Дамаск: Мы располагаем записью переговоров инструкторов США с боевиками ИГИЛ

Телеканал «Аль-Маядин» со ссылкой на председателя сирийского парламента Хадию Аббас сообщает о неопровержимых доказательствах связи США с боевиками так называемого «Исламского государства» (запрещено в РФ). По словам госпожи Аббас, сирийские военнослужащие имеют дешифрованные переговоры американских военных инструкторов с боевиками ИГИЛ во время и после атаки авиации коалиции США на позиции армии САР в районе Дейр-эз-Зора.




Напомним, что ранее сообщалось о том, что в переговорах боевики ИГ общались с некими «друзьями», которые призывали их поторопиться с занятием позиций, до атаки с воздуха контролировавшихся сирийскими военными. Мало того, в сообщениях говорилось: «друзья» подтверждают, что к ИГИЛ идёт группа «специального подкрепления» численность около 40 человек.

Сегодня председатель сирийского парламента заявляет о том, что те самые таинственные «друзья» игиловцев, призывавшие террористов выдвинуться на позиции сирийских войск, потерявших более 60 человек убитыми и свыше сотни ранеными, и есть американские военнослужащие.

Стоит отметить, что игиловцы действительно заняли позиции сирийской армии после атаки, проведённой самолётами американской коалиции с воздуха. Примечательно, что, зная об этом, авиация США и союзников не стала наносить ракетно-бомбовые удары по новым позициям ИГИЛ. И после этого в Вашингтоне тот кровавый антисирийский инцидент продолжают называть «ошибкой»?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти