Сирийские войска зачистили освобождённый от террористов район на востоке Алеппо

Подразделения правительственных сил Сирии полностью зачистили район на восточной окраине Алеппо, в котором расположен лагерь палестинских беженцев Хандарат, передаёт с места события корреспондент РИА Новости.




«Практически все здания в лагере Хандарат разрушены. Армия спецтехникой расчищает центральные дороги. Саперы завершили осмотр большинства улиц», – говорится в сообщении.

По словам корреспондента, «бои продолжаются на расстоянии менее километра от лагеря». Исламисты продолжают обстреливать Хандарат из миномётов.

Тем временем в связи с происходящими в Алеппо событиями представители США, Британии и Франции потребовали созыва чрезвычайного заседания СБ ООН.

Заседание может состояться сегодня в 18 мск.

В свою очередь генсек ОНН пан Ги Мун выразил озабоченность по поводу военной эскалации в Алеппо и применения там неизбирательного оружия.

«После объявления сирийской армией два дня назад о наступлении для взятия восточного Алеппо поступали постоянные сообщения об авиаударах с использованием зажигательного оружия и боеприпасов, таких как противобункерные бомбы», – говорится в заявлении ООН.

Там отмечается, что «применение такого типа неизбирательного оружия в населенных областях может являться военным преступлением».

В этой связи генсек призвал мировое сообщество «объединиться, чтобы послать ясный сигнал, что оно не будет терпеть использование неизбирательного и еще более смертоносного и мощного оружия против мирных жителей».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Михаил Алаеддин
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти