не медвежьей услугой как раньше) fellow
  22. azgard
    azgard 13 января 2012 11:10
    0
    хахахахахахах я под столом lol lol lol lol
    успехи Грузии сводят с ума Россию
    -хахаххахахаах ага как жеlol lol lol lol
    ещё пусть скажет что мы переехать туда все хотимlol lol lol lol
    Я думал, что люди, грабившие и обиравшие нас раньше, исчезли из моей памяти...
    он что уже себя забыл???lol lol lol lol
  23. chelyaba1975
    chelyaba1975 13 января 2012 11:24
    +2
    А лечиться он не пробовал?
  24. Dimka off Офлайн
    Dimka off (Сергей) 13 января 2012 11:32
    +3
    как говорится: грозный, как жук навозный. За ним стоит пиндосия, вот и выпендривается. Ну ничего, если амеры развяжут войну в Иране и естественно Грузия получит удар по своей территории ( по пиндосским базам) вот тогда и увидим его грозность. Вот только народ грузинский жаль. За америку отвечать будет.
  25. Лёха79 Офлайн
    Лёха79 (Алексей) 13 января 2012 12:14
    +2
    Все заяввления Саакашвили банальная пропаганда, причом грубая и не умелая. Любой трезво мыслящий человек никогда не поверит в эту чушь. Вся экономика Грузии держится на западнх грантах и на денежных переводах грузин работающих за пределами своей страны, восновном в России. Результатами правления этого ка является окончательное отделение Южной Осетии и Абхазии с возможным продолжением развала страны. Уничтожение оппозиции, те немногие, что остались напуганы и без посторонней помощи ничего сделать не могут. Разрыв отношений с Россией, в том числе торговых и как следствие обнищание населения.
  26. sichevik Офлайн
    sichevik (Владислав) 13 января 2012 13:08
    +3
    Чуть было не сошел с ума от успехов грузии и ее мишико-галстукопожирателяиоткаждогохлопкаубегателя!!! А если серьезно, то недавно общался с переселенцами из Грузии по госпрограмме. Так вот они много порассказывали об "экономическом чуде " . Как выразился один парень из Тбилиси - вся Грузия это огромная "потемкинская деревня". Везде одна показуха. А то, что вякает эта пиндосская подстилка - саакашвили (о которую,кстати, сами же пиндосы в 2008 году ноги и вытерли), так ему и положено говорить. Деньжата госдеповские как-то нужно отрабатывать.
    1. esaul Офлайн
      esaul (Валерий) 14 января 2012 11:26
      0
      Сичевик, приветствую и поздравляю с Првославным Новым годом! Маловато обьектива из Грузии и, поэтому, даже не большая инфа, - очень интересна!
  27. Cross
    Cross 13 января 2012 13:24
    0
    Саакашвили сравнивает себя с царем Давидом и заявляет, что успехи Грузии сводят с ума Россию


    прочитав статью, сначала я поржал - lol lol lol

    но потом рука потянулась к лицу....

    ……………………………,.-‘"……………….........``~.,
    ………………………..,.-«……………………………..»-.,
    …………………….,/………………………………………..":,
    …………………,?………………………………………………\,
    ………………./…………………………………………………..,}
    ……………../………………………………………………,:`^`..}
    ……………/……………………………………………,:"………/
    …………..?…..__…………………………………..:`………../
    …………./__.(….."~-,_…………………………,:`………./
    ………../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`…….._/
    ……….{.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,},.~";/….}
    ………..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../
    …,,,___.\`~,……»~.,………………..`…..}…………../
    …………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-«
    …………/.`~,……`-………………………….\……/\
    ………….\`~.*-,……………………………….|,./…..\,__
    ,,_……….}.>-._\……………………………..|…………..`=~-,
    …..`=~-,_\_……`\,……………………………\
    ……………….`=~-,,.\,………………………….\
    …………………………..`:,,………………………`\…………..__
    ……………………………….`=-,……………….,%`>--==``
    …………………………………._\……….._,-%…….`\
    ……………………………..,<`.._|_,-&``…………….`\
  28. Дон Офлайн
    Дон (Сергей) 13 января 2012 14:19
    +1
    Просто не перестаю поражаться этому дурачку. Страна живет за счет подачек Запада, относится к банановым республикам, а он все о каких то грандиозных успехах поет. Где он их увидел?! Что грузия производит? Да ничего. Отсталая аграрно-туристическая страна, при этом что сельское хозяйство, что туризм слабо развиты.
  29. dred
    dred 13 января 2012 14:41
    0
    Каков наглец?Парень хочет повыёбыватся.
  30. AlievMR
    AlievMR 13 января 2012 14:44
    0
    Извини, Сака, но насчёт кавказских народов ты ошибаешься. Если ты из своего народа сделал проститутку для Запада, то Российский Кавказ к проституткам будет относится, как к проституткам.
  31. CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН
    CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН 13 января 2012 14:56
    +1
    Из Закавказских республик,только Азербайджан не жил на датации центра,у него была нефть,а по поводу производства и строительства инфраструктуры ни Грузия ни Армения себе позволить не могут-бедные ВЫ,бабло нужно,а его надо зарабатывать,жить опять на подачки в современном мире не получиться,времена не те.
  32. karnics
    karnics 13 января 2012 15:29
    0
    Ничего когда за кредиты американские придётся проценты отдавать, одним галстуком Мышико не отделается, мало того эти галстуки всем грузинам есть придётся
    1. Denis Офлайн
      Denis 13 января 2012 16:10
      0
      Цитата: karnics
      Ничего когда за кредиты американские придётся проценты отдавать, одним галстуком Мышико не отделается, мало того эти галстуки всем грузинам есть придётся

      Устроит Миша гей парад в Тбилиси, и американцы все простят ему.


      1. karnics
        karnics 13 января 2012 16:59
        0
        Хотел бы я посмотреть гей парад в Тбилиси для охраны этого мероприятия не хватит всей грузинской армии и полиции ... Недавно несколько питаров в Грузии избили, они никак не могли понять, почему это простые грузины их простых чешских питаров мирно целующихся в центре Тбилиси так агрессивно и не по детски бьют
  33. Вот Блин
    Вот Блин 13 января 2012 17:53
    0
    ("Империя падет обязательно, не может быть, чтобы она не пала", - заявил президент Грузии, намекая на Россию.) Как хорошо сказал,только немного ошибся.Империя в виде США обязательно падет,и он следом.И пускай этот любитель галстуков скажет большое спасибо Русским солдатам,за то что он уцелел и ему так мало надо восстанавливать.А то и мы могли бы из градов,смерчей фигакнуть,мало бы не показалось.
  34. Torus Офлайн
    Torus (Андрей) 13 января 2012 19:05
    +1
    "Империя падет обязательно, не может быть, чтобы она не пала"


    Собака лает - караван идёт!

    В Греции тоже всё было хорошо, пока не пришло время платить по счетам.
    Посмотрим.
  35. bereg
    bereg 15 января 2012 12:59
    0
    этому царю царь бомбой по голове
  36. dark-silver
    dark-silver 8 марта 2012 20:47
    0
    мишико на кол чтоб тамарой стал bully
  37. Штази.
    Штази. 10 сентября 2012 22:16
    0
    Если бы в Грузии действительно было бы все так, как красочно расписывает Саака, то все грузины живущие за рубежом толпами ломанулись бы в Грузию. А пока что они больше уезжают и уезжают, на их место прибывают африканские буры и другие народности. В чем действительно есть успехи, это в области вооружения. Несмотря на призывы России ввести эмбарго на поставки оружия, США и Запад всячески вооружают Грузию, в этом отношении Грузия уже превзошла уровень 2008г. Боюсь что нас ждет повторение августовской войны, ведь поражение режима Саакашвили было не только его поражением но и поражением Америки. Не секрет что грузинская армия была скроена по американским лекалам американскими военными специалистами. И проиграла. Такой пощечины Америка не может снести и будет всячески вооружать режим Сааки и при удобном случае грузин опять натравят на Россию. Так что надо готовиться к возможной новой войне с Грузией.
Картина дня