МИД ФРГ: Нашу инициативу о бесполётной зоне в Сирии неверно истолковали

Официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер прокомментировал инициативу своего шефа Штайнмайера по поводу создания бесполётной зоны над Сирией. Напомним, что инициатива главы немецкого МИД заключалась в том, чтобы «разделить Сирию на зоны, в части которых полностью запретить полёты военной авиации». В США тогда заявили, что инициативу поддерживают только при условии, если запрет не будет касаться самолётов американской коалиции. Интересная "бесполётная зона", аналог которой уже проявил себя в Ливии.

МИД ФРГ: Нашу инициативу о бесполётной зоне в Сирии неверно истолковали



В России инициативу назвали невыполнимой, так как она не может поспособствовать борьбе с терроризмом.

По словам Мартина Шефера, инициативу Берлина «неверно истолковали». Шефер заявил, что речь шла «о временной бесполётной зоне». Его цитирует информационное агентство ТАСС:
Создать долгосрочную бесполетную зону, которая бы была реализована с помощью объединенных вооруженных сил, - это сделать просто невозможно.


Чем принципиально «временная» бесполётная зона может отличаться от бесполётной зоны долгосрочной, г-н Шефер не поясняет.

На этом фоне стоит отметить, что в минувшую субботу в эфире «Вестей» вышло интервью с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, в котором в числе важных тем затрагивалась тема Сирии. Одно из направлений – обсуждение американского удара по сирийским военным в Дейр-эз-Зоре. Ведущий поинтересовался у Сергея Лаврова, извинились ли США перед сирийскими вооружёнными силами «за ошибку» (а удар по армии САР Вашингтон называет именно «ошибкой»).

Ответ главы внешнеполитического ведомства РФ был таким:
Американцы сами говорят, что это ошибка, приносят извинения сирийцам как бы через нас. Извинились, да.


Видимо, эти извинения из серии эрдогановских: настолько тихие и непубличные, что вслух о них американцы вообще не говорят... При этом сам Сергей Викторович добавляет, что в "ошибку" он с трудом верит.
Использованы фотографии:
dosug.md
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти