Военное обозрение

США в точке бифуркации

22
Это такая точка, в которой невозможно предсказать дальнейшее развитие ситуации, потому что в ней возможно всё… Какой выход найдёт накопившаяся в Америке энергия на предстоящих президентских выборах? В «эмоциональной» Клинтон или «непредсказуемом» Трампе? Весь мир напрягся и ждёт, куда кривая США вывезет. Это не знает сегодня никто, и Клинтон и Трамп в том числе…


США в точке бифуркации


Сергей Лавров на Генассамблее ООН напомнил известную мысль из антиутопии Оруэлла «Скотный двор»: если кто-то думает, что он более равен, чем другие, он ошибается. Этот пассаж Лаврова обращён, видимо, к Джону Керри и друзьям его в американских элитах. Что за ним стоит? Напоминание, что мир находится в подвешенном состоянии, и США совсем не исключение?

Поэтому стал очень сдержан Владимир Путин: ни одного важного заявления после задержания крымских диверсантов и приостановки «нормандского формата», хотя пауза явно затянулась… Весь мир замер, притихли даже барабаны войны американских ястребов вроде сенатора Маккейна.

Впервые чуть ли не за сто лет президентские выборы в США приобрели смысл, потому что американские элиты раскололись по фундаментальным вопросам. Что важнее: дела в Америке или американские дела в мире? Более того, американское ли дело — «мировая демократия», если за ней скрывается троцкистская доктрина перманентной и гомосексуальной революции?

Демократия стала сегодня как бы новым Богом, она даёт помазание на власть. Но элиты во всех странах знают, про себя, что этим Богом можно управлять с помощью СМИ, избирательных процедур и способа подсчёта голосов. Очень удобный Бог, и вот ему предстоит решить, какой выбор сделать в Америке 8 ноября 2016 года.

В пользу Клинтон, то есть продолжения экспансии «мировой демократии» и прав ЛГБТ-человека, или в пользу Трампа, прагматика, реалиста и многодетного миллиардера?

Как бы ни закончились президентские выборы в США, более фундаментальное значение имеет сам по себе раскол американских элит и общества на перманентно-революционную клинтоновскую партию и контрреволюционную трамповскую. Этот раскол будет влиять на ситуацию в Америке и в том, и в другом случае. И может привести, при усилении противостояния, к гражданской войне. В Америке, похоже, уже идёт вялотекущая война между полицейскими и «мирными протестующими», судя по сводкам новостей. В стране, где разрешена свободная продажа оружия, а общество разделено на белых, темнокожих и латинос…

Выборы 8 ноября могут существенно повлиять на ситуацию в Америке, в лучшую или в худшую сторону. И всё больше американских обозревателей считают, что Трамп будет меньшим злом для Америки, чем Клинтон.

Приведём солидный «Forbes: «Сумасшедшая непредсказуемость» Трампа в любом случае будет лучше, чем «предсказуемая глупость» Клинтон. Стезя дорогостоящих войн — это не то, что нужно сегодня Америке, которой пора бы выйти из положения вечного «военного времени», к тому же, повторение ошибок предыдущих президентов могут иметь непредсказуемые последствия для страны».

Но что нам Америка, мы — Россия! Мы не знаем, о чём думает Путин, и генштаб его, но о чём он может думать? По мнению Карена Шахназарова, известного кинорежиссёра, переключившегося сегодня на исследование политической режиссуры, Путин решает, в первую очередь, две задачи. Избежать втягивания России в войну, и сохранить стабильность в стране, чтобы решить задачу перевооружения армии к 2020 году.

Военная помощь России Сирии связана с задачей предотвращения дестабилизации на Кавказе и в Средней Азии, пограничных для России регионах. Пока Башар Асад держится, наши границы более или менее обеспечены: весь террористический интернационал притягивает к себе Сирия.

Экономическая стабильность России зависит от отношений с Европой, нашим крупнейшим торговым контрагентом, пока мы не импортозаместимся и не переориентируемся на восточные рынки. Собственно, последнее намечается завершить также к 2020 году, на который намечен ввод в строй газопровода «Сила Сибири» в Китай. При президенте Трампе эти задачи, а также кризис на Украине, будет решать, пожалуй, проще.
Автор:
22 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. EvgNik
    EvgNik 26 сентября 2016 15:51
    0
    более фундаментальное значение имеет

    Более чем. Научиться думать. И не только штатам.
    1. ГШ-18
      ГШ-18 26 сентября 2016 17:22
      +2
      Трамп более предпочтителен еще и по тому, что он прагматичен как любой крупный бизнесмен. А его нездоровая аппонентша проявляет признаки старческого маразма вкупе со слабым здоровьем. Кроме того она уже проявила свои "навыки" в бытность госсекретарем, до сих пор ее носом тыкают. Выбор тут очевиден. Просто посмотрим на сколько свободен от СМИ американский народ и на сколько он благоразумен.
      1. nadezhiva
        nadezhiva 26 сентября 2016 17:43
        +11
        Американский народ не свободен. Он ничего не решает и никого не выбирает. К этому уже пора привыкнуть.
      2. Ren
        Ren 27 сентября 2016 08:31
        0
        А Порошенко крупный бизнесмен? В своём личном бизнесе, я думаю, он более чем прагматичен (как и на посту президента для своего кармана).
  2. cheburator
    cheburator 26 сентября 2016 15:55
    +2
    Долой Шапокляк! Даёшь Трампа в президенты!
  3. silver_roman
    silver_roman 26 сентября 2016 16:10
    +5
    Не важно кто будет президентом, важно понимать кто стоит за этими пешками: хлинтон и трампом.
    Я не пойму как решить вопрос в Сирии , и что для меня лично куда важнее - в Донбассе.
    Если здесь стоит вопрос в том, чтобы убрать руку янки с пульса Украины, и вопрос решится, то Украина может это и не пережить. По Сирии я вообще иногда не пойму как они еще могут сражаться. Вот уж у кого огромна воля к жизни, так это у сирийского народа.
    России следует наводить порядок внутри страны.
    1. Лелёк
      Лелёк 26 сентября 2016 20:18
      +1
      ( важно понимать кто стоит за этими пешками: хлинтон и трампом.)

      А чего тут гадать - ярчайшие представители бильдербергских посиделок (ворюги Рокфеллеры к примеру, которые данью обложили весь мир). Кстати тут намедни проскользнула интересная заметка о "музее Рокфеллеров":
      1. silver_roman
        silver_roman 27 сентября 2016 13:13
        0
        Рокфеллеры ка и Ротшильды всего лишь менеджеры более крупных и скрытых кланов. Я слышал о Борухах. как об одних из самых влиятельных семей.
        А на счет пришельцев....даже не знаю , что сказать. Все может быть и это отрицать глупо.
  4. Влад5307
    Влад5307 26 сентября 2016 16:24
    +6
    России не надо обольщаться на исход выборов в СГА, президенты тамошние, как и везде, представляют интересы победившей на выборах группы лиц, выдвинувших своего кандидата. Если выиграют "трамповцы", то возможно они попытаются уменьшить свои военные расходы непомерно раздутые для установки "демократических" режимов в Африке и БВ. Но противодействовать России все равно не перестанут, уменьшив военное давление увеличат экономическое и политическое! Так что санкции сняты не будут, а подготовка переворота в РФ будет усилена к 2018 году, пусть даже под видом демовыборов президента! А "помощников" внутри РФ уже куплено много и освободившиеся деньги военного бюджета частично будут направлены на дестабилизацию РФ и ее развал. Попытка, как говорится , не пытка. Так что граждане думаем. hi
    1. gladcu2
      gladcu2 26 сентября 2016 17:04
      +2
      Влад5307

      Есть ещё третий вариант. Ослабив давление на рф, договориться с Россией, против Китая.

      Этот вариант выгоднее для США и РФ. Потому, как устройства обеих стран идентичны. До сих пор вызывает удивление почему США создали давление на РФ. Наверное потому, что ослабив это давление будет легче договориться.
      1. Никкола Мак
        Никкола Мак 26 сентября 2016 17:45
        +3
        Ослабив давление на рф, договориться с Россией, против Китая.

        Я думаю наши в любом случае на это не купятся - слишком хорошо зная англосаксов!
        Гораздо больше вероятности у нас и Китая "подружить" против юсовцев.
        Опять же не в формате "русские и китайцы - братья на век" (это уже было).
        А слезть с "китайской товарной иглы" ещё 5-10 лет США и Европа всё равно не смогут - слишком обленились.
      2. kit_bellew
        kit_bellew 27 сентября 2016 04:33
        +1
        Договариваться с США - то же, что с главгопником на районе: гони деньгу, , а я всем скажу, что бить тебя могу только я.
    2. татарин 174
      татарин 174 26 сентября 2016 18:20
      +3
      А "помощников" внутри РФ уже куплено много...Так что граждане думаем

      А что толку думать? В стране надо жёстче порядок наводить, посадочного материала в виде разного рода коррупционеров навалом, сажать их надо, в смысле на стройки века отправлять, нажитое "честным" воровством отбирать, бездельников и тунеядцев, что одно и то же заставлять работать и пользу стране и людям приносить, как в СССР было, чего думать-то?!
      1. AUL
        AUL 26 сентября 2016 18:55
        +4
        Есть ещё третий вариант. Ослабив давление на рф, договориться с Россией, против Китая.


        Ну, против Китая дружить штатам даже с нами на пару - себе дороже встанет. А уж нам - тем более. Все-таки вторая(первая?) экономика мира.Нагадить им,конечно, можно будет, но с большим убытком для себя. А хитровыделанные матрасы постараются, чтоб убыток лег, в основном, на нас. А оно нам надо?
        А по поводу кандидатур - Хилари, конечно, бабушка стервозная, но и Трамп далеко не подарок. Хотя, вроде, более адекватный.
  5. РПК
    РПК 26 сентября 2016 17:02
    0
    Раскол идёт,между американской страновой элитой и глобальной элитой.Страновая желает Войны и они это сделают.Кто бы сомневался.
  6. mr.redpartizan
    mr.redpartizan 26 сентября 2016 21:15
    +1
    Я практически на 100% уверен в неизбежности открытого вооруженного столкновения с США в ближайшие 5-10 лет. Мы с ними расходимся практически по всем глобальным вопросам, противоречия год от года нарастают. Я не верю в то, что от выборов в США зависит вопрос мира или войны. Война с вероятностью 90% неизбежна.
  7. Стержень
    Стержень 26 сентября 2016 22:41
    0
    А я смотрю на это просто: пусть будет плохо у них, а у нас, на столько же, хорошо.
  8. egor-kz
    egor-kz 26 сентября 2016 23:42
    +1
    Оно конечно, бифуркации, но мне лично сдается, что последнее время у них все больше точка дефекации(это такая точка, в которой происходит...обоср@лись).
  9. kit_bellew
    kit_bellew 27 сентября 2016 04:42
    +1
    Наш главный враг, как и враг всего мира - не США как таковые, а Ямайская финансовая система, которую вооруженные силы США защищают, хотя... Солдаты, матросы и морпехи США служат за доллары. Доллары печатает ФРС. ФРС - частная лавочка. Так что можно сказать, что ВС США - на самом деле ВС ФРС.
    А теперь, собсно, к нашим баранам президентам. Ни Клинтон, ни Трамп в ходе предвыборной кампании что-то не заикались о пересмотре Ямайской системы, а потому кого бы там не назначили выбрали, разница будет разве что в риторике, но никак не в делах.
    1. egor-kz
      egor-kz 27 сентября 2016 11:08
      0
      Сдается мне, Коллега, что одну важнейшую,на мой взгляд, деталь, Вы таки упустили, а именно: тот из кандидатов на Белый дом, кто озвучит желание по пересмотру, а тем более отмене, ямайской системы, вряд ли доживет до собственно выборов...
  10. Tektor
    Tektor 27 сентября 2016 15:30
    0
    Душенов считает, что разница между Клинтон и Трампом значительная. Первая хочет повторить американский опыт первой и второй мировых войн, когда штаты выдвинулись в сверхдержавы за счёт ослабления основных конкурентов, т.е. ведением войн, но штаты будут разрушены тоже. А второй - американский Горби, который разрушит всё в штатах, но приемлемо. Поэтому существует неприемлемость до полного антагонизма у значительных сил противоположных фигур. И всё может закончится "ударом шахматной доски по голове" соперника.
  11. Влад5307
    Влад5307 28 сентября 2016 17:30
    0
    Цитата: татарин 174
    А что толку думать? В стране надо жёстче порядок наводить, посадочного материала в виде разного рода коррупционеров навалом, сажать их надо, в смысле на стройки века отправлять, нажитое "честным" воровством отбирать, бездельников и тунеядцев, что одно и то же заставлять работать и пользу стране и людям приносить, как в СССР было, чего думать-то?!

    А вот и надо думать как сделать, чтобы борьба с либерастическими хотелками не переросла в борьбу соседа с соседом, как это бывало в приснопамятном 37. А главное не следовать принципу как проще - это путь к разрухе(см. майдан в Киеве). Так что прежде думаем, а потом делаем и делаем аккуратно! wink