Совместное учение ВВС стран НАТО пройдёт в Прибалтике

Двухдневное учение стран НАТО «Ramstein Alloy», целью которого является усиление сотрудничества ВВС прибалтийских республик, стартует сегодня в воздушном пространстве Балтийского региона, передаёт РИА Новости сообщение Минобороны Литвы.




«В этих плановых, проводимых три раза в год, учениях будут усовершенствованы навыки военных единиц ВВС НАТО, единиц наблюдения и контроля, навыки воздушной полиции и других мощностей в Балтийском регионе», – говорится в релизе.

В учении задействованы французские самолёты Mirage 2000,базирующиеся в Литве в рамках миссии воздушной полиции, и германские Eurofighter Typhoon, дислоцируемые в Эстонии. Кроме того, в манёврах примут участие истребители стран-партнёров НАТО – Финляндии и Швеции.

«По сценарию транспортный самолет литовских ВВС C-27J Spartan теряет связь. Дополнительный контроль и управление самолетом будет осуществлять самолет E-3A с системой предупреждения и контроля НАТО (AWACS). ВВС Латвии выделят вертолет для осуществления спасательного сценария. В рамках учений проверят взаимодействие военно-воздушных сил со специалистами из центра управления полетами гражданского аэропорта Латвии и Эстонии», – пишет агентство со ссылкой на литовское военное ведомство.
Использованы фотографии:
bbs.voc.com.cn
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти