В Крыму заявили, что батальон Ислямова представляет угрозу не только для крымчан, но и для киевских властей

Незаконный батальон им. Номана Челебиджихана, созданный организатором блокады Крыма Ленуром Ислямовым, помимо проведения диверсий на территории полуострова планирует шантаж киевских властей, передаёт РИА Новости заявление члена правительства Республики Крым Заура Смирнова.

В Крыму заявили, что батальон Ислямова представляет угрозу не только для крымчан, но и для киевских властей


Ранее сообщалось, что два бойца указанного формирования сдались российским спецслужбам, добровольно отказавшись от противозаконной деятельности.

«Два беглеца из так называемого батальона Ислямова дают показания, мы знаем полностью замыслы главарей батальона. Мы сегодня предупреждаем Европу о том, что они угрожают безопасности всего восточно-европейского региона»,
сказал агентству Смирнов.

Он сообщил, что «в задачу группировки, помимо диверсий и провокаций в отношении крымчан, входит и шантаж киевской власти, которая закрывает глаза на бесчинства радикалов на юге страны».

«Они готовы шантажировать киевскую власть диверсиями на Запорожской АЭС и на Каховском водохранилище, и что самое страшное, киевская власть не в состоянии найти на них управу», – добавил Смирнов.

Ранее крымский прокурор Наталья Поклонская сообщала, что Ислямов объявлен Следственным комитетом РФ в федеральный розыск. Он обвиняется в создании вооружённого формирования на юге Украины у границ Крыма с целью совершения диверсий на российской территории.

Использованы фотографии: РИА Новости. Сергей Павлив

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 46
  1. Наблюдатель2014 25 сентября 2016 10:33
    В Крыму завили, что батальон Ислямова представляет угрозу не только для крымчан, но и для киевских властей
    Этой новостью жалуетесь или просто за так и надо выдаёте?Если жалуетесь то грош вам цена .Ибо достало уже такое читать.
    Сбросьте на расположение этого батальона вакуумную бомбу .И делов как кот наплакал.
    1. Владыка Ситх 25 сентября 2016 10:57
      У нас в 6.10 началось. По ЯБП танк, потом мины 120 полетели. С 7 наши отвечать начали. Сейчас над головой свистит в сторону укров. Похоже на окончательное перемирие.
      1. sabakina 25 сентября 2016 11:18
        Сергей, по мере возможности держите нас в курсе дела. Антимайдан, он же РЛС ТВ без ведущего Андрея совсем испортился. Удачи Вам.
        1. cniza 25 сентября 2016 12:08
          «Они готовы шантажировать киевскую власть диверсиями на Запорожской АЭС и на Каховском водохранилище, и что самое страшное, киевская власть не в состоянии найти на них управу», – добавил Смирнов.


          Похоже ягодки ещё впереди , если этих не остановить будет много проблем.
      2. Баракуда 25 сентября 2016 14:56
        Мои "киборги" дембельнутые знакомые подтверждают, кого-то (частей не называют) раздолбали проклятые москали, они же там созваниваются постоянно. wink Так что все путем -перемирие. sad
        1. pilot8878 25 сентября 2016 18:06
          Ой, кляти. Ой, раздолбали. Ай, молодцы.
      3. Лелёк 25 сентября 2016 17:31
        Цитата: Владыка Ситх
        С 7 наши отвечать начали.


        Привет, владыка.
        "Вот и осень настала, собаки на юг потянулись..." Приветка от гетьмана? Надо было ожидать. Это только перед камерой "верховный главком всея незалежной" по кличке Д.Байден на гетьмана брови хмурил, а за дверью сказал: "Действуй, как договорились и будет тебе наша высочайшая протекция". Так-что держитесь, браты, мы с вами.
        Что же касаемо "ислямовцев", то сдаётся ИМХО, что тут нос Эрдогаши торчит (обещал поддержку Вальцману и закидывал удочку о втором государственном (татарском) языке на всей территории бывшей Украины) .
      4. Балу 26 сентября 2016 06:14
        Похоже на окончательное перемирие.

        Давно пора.

        Этой новостью жалуетесь или просто за так и надо выдаёте?
        Фашингтонские макаки везде устраивают перевороты опираясь на коррумпированных чиновников и местечковых бандюков. Херсонские бандюки подлежат уничтожению.
    2. хрыч 25 сентября 2016 11:25
      Цитата: Наблюдатель2014
      Сбросьте на расположение этого батальона вакумную бомбу .И делов как кот наплакал.

      Не секрет, что когда СССР выиграл гонку ракетно-ядерных вооружений (мы сделали супертяжа Воеводу, с ЭмЭкс они облажались, сделали грунтовый- мобильный Тополь, с Миджитменом они облажались, и наконец мы сделали БЖРК) и их Доктрина Массированного удара по СССР стала невозможной, со стороны Запада было применено новое оружие (в 1941 - это был Блиц-Криг, отработанный в Европе и мы от него еле выстояли) - информационная война, там свою роль сыграл Голивуд (видаков было мало, применили видеосалоны в подвалах), мультиков про СОИ (особенно они подействовали на тугих политбюрошников, типа Горби) и конечно цветочных революций. В общем результатов они добились СССР пал. И до сего момента эти методы применялись постоянно в бывших совреспубликах, провели арабскую весну и последняя удача это Украина.
      Любое действие рождает противодействие. Главным спецом в этом вопросе и главнокомандующим в этой войне является наш кормчий - ВВП. Он смог провести цветочную контрреволюцию в Киргизии, Запад планировал сделать Киргизию плацдармом в СА для наступления на Хартлэнд и база там уже была, но тю-тю. Это полное поражение Обамы в СА. Также цветочники в Грузии, не смогли окончательно победить, мало того РФ приобрела стратегические территории (контроль Большого Кавказского хребта и дырку в нем - Рокский тоннель) Т.е. Запад проиграл Кавказкий фронт против Хартлэнда. Дальше Украина и Крым, "арабская осень" и пр., тут и так по аналогии все понятно. Конечно же цветочники проиграли наперво в самой РФ. Мы уже обсуждали, что опереточная либеральная оппозиция в РФ не трогалась, а акции контролировавшиеся Кремлем типа Болотной убедили Запад, что все по плану и РФ успела провести перевооружение и стала неуязвимой. Ближе к теме, зачем этих жалких и ничтожных сущностей, как Ислямов, Чубаров, Маленький Мук, Савченко, Семейченко и Ярош с их бандами ликвидировать, если они бестолковые, не разбираются в военном деле, являются психопатами. Все их акции глупы, благодаря их военному таланту, в котлах перещелкан свидомый генофонд, они неуправляемы хозяевами и могут броситься на тех кто их кормит. Размочаль их, станут святыми мучениками, на их место придут толковые и более грамотные враги. И зачем это, пусть на границе за деньги хозяев разыгрывают бестолковую оперетту. Пусть тратят эти деньги попусту, а то эти средства могут пойти на реально неприятные вещи. Такова нынче информационная война иногда переходящая в бойню. А ВВП еще имеет концепцию, он дает противнику самому обделаться, сейчас, в частности Нобелевский лауреат - Обама ходит весь обделанный, ладно на нем не сильно видно. А так, прокакал Черноморье, вытурили из СА, прокакал целый Египет, ЕС на грани, в Афгане завяз, а самое главное не остановил РФ, когда это было возможным...
    3. ГШ-18 25 сентября 2016 14:08
      Цитата: Наблюдатель2014
      В Крыму завили, что батальон Ислямова представляет угрозу не только для крымчан, но и для киевских властей
      Этой новостью жалуетесь или просто за так и надо выдаёте?Если жалуетесь то грош вам цена .Ибо достало уже такое читать.
      Сбросьте на расположение этого батальона вакуумную бомбу .И делов как кот наплакал.


      Не надо никаких вакуумных бомб. Просто повесить за яйца этих трех конченых чмардяев- ислямова, чубарова и джамилева.
      1. Монархист 25 сентября 2016 18:28
        Давно пора!
    4. Svetoch 25 сентября 2016 22:18
      А что такое ваккумная бомба? Что за бред? Где вы берёте такое?
      1. Evgeniy Atlasov 26 сентября 2016 04:53
        Ну это не совсем корректное название боеприпасов объемного взрыва, типа самых мощных неядерных взрывных устройств. Такие у америкосов есть (МОАВ) и наши один раз испытали, причем наша в несколько раз сильней оказалась (по официальным данным). Там сначала распыляется специальное ВВ в большом объеме, а потом все это облако подрывается. Из-за этого сильно выражена отрицательная полуволна взрыва (проще говоря, больше все затягивает в эпицентр, а не отталкивает от него) и падает атмосферное давление. Поэтому СМИ и назвали ее "вакуумной"
        1. Svetoch 27 сентября 2016 00:42
          Забыл тег поставить #сарказм. В курсе я о чём речь. Просто нет такого боеприпаса, а повторять за всеми ну это не очень умно, тем более читателю данного сайта. И как вы выразились "отрицательная полуволна" это тоже забавно так как за любой ударной волной будет зона разряжения. Рекомендую ознакомится более детально. Попробуйте поищите на сайте популярной механики статью. Там в каком то номере была информация, интересно и понятно изложенная. Рекомендую.
  2. Вождь краснокожих 25 сентября 2016 10:38
    Прямо таки "неуловимые мстители" и киев ниче с ними сделать не может? Блин, не тех киев на службу нанимал! Канадский спецназ и блэк уотер курят в стороне и утирают слезы.
  3. APASUS 25 сентября 2016 10:40
    Как только в Киеве появиться ВЛАСТЬ ,всем батальонам несдобровать .Главари будут посажены,рассеяны или бегут,основная часть будет расформирована и вольется в ВСУ.
    А пока ,то что должно быть властью плодит ненависть и конкурентов,раздавая вооружение непонятным отрядам.Основная задача быть антироссийской направленности ,но они в Киеве забывают что у лидеров могут быть свои интересы и все идет к банальной анархии.
  4. Tusv 25 сентября 2016 10:42
    Глупый пингвин с имперскими амбициями представляет угрозу всему человечеству
    1. VDV1985 25 сентября 2016 21:41
      Перефразируя из "День радио" - пингвины-извращенцы терроризируют незалэжную :))) laughing
  5. Владимир 38 25 сентября 2016 10:56
    Вот в этом случае надо, как Израиль действовать, быстро, жестко и без оглядки. Есть угроза - устранить.
  6. Стас Снежин 25 сентября 2016 11:04
    Типичная "Анархия" по всей украине.
    Причём, в самом худшем её проявлении..
    1. Лелёк 25 сентября 2016 22:36
      Цитата: Стас Снежин
      Типичная "Анархия" по всей украине.


      Анархия, говорите. Она только в верхних эшелонах власти и у бандеровских ушлёпков, а остальная масса аборигенов в разброде и шатании - ищут виновных в их неудачах и бедах, и властители подсовывают им кандидатов на эти роли - Россию, "ватную" Новооссию ну и Путина (как же без него).
  7. Kerry 25 сентября 2016 11:16
    Чего разводить муру? Ислямова ликвидировать, остальная шваль сама разбежится..
  8. Мавр 25 сентября 2016 11:21
    Нынешняя ситуация на Украине все больше похожа на Россию 90-х годов: раздел территории страны между бандитскими группировками на сферы влияния, при полном отсутствии сильной вертикали власти. Похоже та самая пресловутая федерализация, о которой так долго дискутируют в ВРУ уже произошла, правда весьма своеобразно.
    1. behemot 25 сентября 2016 11:27
      что то я не припомню разнообразных "батальонов" в России 90-х, кроме Чечни, да еще и угрожавших сопредельным государствам. Осветите тему подробнее, пожалуйста.
      1. Мавр 25 сентября 2016 14:23
        Поясню. У нас бандиты существовали под видом ЧОПов, на Украина под видом добрбатальонов. Упрощенно. Цели одинаковые, прикрытие разное.
        1. Владимирец 25 сентября 2016 15:55
          Цитата: Мавр
          У нас бандиты существовали под видом ЧОПов, на Украина под видом добрбатальонов. Упрощенно. Цели одинаковые, прикрытие разное.

          Да нет, всё-таки в 90-е у нас судьям массово в зале суда открыто не угрожали, у Думы покрышки не жгли, посольства других стран не жгли и не разбивали. Еуропейцы вышли на новый уровень, международный.
          1. Монархист 25 сентября 2016 18:35
            Они перещеголяли и"ли х ие 90" и даж е Рейх: там "папаша Мюлер"живо приструнить бы все эти добробаты,а тут Куев боится своих"добровольцев"
          2. Мавр 26 сентября 2016 07:51
            Согласен, этот случай, когда ученик явно превзошел laughing . А что до угроз судьям - у нас просто не шли подобного рода трансляции, тоже думаю все это было. Бандти везде одинаковый.
          3. Вояка Гамильтон 26 сентября 2016 23:24
            Да ......конечно........ Злобные марсиане захватили цитадель молодой демократии - Белый Дом, но слава Богу, добрые мурзилки и чебурашки присягнули светочу и посекли злобствующих марсиан как капусту, танками. С того времени Светоч пьяным на радостях несколько лет ходил. Так пьяным и подох. А покрышки ? Нее, покрышки у Думы не жгли....
  9. sub307 25 сентября 2016 11:27
    "...киевская власть не в состоянии найти на них управу".
    Так може нашим спецслужбам заняться этой "головной болью"?
    1. Смог 25 сентября 2016 12:47
      Так може нашим спецслужбам заняться этой "головной болью"?
      А оно нам надо? петьке укропу помогать свою власть укреплять? Нет уж, пусть эти пауки между собой в банке грызуться. А у нас граница должна быть на замке.
    2. Лелёк 25 сентября 2016 22:41
      Цитата: sub307
      Так може нашим спецслужбам заняться этой "головной болью"?


      Что, им у себя в России делать нечего? А эти скаунды "дозреют" сами.
  10. Изгоняющий либероидов 25 сентября 2016 11:35
    Ну так, и действуйте-одной группы спецназа хватит за глаза чтобы этот батальон массово самоубился весь!
  11. vfqjh 25 сентября 2016 11:39
    Так всё таки - "завили" или ЗАЯВИЛИ ?
  12. avg-mgn 25 сентября 2016 12:08
    киевская власть не в состоянии найти на них управу

    Было бы желание, нашли бы и право и управу. Наши молодцы, Европе прямо в лоб дали понять, не поймут - пожалеют. Рано или поздно Путин снова им повторит: "Вы теперь понимаете, что Вы натворили?", да поздно будет. Чаще мойте уши, господа.
  13. Ferdinant 25 сентября 2016 12:14
    Они уже всем надоели.
    1. Смог 25 сентября 2016 12:52





      Господин черный квадрат,всем это кому?
      1. stas 25 сентября 2016 13:28
        Смог, любишь дурака врубать.
        Дураку объяснять что либо бесполезно.
        Смог не сможет понять, ты чё сам татарин?
        1. Баракуда 25 сентября 2016 16:02
          По моему - ты сам тундра неогороженная. Нарисуй белый квадрат и продаи де.б.илам от "искусСтва"
        2. Смог 25 сентября 2016 17:09
          Смог, любишь дурака врубать.

          Не без этого.
          Дураку объяснять что либо бесполезно.

          Это Вы к кому, любезный???
          Смог не сможет понять, ты чё сам татарин?

          Все в этом мире относительно.
          Отвечу словами Владимира Семеновича-
          Только русские в родне,
          Прадед мой — самарин, —
          Если кто и влез ко мне,
          Так и тот — татарин».

          Однако многоуважаемый stas.в связи с тем что мы с Вами на брудершафт не пивали, прошу без фамильярностей.
          А насчет черного квадрата, ну так не я ж выбрал такой аватар, поэтому вопрос к товарищу с непонятно в чей адрес написанным комментом считаю закономерным. Засим прощаюсь, уже без дураков
  14. mikh-korsakov 25 сентября 2016 13:27
    По мне так пусть эти клоуны кривляются, пока их черного господина это забавляет. Ничего толкового ни против Каховской ГЭС, ни тем более против Запорожской АЭС они сделать не сумеют потому что для этого необходимы не только руки и ноги, но и мозги. Каждая попытка диверсий против Крыма будет пресекаться еще на границе. Головная боль от этого наступит только у месье Порошенко, но он знает, что делать не по анекдоту. Мама у нас есть, что-нибудь выпить? - выпей чаю. А что-нибудь покрепче у нас есть? Возьми свежий пакетик! У него есть ВСЕГДА.
  15. V.P. 25 сентября 2016 13:30
    Ну что значит не могут найти управу ?
    Достанет в конец - в мешок и в Крым подкинут.
    И с бабайкой решат проблему, и повод повизжать "москали щирых крымтатар крадут и зверски забижают".
    Может и не в мешок, конечно, но если он станет головной болью для свидомых то те его сдадут не задумываясь.
    Доскачется, Ленурчик.
  16. Баракуда 25 сентября 2016 15:12
    Простите за грубость.
    Какой в жо.пу "батальон" ислямова ?
    Сми , что,сами себе рекламу делает ?
    Рота бойцов от силы, и куча купленного населения, какой шантаж ?
    Вчера типа блокировало дорогу в Крым 50-70 несчастных активистов , эточто, угроза безопасности, а УКРСМИ раздули, чубарова из тени выволокли - ТЬФУ...
    И не пугайте народ. ведь раньше -

    - В состав батальона по штату входят:
    три мотострелковые роты (мср). На вооружении мср могут находиться БТР-70, БТР-80, БМП-2, БМП-3 и МТ-ЛБ (для районов Крайнего Севера) и так далее.
    Миномётная батарея (минбатр). На вооружении — 6 миномётов 2Б14 «Поднос» (82 мм) (1-й и 2-й огневые взвода), три автоматических миномёта 2Б9 «Василёк» (3-й огневой взвод).
    Взвод управления (ву). 14 грузовых автомобилей, 5 в 1-м огв, 3 во 2-м огв, 4 в 3-м огв, два в ву.
    Противотанковый взвод (птв). На вооружении — переносные противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) «Фагот»
    Гранатомётный взвод (грв). На вооружении — гранатомёт АГС-17 «Пламя» или АГС-30.
    Взвод технического обеспечения (вто).
    Взвод материального обеспечения (вмо).
    Медицинский пункт батальона (МПб).

    В состав мсб на БМП противотанковый взвод не входит по причине наличия ПУ ПТУР в составе комплекса вооружения БМП.[3] В состав батальона могут входить и другие подразделения. Так, в большинстве батальонов миномётная батарея имеет шесть 120-мм миномётов либо то же количество самоходных или буксируемых миномётов серии «Нона» того же калибра различных модификаций. Численность личного состава в мсб на БТР-80 — 530 человек. В мсб на БМП-2 — 498 человек
    1. СТАРПЕР 25 сентября 2016 16:11
      Ислямов попал по моему....! Не завидую ему...
    2. свой1970 25 сентября 2016 16:37
      раньше были банды и батьки-сейчас "батальоны"....и не важно что численность у них вшивая-их не для войны создавали,а для банального грабежа прикрываясь всякими лозунгами....
      Ну не дивизиями же или бригадами их называть...
  17. zloybond 26 сентября 2016 09:49
    Если ваши ответы на провокацию дико непропорциональны этим провокациям и непредсказуемы, никто вас провоцировать не станет.
    Просто сжечь уродов напалмом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня