В Крыму заявили, что батальон Ислямова представляет угрозу не только для крымчан, но и для киевских властей

Незаконный батальон им. Номана Челебиджихана, созданный организатором блокады Крыма Ленуром Ислямовым, помимо проведения диверсий на территории полуострова планирует шантаж киевских властей, передаёт РИА Новости заявление члена правительства Республики Крым Заура Смирнова.

В Крыму заявили, что батальон Ислямова представляет угрозу не только для крымчан, но и для киевских властей



Ранее сообщалось, что два бойца указанного формирования сдались российским спецслужбам, добровольно отказавшись от противозаконной деятельности.

«Два беглеца из так называемого батальона Ислямова дают показания, мы знаем полностью замыслы главарей батальона. Мы сегодня предупреждаем Европу о том, что они угрожают безопасности всего восточно-европейского региона»,
сказал агентству Смирнов.

Он сообщил, что «в задачу группировки, помимо диверсий и провокаций в отношении крымчан, входит и шантаж киевской власти, которая закрывает глаза на бесчинства радикалов на юге страны».

«Они готовы шантажировать киевскую власть диверсиями на Запорожской АЭС и на Каховском водохранилище, и что самое страшное, киевская власть не в состоянии найти на них управу», – добавил Смирнов.

Ранее крымский прокурор Наталья Поклонская сообщала, что Ислямов объявлен Следственным комитетом РФ в федеральный розыск. Он обвиняется в создании вооружённого формирования на юге Украины у границ Крыма с целью совершения диверсий на российской территории.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Сергей Павлив
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти