В Мытищинском районе высажено 145 молодых деревьев в память о героях Великой Отечественной войны

В Мытищинском районе высажено 145 молодых деревьев в память о героях Великой Отечественной войны


24 сентября в ходе экологической акции, организованной Дмитровским филиалом ГКУ «Мособллес», МКУ «Леспаркхоз» и местными жителями, на территории Парка Героев в посёлке «Трудовая-Северная» Мытищинского района Московской области было высажено 145 молодых деревьев в память о героях Великой Отечественной войны. В мероприятии приняло участие более 100 человек.

В посёлке Трудовая-Северная получили дачи дважды Герои Советского Союза Василий Чуйков и Михаил Катуков, Герой Советского Союза Василий Соколовский, маршалы Павел Ротмистров и Алексей Прошляков. В посёлке проживали 11 Героев Советского Союза, пять маршалов и 120 генералов. И сегодня из 500 жителей поселка 150 являются прямыми потомками героических военачальников.


Мемориальный Парк Героев, посвящённый памяти героев-победителей в Великой Отечественной войне, расположен на территории посёлка Трудовая-Северная. Парк Героев был создан в 2015 году по инициативе жителей посёлка Трудовая-Северная, образованного в Московской области по указанию И.В. Сталина в 1946 году для улучшения условий жизни военачальников и офицеров Красной Армии.

Так, в Парке Героев силами «Мособллес» было высажено 70 саженцев сосны и берёзы. Ещё 75 саженцев берёзы плакучей, ольхи серой разрезной, липы и можжевельника скалистого стали вкладом со стороны «Леспаркхоза».

Как рассказала генеральный директор МКУ «Леспаркхоз» Татьяна Малешина, мы с большой радостью взялись за благоустройство Парка Героев, поскольку здесь - особая аура, особая атмосфера. «Мы работаем в координации с Дмитровским лесхозом. Приятно видеть в числе наших помощников потомков великих маршалов, ребят из патриотических клубов, жителей района. Они работают вместе с нами - активно, с огоньком! Вместе мы многое сможем. Парк Героев станет любимым местом отдыха жителей Подмосковья и при этом останется традиционным местом проведения патриотических мероприятий. Это - история нашей Родины!», - подчеркнула Татьяна Малешина.

В свою очередь, председатель правления МОО «Трудовая-Северная» Николай Чуйков добавил, что помимо прекрасных деревьев наши муниципальные и областные партнеры организовали высадку 150 кустов кизильника. «Посадки расположились каре вокруг бюстов пяти великих маршалов, как бы охраняя их и подчеркивая, что это - те самые герои, которых славит народ, и кому принадлежит Парк Героев», - заключил он.

Государственные организации позаботились не только о том, чтобы Парк Героев получил саженцы деревьев, но и предоставили со своей стороны дополнительную землю для посадок, а также рабочую силу. С посадками помогали все: и жители посёлка Трудовая-Северная - потомки великих героев, ребята из патриотических клубов Москвы и Московской области, городские энтузиасты и даже жители соседнего посёлка Некрасовский Дмитровского района.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. dr.star75 27 сентября 2016 05:49
    Новость хорошая, только какое отношение она имеет к ВО?
    1. dmi.pris 27 сентября 2016 06:02
      Какое отношение?Да просто люди помнят о своих Героях.Трудом,потом и кровью заслужили люди эти дачи..Да и название этого поселка-Трудовая,Это теперешние хозяева жизни живут на Рублевке(бабло нарубили вот и название подходящее)..Хотя и не имеет к этому никакого отношения..
      1. cniza 27 сентября 2016 07:55
        Очень радует , что детишек привлекают к таким мероприятиям , спасибо за память и наше будущее.
    2. Громобой 27 сентября 2016 06:08
      Действительно,память о маршалах Победы какое имеет отношение к военному делу..?Никакого,наверное...
      То ли дело юбилей Лужкова на днях отмечали---6000 человек пришли посадить деревца в честь доброго и щедрого мера(а заодно и кепки халявные в ознаменование этой славной даты получить).Вот это я понимаю,сиятельный князь празднует и дворне весело.Уверен,что эта тема вызвала бы широкий интерес у наших читателей.
      А тут ,ну подумаешь,живут предки Катукова и Чуйкова и вместе с жителями местными остальными помнят и детям своим не дадут забыть,что СССР отстояли не Маннергейм и Краснов,а вот эти самые маршалы,получившие свои ордена от всего советского народа и лично от товарища Сталина .Альтернативщики,чёж...
  2. Teberii 27 сентября 2016 05:51
    Отличная идея нужно помнить о ветеранах и героях.
  3. Познающий 27 сентября 2016 05:58
    Построить Дом, посадить Дерево, Воспитать сына,- что еще может пожелать Настоящий Мужчина. Для умудренных - воспитать сына есть ДИТЯ. hi ИМХО:
  4. лис 27 сентября 2016 05:59
    вот это новость!как я рад за мытищинский район!сам сажаю каждый год деревья...а ещё с парнями егерям помогаем весной на посадках..но,сцукко не трубим на весь страна об этом!ВО,вы уж постите,что кто то сам (САМ!!!) себе задницу вытер...
    1. Громобой 27 сентября 2016 06:33
      Это ведь не санитарная посадка деревьев,а местные предприятия при участии местных жителей заложила
      Мемориальный Парк Героев, посвящённый памяти героев-победителей в Великой Отечественной войне
      .Не сверху им это указание спустили,а сами местные начальники суетятся.
      И замалчивать от скромности этот факт думаю не стоит.
      В каждом городе,в каждом селе есть памятник солдатам и офицерам не вернувшихся с той войны.Но их по большей части открывали ещё при советах.А если и сейчас открывают,то значит есть надежда,что память нашу не убить и молодёжь не только покемонов будет ловить,но и прикасаться в таких местах к живой(а не из учебника истории) памяти о великом народном подвиге.
  5. Изгоняющий либероидов 27 сентября 2016 06:44
    Простите, а там места было мало, или саженцев смогли купить ровно 175???Дело благое, но,кто помешал посадить скажем,сотни три деревьев???тем более что не все они доживут до года - я видал места где люди сажали десятки деревьев,а современная "молодежь"их по ночам по пьяни ломала,и,даже в охраняемых парках и скверах!!!
  6. Ruswolf 27 сентября 2016 10:05
    Очень приятно читать такие новости!
    Если бы, ещё такие новости поступали с БВ, с Украины......... а не то что мы слышим. Я бы подумал, что попал в Рай!
    А то действительно, за этими обстрелами, американцами Порошенко, наша "любимая" оппозиция...... Уже ни чего не видно!
    А тут "Сад посадили"! И как то тихо и тепло стало!
    Спасибо за новость и тем кто способствовал этому, тем кто посадил этот сад!
    Помню мультфильм был (в наше время), когда люди перестали воевать, бросили ружья и начали сажать деревья!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня