Олланд в Кале пообещал снести лагерь беженцев

Во Франции беженцы из стран Ближнего Востока и Африки начинают выражать крайнее недовольство заявлениями президента страны Франсуа Олланда. Причиной недовольство стали обещания Олланда по поводу того, что лагерь беженцев в Кале в ближайшее время будет закрыт со сносом незаконных построек и палаток. В ходе визита в Кале президент Франции заявил:
Ситуация неприемлема. Все понимают, что мы должны снести этот лагерь. В этом вопросе мы (власти Франции) пойдём до конца.


Постойте-постойте, а как же европейские ценности, доброжелательное отношение к беженцам, демократия, права человека?..


Олланд в Кале пообещал снести лагерь беженцев


Необходимо отметить, что попытки снести незаконный лагерь в Кале предпринимались и раньше. В частности, в январе бульдозерами при усиленной охране со стороны полиции были снесены несколько сотен построек и палаток. Однако с тех пор лагерь не только восстановил свою территорию, но и разросся ещё больше, что вызывает негодование у местных жителей (граждан Франции), а также приводит к предъявлению претензий со стороны Лондона. Дело в том, что буквально ежедневно тысячи мигрантов любыми способами (вплоть до «зацепов» за грузовики) пытаются преодолеть туннель под Ла-Маншем в сторону Британии.

Сегодня лагерь беженцев в Кале, который представляет собой целый квартал со своими правилами и законами (а точнее - с беззаконием), больше напоминает свалку с живущими на ней людьми. По самым скромным подсчётам, в стихийном лагере в Кале проживают 10 тысяч беженцев. В лагере нет канализации, достаточных запасов пресной воды. На окраине Кале царит антисанитария, распространены наркомания и фактическое сексуальное рабство.

Люди, узнав о заявлении Олланда, заявили, что готовы защищать свои права. Наиболее популярный лозунг мигрантов, не лишённый, кстати, правоты: «Если ваша война разрушила наши дома, то мы поселимся под вашими крышами».
Использованы фотографии:
@IlfordRecorder
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти