Миру нужна справедливость

Миру нужна справедливость Во время визита на Кубу иранский президент выступил с лекцией в Гаванском университете. Махмуд Ахмадинежад заявил, что развитие капиталистического мира зашло в тупик, и единственным выходом для них остается убийство. Капитализм «прибегает к оружию с тем, чтобы убивать и разрушать. Сегодня единственное, что осталось капиталистической системе - это убийство». Иранский лидер призвал мировое сообщество к созданию Нового мирового порядка «основанного на справедливости», мира в котором бы «уважались все человеческие ценности». Он подчеркнул, что «Если мы не будем планировать создавать новый миропорядок, его создадут наследники рабовладельцев и капиталистов». Кроме того, Ахмадинежад заметил, что Исламская Республика Иран и Куба «находятся на одном фронте борьбы за права народов».

Интересно, что в мировых СМИ обсуждают всё что угодно, от ситуации вокруг Ирана и Сирии до экономических проблем ряда ведущих стран мира, но эти важнейшие слова прошли мельком, или вообще были пропущены. Хотя Махмуд Ахмадинежад очень кратко, но точно указал на важнейшие явления, которые определяют современное положение человечества и его будущее:


- Развитие мира по западному (капиталистическому) пути завело западную цивилизацию и всё человечество в тупик.

- Лидеры Западного проекта (англо-саксы) знают только один выход из него - «убийство». Только разрушением, путём войны Запад может выйти из системного кризиса (концептуального, цивилизационного, социально-политического, финансово-экономического). И Запад уже дважды проводил мир через большую войну – Первая и Вторая мировые войны. Учитывая нынешние противоречия и накопленный горючий материал, новая бойня, а её первые раскаты уже слышны, будет ещё ожесточённее и с большим количеством жертв.

Ситуация вокруг Сирии, Ирана и Пакистана – это «вязанка хвороста», которая должна поджечь весь мир. Почти каждый день мы получаем известия, которые говорят о провокации – наглое убийство иранского учёного-ядерщика (уже не первое, их была целая цепь), регулярные атаки американцев в отношении Пакистана, концентрация сил ВМС, требования Франции об ужесточении санкций против Ирана и т. д.

- Единственная возможность выхода из планетарного кризиса, тупика – это смена концепции развития с несправедливой (она работает в пользу капиталистов и «потомков рабовладельцев»), на справедливую. Иранский президент совершенно верно заметил, что если мы не выработаем плана создания справедливого нового мирового порядка, то свой порядок миру навяжут «капиталисты». А чтобы навязать этот порядок всему миру, они убьют те страны, которые пытаются найти свой путь и сохранить самостоятельность – Сирию, Иран, Венесуэлу, Кубу, Белоруссию, Китай, Россию и т. д.

Понятно, что при таком раскладе странам, которые не хотят идти под иго неорабовладельцев надо начать кооперацию, интеграцию, выработку основ справедливого Нового мирового порядка, который должен прийти на смену рухнувшей пирамиды капитализма. Этим в настоящее время заняты Ахмадинежад, Уго Чавес, за это боролись братья Кастро. Но учитывая исторические, интеллектуальные, финансовые, ресурсные и иные предпосылки, ясно, что Венесуэле и Ирану не по силам возглавить этот глобальный процесс. Поднебесная более подходит на эту роль, но учитывая её самодостаточную замкнутость и ряд особенностей менталитета китайцев, она не сможет возглавить этот процесс.

Возглавить процесс создания альтернативной модели мироустройства может только Россия, Русская цивилизация. Тема преимуществ русской модели глобализации уже поднималась в статье ВО «О преимуществах русского проекта глобализации» (Военное Обозрение). Среди них – уникальное расположение России («сердце мира»), огромный опыт в построении справедливого общества, наличие мощного созидательного, творческого потенциала русского народа, слабые места других проектов, военный аспект (непобедимость Руси-России в военном плане).

Это Решение одновременно позволит выполнить ряд глобальных задач:

- Даст нам «великую идею», «мегапроект», осознанность жизни. Русский богатырь в очередной раз встанет на пути у нечисти, а проект «чужой реальности» уже зреет в утробе западной цивилизации. Выхода нет, Ахмадинежад это правильно сказал, или они нас уничтожат, или мы построим свой мир.

- Построение справедливого мирового порядка позволит решить глобальные проблемы не путём резкого сокращения населения и уничтожения большей части инфраструктуры Евразии в огне войны, а путём перехода на новый технологический уклад, разумного переосвоения планеты, а затем и ближнего космоса. Будут спасены десятки, а возможно и сотни миллионов жизней (в ряде озвученных сценариев говорится о том, что собираются уничтожить миллиарды людей).

- Россия сможет решить свои собственные системные проблемы. Российская империя и СССР рухнули, в том числе и из-за того, что не приняли вызова, глобальной ответственности за планету (в отличие от Лондона и Вашингтона). Великобритания и США проводили глобальную политику, просчитывая свои шаги на десятилетия вперёд, переигрывая своих противников в Большой Игре. В России можно отметить только отдельные шаги в этом направлении – наиболее ярко при Иосифе Сталине.

Ныне Россия опять стоит перед пропастью революции и смуты, гибели и развала. Только лозунг Справедливости может спасти её, решить внутренние проблемы и позволит выполнить планетарную миссию русского народа, его Программу.
Автор:
Самсонов Александр
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти