Виталий Чуркин: "Сирию бомбят все кому не лень"

В ходе созванного накануне по инициативе Вашингтона и Лондона срочного заседания Совета безопасности ООН представитель США в организации Саманта Пауэр подвергла жёсткой критике действия России в Сирии. По словам Пауэр, которая привычно для США не конкретизирует своих заявлений, действия России в Сирии «являются не борьбой с терроризмом, а варварством». Об этом сообщает РИА Новости.

Осознавая, что на Россию идёт неприкрытое давление тех, кто взрастил террористов и пытается использовать их в своих целях, постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Москва больше не собирается вести какие-либо переговоры, если итог этих переговоров – одностороннее прекращение огня со стороны сирийских правительственных войск. По словам Виталия Чуркина, такие переговоры - это не более чем тактические уловки тех, в чьих интересах сохранение боевого потенциала террористических группировок и перемешавшихся с ними представителей радикальной оппозиции. Россия слишком долго ждала того, что Запад займётся размежеванием террористов и "умеренных оппозиционеров".


Виталий Чуркин:
Сначала сказали — на три дня. Мы согласились. Потом сказали: «Нет, президент США передумал, надо семь дней». Подобные тактические уловки не могут продолжаться бесконечно. На односторонние шаги мы больше не согласимся.


Виталий Чуркин: "Сирию бомбят все кому не лень"


Далее постпред России в ООН отметил, что возвращение Сирии к миру в сложившейся ситуации становится невыполнимой задачей.

Виталий Чуркин:
В стране орудуют сотни террористических группировок, и её территорию бомбят все кому не лень. Мы ясно обозначили свою позицию. Нам необходим серьёзный процесс, без надувательства, без того, что люди меняют свои условия каждые два дня. Соглашение было, и единственное что нужно — его выполнение, вместо смены позиций. Если они продолжат делать это, то крайне сложно иметь серьезный процесс.


Кроме того, Виталий Чуркин потребовал от США объяснений по поводу июльских бомбардировок Манбиджа, в результате которых от бомб, сброшенных с американских самолётов погибли десятки мирных жителей, и которые г-жа Пауэр почему-то не называет «варварством».
Использованы фотографии:
politikus.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти