"Владимир Мономах" прибыл на ТОФ (в Вилючинск)

Пресс-служба министерства обороны РФ сообщает о том, что сегодня на ТОФ прибыла новейшая отечественная подводная лодка «Владимир Мономах» проекта 955 «Борей». Она осуществила межфлотский переход с пункта базирования на Северном флоте ВМФ РФ. Из сообщения пресс-службы ведомства:

Сегодня новейшая атомная подводная лодка стратегического назначения «Владимир Мономах», совершив межфлотский переход с Северного флота на Тихоокеанский, прибыла в пункт постоянного базирования Вилючинск (Камчатка).


«Владимир Мономах» ошвартовался у пирса современной инфраструктуры базирования, созданной на Камчатке для АПЛ новых поколений.

Встречавший субмарину начальник штаба Тихоокеанского флота контр-адмирал Игорь Осипов поздравил подводников с прибытием к постоянному месту базирования после успешно выполненной задачи дальнего плавания в северных широтах.


"Владимир Мономах" прибыл на ТОФ (в Вилючинск)


Для справки:
«Владимир Мономах» — 2-й серийный стратегический ракетоносец нового поколения. При его создании применялись новые технологии по снижению шумности. В качестве основного вооружения АПЛ несёт твердотопливные МБР «Булава».



К месту постоянного базирования в Вилючинск «Владимир Мономах» прибыл после прохождения всех необходимых испытаний, признанных разработчиками и военными моряками успешными.

Всего в составе ВМФ РФ три новейших АПЛ проекта 955 "Борей": «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах».
Использованы фотографии:
https://kamchatinfo.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти