Картер видит ядерную угрозу со стороны России и КНДР

В ходе встречи с военнослужащими в Северной Дакоте (США) глава американского военного ведомства Эштон Картер в очередной раз объявил о том, что от России исходит угроза. На сей раз Картер размышлял об угрозе ядерного характера. По словам Картера, он «не считает Россию страной, придерживающейся сохранения баланса ядерных сил и стабильности на планете». Куда уж нам до США в вопросах планетарной стабильности...

Перевод заявления главы Пентагона приводит РИА Новости:
Россия давно является ядерной державой. Но последнее бряцание оружием со стороны Москвы и создание новых ядерных систем вызывает серьёзные вопросы о её приверженности как лидера стратегической стабильности соблюдению давно устоявшихся правил применения ядерного оружия и тому, уважает ли она ту осторожность, с которой лидеры эпохи холодной войны подходили к использованию ядерного оружия.



Далее Картер объявил, что Россия по уровню «безответственности» в плане ядерной безопасности «стоит в одном ряду с Северной Кореей».

Картер:
Россия и Северная Корея – стоят особняком в плане ядерной обстановки, хотя и очень разные. И наша задача - удержать их от самой мысли использовать ядерное оружие в конфликте с НАТО.




Картер добавляет:
Мы сами таких конфликтов не ищем, а пытаемся их предотвратить.


Надо полагать, что НАТО "не ищет конфликта", уже вплотную подойдя к границам РФ, а также насаждая американские системы ПРО в Восточной Европе и Юго-Восточной Азии...
Использованы фотографии:
www.washingtontimes.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти