В РВСН завершено учение с условными пусками МБР

В РВСН завершилось масштабное учение, на последнем этапе которого были проведены условные пуски баллистических ракет, передаёт РИА Новости сообщение Минобороны.




«Учение проходило под руководством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева. Военные тренировки проводились совместно с несением боевого дежурства на полевых позициях ещё девятью ракетными полками ПГРК "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс" от Тверской до Иркутской областей», – отметили в пресс-службе.

Всего было задействовано около 1,7 тыс. единиц крупногабаритной техники.

«В ходе учения решались задачи по приведению в высшие степени боевой готовности, совершению маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования, противодействия диверсионным силам и ударам высокоточного оружия условного противника, выполнению боевых задач в условиях активного радиоэлектронного подавления и интенсивных действий противника в районах дислокации войск. Кульминацией учения стало проведение условных пусков ракет», – говорится в релизе.

Сообщается также, что манёвры позволили определить степень подготовки военнослужащих Бологовского соединения перед перевооружением на ракетный комплекс «Ярс».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти