Порошенко об опасности России для всей Европы

Петр Порошенко заявил в интервью каналу CNN, что Россия видит своей задачей дестабилизацию и разрушение единой Европы, передаёт РИА Новости.




«Если вы знаете, число людей, которые слушают и смотрят спонсируемый государством телеканал Russia Today в США, — это достаточно большое число людей. И он в пакете каждой кабельной сети. Это не так опасно для США, которое проводит политику противопоставления (этим взглядам). Но в Европе или Украине российские масс-медиа, спонсируемые Россией, социальные сети, политические партии, своей задачей видят дестабилизацию, разрушение Европы. Они хотят вернуть ситуацию обратно к двусторонним отношениям с НАТО», – сказал Порошенко.

«Главный враг России – единая Европа. Все партии, которые выступают с позиции евроскептицизма, получают финансирование из Москвы», – добавил он.

Украинский президент прокомментировал также слова кандидата на пост президента США Дональда Трампа, обещавшего подумать (если будет избран) о признании Крыма частью российского государства.

«Если вы позволите мне так сказать, то вы (американцы) избираете президента страны, который станет глобальным лидером. И этот лидер жизненно важен не только для Соединенных Штатов, но и для сохранения свободы, демократии и ценностей в крайне сложной обстановке в мире. Позвольте мне сказать, что это (слова о Крыме) является составной частью предвыборной риторики», – отметил Порошенко, выразив надежду, что в случае избрания Трамп изменит свою позицию.

«Я думаю, что после выборов в США, кто бы их ни выиграл, это будет ответственный лидер великого американского народа», – сказал он.

Напомним, в конце июля Трамп заявил, что крымчане сделали осознанный выбор в пользу России, и Америка должна с этим считаться.

«Я рассмотрю эту возможность. Народ Крыма, как я слышал, предпочел бы быть с Россией, нежели там, где он был раньше. И это следует иметь в виду», – сказал он, отвечая на вопрос о готовности признать Крым частью территории РФ.
Использованы фотографии:
www.youtube.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти