КРЭТ: российский А-60 сможет уничтожать объекты противника с помощью лазера

Новый российский самолёт А-60 сможет уничтожать вражеские объекты с помощью высокоточного лазера, передаёт ТАСС сообщение советника заместителя гендиректора КРЭТ Владимира Михеева.

Ил-76МД


«У него будет сверхточная навигация, ведь чтобы узкие лучи оружия этого самолета попадали в объекты, экипаж должен с высокой точностью определять местоположение в пространстве», – сказал Михеев.

По его словам, оружие будет настолько мощным, что от него придется защищать сам А-60.

«Мы понимаем, что авионику данного самолета необходимо дорабатывать под те задачи, для которых он предназначен. Так как этот самолет будет иметь на борту силовые лазеры, мы должны защитить все системы жизнеобеспечения воздушного судна от воздействия собственного оружия», – пояснил советник.

Он отметил, что новый самолёт будет «сугубо специальным, поэтому на его борту будет мощная система электропитания и защиты от радиоэлектронного воздействия противника».

Кроме того, «этот самолет будет иметь очень мощный бортовой комплекс обороны, так как на него будут нацелены самые современные средства поражения», – добавил Михеев.

«Я думаю, что на нем будет установлен комбинированный комплекс радиоэлектронной борьбы с элементами "Витебска", "Хибин" и целого ряда других систем для эффективной защиты», – сказал он.

По данным агентства, работы по созданию нового самолёта под индексом А-60 ведутся в рамках ОКР «Сокол-Эшелон». Первые экземпляр А-60 на базе Ил-76МД поднялся в воздух в 1981 г. Несколько лет назад проект был возобновлён.
Использованы фотографии:
Игорь Руденко/Агентство "Военинформ" МО РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти