Рассказ исландского пилота о "встрече" с российскими Ту-22М

В исландской газете MBL появился материал, в котором приводится рассказ пилота одной из исландских авиакомпаний. Этот человек утверждает, что когда он пилотировал пассажирский самолёт Рейкьявик-Стокгольм, то увидел, как «на опасное расстояние к нему приблизились российские бомбардировщики».

Пилот заявил, что военнослужащие НАТО 22 сентября «подтвердили информацию о заходе российских самолётов в воздушное пространство Исландии». Кроме того, НАТО «предупредило диспетчерские службы о том, что российские бомбардировщики могут приближаться к пассажирским самолётам».


Интервьюируемый пилот сообщает, что как только от диспетчеров он получил такое предупреждение, так сразу и узрел перед собой российские Ту-22М, которые приблизились на расстояние якобы около 2 км и двигались с выключенными транспондерами.

Рассказ исландского пилота о "встрече" с российскими Ту-22М


Из материала:
Так как они отключили сигнал, наши системы об опасном сближении с другим воздушным бортом не оповестили.


На полосах того же издания исландцы опубликовали и комментарий российского посла в Исландии Алексея Шадского (цитата ТАСС):
Хорошо понятно, почему об этом эпизоде написали в подобном ключе. Это повод для того, чтобы вновь открыть военную базу (ВМС США) в Кеблавике. Вновь создается образ российской угрозы.


Алексей Шадский добавляет, что российские военные самолёты в воздушное пространство Исландии не входили и входить не собираются.
Использованы фотографии:
latoro.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

122 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти