Корвет «Совершенный» поставлен на размагничивание

В сети появились фотографии головного корвета проекта 20380 "Совершенный", находящегося на размагничивании на достроечно-испытательной базе Амурского судостроительного завода (АСЗ) в Большом Камне (Приморский край), сообщает блог bmpd.

Корвет «Совершенный» поставлен на размагничивание



Контракт на строительство корабля для Тихоокеанского флота был заключён в 2006 г.

«Строительство корвета превратилось в долгострой, и соглашением от 12 февраля 2014 г контракт на его постройку был расторгнут. Взамен в мае 2014 года Министерством обороны и АСЗ был заключен новый контракт на изготовление и поставку продукции для федеральных государственных нужд "Выполнение работ по строительству корабля проекта 20380 (зав. № 2101)" с обязательством АСЗ завершить строительство "Совершенного" в соответствии с техническим проектом и утвержденной рабочей конструкторской документацией», – говорится в публикации.



В августе 2015-го корвет был отбуксирован в плавучем доке на достроечную базу. Ранее сообщалось, что «Совершенный» будет сдан флоту до конца 2015 г. Ожидается, что корабль войдёт в состав 114-й бригады надводных кораблей Объединённого командования войск и сил на Северо-Востоке (ОКВС) Тихоокеанского флота с базированием на Камчатке.
Использованы фотографии:
группа ВКонтакте "Военный Осведомитель"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти