Россия представит в Азербайджане более 500 образцов вооружений

В Баку начинает свою работу военная выставка Azerbaijan Defense Expo-2016 (ADEX-2016), в которой примут участие около 100 компаний из 26-ти стран мира, в т.ч. 28 российских оборонных предприятий, передаёт РИА Новости.

Россия представит в Азербайджане более 500 образцов вооружений



В этом году российский ВПК представит более 500 образцов военной техники и оружия. Среди российских компаний, участвующих в выставке, – «производитель бронетехники "Уралвагонзавод", холдинг "Вертолеты России", головное российское предприятие по производству реактивных систем залпового огня "Сплав" и корпорация "Тактическое ракетное вооружение"», сообщает агентство.

Одной из новинок на оружейном салоне станет мобильный сервисный центр по ремонту бронетехники, презентуемый УВЗ, а также новая модификация Т-72 с улучшенной системой управления огнём.

Кроме того, по данным агентства, Россия предложит своим партнёрам по СНГ и другим странам «уже зарекомендовавшие себя вертолёты Ка-52, Ми-35М и Ми-28НЭ "Ночной охотник", танки Т-90С, боевую машину поддержки танков БМПТ ("Терминатор"), флотскую версию боевой машины пехоты БМП-3Ф, ракетные комплексы "Корнет-ЭМ", "Хризантема-С" и другую военную технику».

Ранее замминистра оборонной промышленности Азербайджана заявлял о намерениях Баку заключить в ходе выставки с Россией ряд контрактов на покупку военной техники.

Также предполагается подписание договора о создании в республике сервисного центра «Вертолётов России» по обслуживанию гражданских вертолётов Ми-8/17. В перспективе работа центра может распространиться и на военные машины.
Использованы фотографии:
armyrecognition.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти