Глава МВД Грузии: "Мы ждём Саакашвили в Тбилиси, чтобы надеть на него наручники"

Министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили сегодня сообщил о том, что в отношении экс-президента страны собрано достаточное число доказательств превышения им полномочий в период нахождения у власти, и что суд вынес обвинительный вердикт. По словам главы МВД, в Тбилиси с нетерпением ожидают возвращения Саакашвили в страну, «чтобы надеть на него наручники».

Глава МВД Грузии: "Мы ждём Саакашвили в Тбилиси, чтобы надеть на него наручники"



Это громкое заявление Мгебришвили сделал после того, как Саакашвили заявил о готовности посетить Грузию. В эфире телеканала «Рустави-2» Михаил Саакашвили объявил, что в день парламентских выборов готов приехать в Тбилиси "сразу после оглашения результатов экзит-пола". Кроме того, Саакашвили высказался о том, что открывает свой штаб в Турции – «неподалёку от грузинской границы».

Необходимо отметить, что среди кандидатов в депутаты грузинского парламента – жена Михаила Саакашвили Сандра Руфолс. Г-жа Руфолс, имея гражданство Украины с 2015 года, собирается пробиться в парламент Грузии в качестве представителя Зугдидского района.

На этом фоне в лояльных Саакашвили СМИ появляются материалы, в которых нынешний глава Одесской ОГА призывает сторонников в Грузии выходить на улицы, чтобы «сказать нет действующим властям». В Тбилиси заявили, что заявления иностранного гражданина (гражданин Украины и по некоторым данным – США) являются провокационными, и напомнили, что Саакашвили судом признан виновными в совершении преступлений по превышению должностных полномочий.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти