В Персидский залив идет переброска американского батальона морской пехоты

По сообщению «Интерфакса», который в свою очередь ссылается на заявление представителя ВМС США, 11 января в Персидский залив американскими военно-морскими силами была переброшена амфибийно-десантная группа кораблей с экспедиционным батальоном морской пехоты.

Состав группировки американских военно-морских сил впечатляет: это и новейший универсальный десантный корабль «Makin Island» типа «Wasp», это и амфибийно-десантный корабль «Pearl Harbor», и транспортный корабль-док «New Orleans». Кроме того, в район Персидского залива переброшены американская группа спецопераций, американский батальон морской пехоты, тыловой батальон и значительно усиленная эскадрилья вертолетов.


Новая десантная группа кораблей согласно намеченному плану заменит те силы Соединенных Штатов Америки, которые в течение десяти месяцев находились в Персидском заливе и в районе Аравийского моря в составе десантной группы, во главе которой были транспортно-десантный корабль «Bataan», и экспедиционный батальон морской пехоты. Эти силы успешно выполнили поставленные задачи и теперь должны вернуться на базы Норфолк и Литтл-Рок, располагающиеся в штате Вирджиния.

Ранее уже сообщалось о том, что в район Аравийского моря была направлена из порта Лаем Чабанг уже третья группа кораблей американских военно-морских сил, которую возглавил атомный авианосец «Авраам Линкольн». Сопровождали эту ударную группу ракетный крейсер «Мыс Святого Георгия», а также ракетные эсминцы «Момсен», «Стерретт». Главное назначение группы – это, прежде всего, «оказание поддержки союзникам в зоне действия Пятого оперативного флота ВМС США».
Автор:
Евгения
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти