ВПК разработала варианты модернизации БТР-82

«Военно-промышленная компания» на прошедшем в Кубинке форуме «Армия-2016» представила варианты модернизации БТР-82, сообщает Вестник Мордовии со ссылкой на пресс-службу компании.

ВПК разработала варианты модернизации БТР-82



«Программа модернизации бронетранспортера разработана специалистами с целью дальнейшего повышения тактико-технических характеристик и боевой эффективности БТР-82А на основе изучения опыта эксплуатации и боевого использования машины», – говорится в сообщении.

В частности предполагается усовершенствовать некоторые агрегаты трансмиссии «с целью повышения их эксплуатационной надежности».

«С этой же целью, а также с целью предотвращения преждевременного выхода из строя систем, агрегатов и узлов, на БТР-82А планируется к установке автоматическая система технической диагностики, которая позволит осуществлять сбор, обработку, хранение и передачу информации о показателях технического состояния агрегатов и систем машины», – рассказали в компании.



Для повышения огневых возможностей на БТР планируется установить «модернизированный стабилизатор оружия под прицел с независимой стабилизацией поля зрения в вертикальной плоскости». В распоряжении наводчика будет находиться комбинированный дневно-ночной прицел ТКН-4ГА-03 с оптическим, тепловизионным и лазерным дальномерным каналами, который повысит дальность обнаружения цели в сложных условиях видимости до 3 тыс. метров.

Как отмечает издание, «эти меры позволят повысить и эффективность стрельбы за счёт увеличения дальности обнаружения и распознавания цели, снижения времени на подготовку выстрела и повышения точности стрельбы благодаря стабилизации поля зрения прицела».
Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти