В Ижевске завершаются ОКР по морскому комплексу «Тор»

На электромеханическом заводе «Купол» (Ижевск) завершаются опытно-конструкторские работы по морскому ЗРК «Тор», который должен прийти на смену комплексам «Кортик» и «Кинжал», сообщает Российкая газета со ссылкой на гендиректора предприятия Фанила Зиятдинова.

В Ижевске завершаются ОКР по морскому комплексу «Тор»
Один из предполагаемых вариантов расположения ЗРК "Тор" на корабле


«В ближайшее время будут проведены ходовые испытания ЗРК на скорости до 45 километров в час – для проверки стрельбы, в том числе в условиях морской качки», – сказал он.

«Сейчас ведется работа по подготовке к оформлению уже контрактов на ОКР. Предприятие может начинать серийное изготовление и серийные поставки с 2018-2019 года», – сообщил Зиятдинов.

Отмечается, что «Тор-М2У» одновременно может обнаруживать более 40 целей, «определять самые опасные и одновременно вести огонь по четырем из них». ТТХ зенитных ракет позволяют успешно бороться с малоразмерными и высокоманевренными целями. Дальность стрельбы – до 12-ти км.

«Станция обнаружения целей ЗРК "Тор-М2У", которая работает в сантиметровом диапазоне радиоволн, может отслеживать крылатые ракеты на высоте от 10-ти сантиметров до 10-ти километров. Причем модернизированная станция ЗРК способна обнаруживать летательные аппараты, созданные с использованием технологии "стелс"», – говорится в публикации.
Использованы фотографии:
toparmy.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти