КНДР троллит Картера "по-ядерному"

Пресс-служба посольства КНДР В России публикует документ, который говорит о том, что Пхеньян полностью освоил технологии по созданию новых видов ядерного оружия. В пресс-релизе говорится о том, что в ходе последних испытаний, проведённых в КНДР, были подтверждены основные характеристики ядерного потенциала страны. РИА Новости приводит выдержки из текста пресс-службы северокорейской дипломатической миссии:

В последнем испытании окончательно проверены, подтверждены характерные черты устройства и действия, технические свойства и мощь нормированной, стандартизированной ядерной боеголовки для стратегических баллистических ракет частей артиллерии "Хвасон" стратегических войск Народной армии КНДР. Её нормирование и стандартизация дали КНДР возможность полностью освоить технологии выпуска и использования разновидных расщепляемых веществ, по своему выбору, в нужном количестве изготовить ядерные боеголовки разного назначения, миниатюризованные, легковесные, разнородные и отличающиеся более мощной ударной силой, и прочно поставить степень применения ядерного заряда к оружию на новую, более высокую ступень. Пожалуй, это и есть выражение уверенности в том, что страна в основном завершила исследование, разработку ядерного оружия.



КНДР троллит Картера "по-ядерному"


Напомним, что накануне глава Пентагона Картер заявил о том, что Россия и КНДР «стоят особняком» в вопросах мировой безопасности. По словам Картера, он не уверен, что Россия и КНДР «проявляют интерес к сохранению ядерной безопасности». На этом фоне северокорейское заявление о «завершении разработки ядерного оружия» выглядят своеобразным троллингом американского военного ведомства.
Использованы фотографии:
http://www.kcna.kp
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти