Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Старый трюк на новый лад

Старый трюк на новый лад


На минувшей неделе в районе Урум аль-Кубра к северо-западу от города Алеппо совместный конвой Сирийского арабского Красного полумесяца (САКП) и гуманитарных организаций ООН подвергся обстрелу. В результате инцидента погиб один сотрудник САКП и как минимум 20 мирных жителей, а также было уничтожено 18 грузовиков.

Кто причастен к атаке на гуманитарную колонну, разрешение на проход которой было получено от официального Дамаска и вооруженной оппозиции, неизвестно. Однако, по данным Министерства обороны России, в том районе летал способный наносить высокоточные удары по наземным объектам беспилотник коалиции, возглавляемой США. Примечательно, что летательный аппарат покинул зону удара через полчаса после происшествия.
Вашингтон тем временем представил на суд общественности свое «расследование», изобилующее, как, впрочем, и всегда, голословными обвинениями. В частности, глава американского Госдепартамента Джон Керри в ходе своего выступления на заседании Совета безопасности ООН фактически обвинил российскую сторону в дезинформации, а власти Сирии — в подрыве мирного процесса и «неизбирательных бомбардировках гражданских объектов и оппозиции».


На фоне недавнего воздушного налета международной коалиции на позиции правительственной армии САР близ Дейр-эз-Зора нынешние высказывания господина Керри выглядят по меньшей мере нелепо и кощунственно. Напомним, что в результате атаки западных союзников, которую за океаном впоследствии назвали «ошибкой», погибли 62 сирийских военнослужащих и более ста были ранены.

Что может стоять за попытками Штатов обвинить Россию, предположить нетрудно. Возможно, поднимая информационный шум вокруг трагедии с конвоем ООН, американские «партнеры» преследуют цель отвести внимание общественности от трагедии в Дэйр-эз-Зоре и последовавшего за ней успешного наступления террористических организаций, видимо, руководствуясь принципом «лучшая защита — нападение».

Помимо этого, можно предположить, что Пентагон в очередной раз «ошибся». Ведь, к сожалению, трагических примеров подобных «оплошностей», кроме вышеупомянутой бомбардировки правительственных сил, предостаточно.

Буквально сегодня авиация США нанесла удар по афганской провинции Урузган. Итогом стала гибель восьми полицейских, а военное ведомство уже назвало произошедшее случайностью. Похожее «недоразумение» имело место в том же Афганистане год назад, когда госпиталь международной организации «Врачи без границ» был атакован американскими самолетами с воздуха. Жертвами «ошибки» тогда стали 42 человека.

Как бы то ни было, сложившаяся ситуация позволяет Вашингтону под благовидным предлогом затормозить взаимодействие с Москвой по вопросу урегулирования сирийского кризиса. Так, в Центральном командовании американских вооруженных сил уже объявили о том, что создание совместного исполнительного центра по координации операций США и России в Сирии приостановлено.

Таким образом, Белый дом демонстрирует стремление дестабилизировать и без того напряженную обстановку и максимально воспрепятствовать деэскалации конфликта, что в конечном итоге позволит Соединенным Штатам выиграть время и обдумать дальнейшую стратегию действий в регионе.
Автор: Андрей Орлов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. svp67 26 сентября 2016 07:33
    Очень "мутная" история, и правду мы если и узнаем, то очень не скоро.
  2. a.s.zzz888 26 сентября 2016 07:50
    Просто мерикатосня уже в наглую, без всяких уловок, бомбит гумконвой. Но крайние, как всегда, Россия и Б.Асад.
    И мы в ООН начинаем опять заводить старую пластинку. Поможет-ли на этот раз...
    1. murriou 27 сентября 2016 02:11
      Конвой никто не бомбил. Ни мы, ни американцы, ни сирийцы, ни марсиане. Сожженная машина, которую всем демонстрируют на снимке, не имеет сколько-нибудь заметных повреждений от осколков.

      Машину сожгли другим способом. Вполне возможно, что просто зажигалкой или спичками.
  3. Волжанин 26 сентября 2016 08:40
    Наши офлица что-то уныло выглядят, вместо того, чтобы мерзикосов размазать шнобелем по столу.
    Отсюда и беспредел - безнаказанность развращает.
    1. PENZA 26 сентября 2016 13:30
      я всегда говорил что чуркину не место представителем в оон.
  4. guzik007 26 сентября 2016 08:55
    Интересно другое-уже неделю по новостным (малоизвестным)коаналом идет инфа,что ВКС прикопали 30 офицеров-инструкторов в горах-на ВО молчок.
  5. parusnik 26 сентября 2016 08:57
    сложившаяся ситуация позволяет Вашингтону под благовидным предлогом затормозить взаимодействие с Москвой по вопросу урегулирования сирийского кризиса.
    ...Хрень все это мирное урегулирование..Достаточно прекратить финансирование..террористов..и на этом всё закончится..Нет денег ,нет войны..США обостряют ситуацию..не мытьём, так катанием..им просто необходимо выдавить Россию из Сирии для этого используются всевозможные провокации..расстрел гумконвоя одна из них..
  6. rudolff 26 сентября 2016 09:04
    С гумконвоем, действительно, мутная история.
    «Мы услышали об этом в приватной беседе от государственного секретаря США, который сказал, что российские самолеты несколько минут находились в районе, где был удар. Мы сразу сказали, что надо разобраться. Сначала говорили, что это была артиллерия, потом самолеты, потом вертолеты. Потом написали, что удары наносились в течение семи часов. Но как такое могло быть, если самолеты находились в районе всего несколько минут? Давайте разберемся», - предложил Виталий Чуркин.
    Вначале говорили о сопровождении конвоя российским беспилотником-разведчиком и о появлении в зоне обстрела американского ударного. Теперь вдруг появляются какие-то два самолета и Чуркин не опровергает. Указывает лишь на разницу во времени нахождения самолетов и длительностью ударов по конвою. Странно и мутно.
    1. NGAURO 26 сентября 2016 10:26
      Учитывая, что обстановка над сириией контролируется радарами и вкс и сирийцами и турками и евреями. В верхах знают, кто там и когда бомбил. Но по каким то причинам точная информация не приводится. Ну а вообще, работать ночью в Сирии, у нас могут только су-34 и уж никак не су-24. В неком мутном видео нападения на конвой, слышна работа авипушки, что так же характерно для ВКС. С другой стороны и на работу "хлеборезки" а-10 звук так же непоходит
      1. Кровопийца 26 сентября 2016 10:34
        Учитывая постоянную тягу американцев устраивать провокации,а потом обвинять кого угодно,преследую свои очевидные цели,не стоит рассказывать тут ерунду,на счет звуков пушки,якобы принадлежащих русской авиации.План полетов не показывает что ваша версия хотя бы в чем то верна,но анализ ситуации показывает обратное-беспилотник США,к чему вертелся вы том районе?
        Второе,события у ДерЭз Зора-перехват радиопереговоров,точно показывает в чьих интересах работала натовская авиация.
        Так что повтор сплетней Пауэр-это всего лишь повтор сплетней,не имеющих под собой ни малейшего основания.
    2. pofigist_26_rus 26 сентября 2016 17:41
      Согласен, пока не будут представлены данные объективного контроля с РЛС,систем пассивной и активной разведки, данные о характере повреждений дорожного полотна и остатки "боеприпасов" с места удара. Сложно сказать, кто и чем это устроил.А пока, мы можем только гадать.
  7. Доктор Бармалей 26 сентября 2016 11:47
    можно предположить, что Пентагон в очередной раз «ошибся»

    - Швейк, - минуту спустя сказал поручик Лукаш, - с вами было столько всяких приключений и невзгод, столько, как вы говорите, "ошибок" и "ошибочек", что от всех этих неприятностей вас спасти может только петля, со всеми военными почестями, в каре. Понимаете?
    Ярослав Гашек. "Похождения бравого солдата Швейка"
  8. Stinger 26 сентября 2016 12:00
    Кто первый объявил виновной Россию, тот и сжег конвой. (Закон "защитников " демократии)
  9. боеприпас 26 сентября 2016 15:15
    ВЕРНИТЕ СТАРУЮ ВЕРСИЮ САЙТА!!!!!!!!!
    -------------------
    sad месяц не заходил сюда .. Увы .. тут та же "порнография".. И трудно удержаться от нецензурной брани, потому что - Был Сайт! .. и не стало Сайта. И это навсегда.
    recourse
    И в морду некому дать ... sad
    ------------------------
    Но поймите же!! Был сайт удобный и классный как вот этот танк ! -


    А вы сделали вот такую пакость как этот -


    ----------------------------
    Так же не делается у нормальных людей. feel
    Если вы хотели что то улучшить .. ТО! Надо было поучится у наших лучших оружейников. Ведь они , после Т-34 не стали городить монструоза. Нет. Они сделали вот это -


    Иначе говоря! Они всё оставили на своих местах!! Но улучшили.
    -----------------
    Вот же горе. recourse .. А вы наворотили какую то .. чуду - юду.
    -----------------
    Был сайт. - и нету сайта.
  10. боеприпас 26 сентября 2016 15:24
    Вот и картинки пропали. angry

    Старый сайт был Как танк Т-34


    А вы сделали , как вот такое чудовище -
  11. боеприпас 26 сентября 2016 15:40
    Уважаемые руководители сайта.

    Очень вас прошу. Вот Рамблер. Рамблер раз 10 пытался новые версии делать. НО!! Рамблер ВСЕГДА оставлял функцию - " вернуть старую версию". И все переходили на старую версию.
    Ну сделайте то же самое! Будьте же людьми!
  12. iouris 26 сентября 2016 21:35
    Версия сути происходящего такова. 23 сентября "Калибрами" был уничтожен некий командный центр "коалиции", который осуществляет оперативное руководство антиасадовских сил. Погибли офицеры США, Израиля и др. заинтересованных стран, а на базе близ Дейр-эз-Зора разведчики РФ допрашивали боевиков весьма осведомлённых о связях ИГИЛ с вышеозначенным комплотом. Коалиции ничего не оставалось как "зачистить" местность. После этого США, Израиль и коалиционеры, чтобы отвлечь внимание от своей связи с запрещёнными организациями, сами или с участием ИГИЛ или другой структуры сожгли конвой ООН. Таким образом, всем всё понятно, но по целому ряду соображений никто не может прямо заявить о действительных причинах гибели конвоя и удара по Дейр-эз-Зору.
    1. NGAURO 26 сентября 2016 22:30
      Это фейковая новость про командный центр, изначально от иранцев.
      И каким образом сша,израиль и ко, могли разбомбить конвой в зоне прикрытой пво Сирии и с-400 вкс ?
      https://youtu.be/h35V4s75TK8
      1. iouris 27 сентября 2016 00:09
        Конвой не бомбили. Он был уничтожен диверсионной группой.
        1. murriou 27 сентября 2016 02:13
          Или вовсе сожжен вручную, безо всяких боевых действий.

          Это подтверждается всеми существующими снимками: нет ни повреждений, характерных для бомбежки, ни воронок.
    2. WarAn 27 сентября 2016 11:55
      Согласен! А на конвое ,скорее всего, ещё и не слабо подзаработали: положили хлама и сожгли, а списали как за очень ценный груз...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня