Кабул: Террористы "Талибан" внедрены в структуры ВС Афганистана

Информационное агентство Рейтер со ссылкой на источники в афганской армии сообщает о том, что вооружённые силы Афганистана всё больше наполняются кадрами, которые тесно связаны с террористическими организациями. Наибольшее представительство – за движением «Талибан». Дело в том, что а афганской армии фактически отсутствует жёсткий контроль поступающего на военную службу человека на предмет его возможных связей с боевиками, а потому террористические группировки этим активно пользуются, внедряя «своих людей», чтобы те получали оружие и имели возможность совершать удары по ВС Афганистана изнутри.

Кабул: Террористы "Талибан" внедрены в структуры ВС Афганистана


Сегодня стало известно о том, что 13 афганских военнослужащих погибли от рук сторонников талибов, оказавшихся в рядах вооружённых сил. Эти пособники террористов несколько месяцев прослужили в одном из подразделений афганской армии. За это время они получили оружие и обмундирование.


После нападения на «сослуживцев» боевики, прихватив не только «своё» оружие, но и оружие убитых военнослужащих, бежали на территорию, подконтрольную движению «Талибан». События развивались в провинции Кундуз, где продолжаются активные боевые действия правительственных сил Афганистана не только с талибами, но и с боевиками ИГИЛ (как и «Талибан» запрещено в РФ).

Напомним, что формирование вооружённых сил шло под патронатом США. Теперь становится понятно, что и здесь США никак не могут отделить террористов от других сил в Афганистане, что подтверждает факт их неспособности (нежелания) это сделать и в Сирии.

Использованы фотографии: @HandsOffOurGuns

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 8
  1. a.s.zzz888 27 сентября 2016 13:03
    А где-же их знаменитый ХАД? Или на худой конец, царандой? Или выбили всех спецов в Афгане?
    1. dumpy15 27 сентября 2016 16:04
      Талибан был создан на территории Пакистана и подконтролен его Межведомственной разведке.
      Территорию Афганистана занимали не десятки тысяч студентов-богословов, а пакистанские спецназовцы. Талибан заменил Пешаварскую семерку, порожденную ЦРУ вместе с тем же Пакистаном.
  2. vovanpain 27 сентября 2016 13:03
    Информационное агентство Рейтер со ссылкой на источники в афганской армии сообщает о том, что вооружённые силы Афганистана всё больше наполняются кадрами, которые тесно связаны с террористическими организациями. Наибольшее представительство – за движением «Талибан».
    Тоже мне секрет Полишинеля. winked
  3. Изгоняющий либероидов 27 сентября 2016 13:05
    Скоро Афганистан будет называться афганская республика талибан!
  4. амурец 27 сентября 2016 13:06
    <<Напомним, что формирование вооружённых сил шло под патронатом США. Теперь становится понятно, что и здесь США никак не могут отделить террористов от других сил в Афганистане, что подтверждает факт их неспособности (нежелания) это сделать и в Сирии>>
    Вот новость с плесенью. Да об этом известно с момента формирования армии Афганистана. Уже тогда американцы привлекали террористов, имевших опыт борьбы с подразделениями Советской Армии в подразделения Афганской армии.
  5. dmi.pris 27 сентября 2016 13:07
    Это у них исторически сложилось..В 80-х в том же "ХАДе"были кроты,не говоря уже о царандое,где дезертир был на дезертире.Им то ответственные операции не доверяли,всё силами 40-й армии..
    1. Монархист 27 сентября 2016 16:21
      У меня старший братан был ДШМБ и рассказывал,что в царардое были или идеологические неумные люди или потонцеальные предатители
  6. SKR-1135 28 сентября 2016 21:22
    При ДРА в войсках случались мятежи, так что картина примерна такая же. Есть мнение, будто Афганистан пребывает в таком состоянии, благодаря тому, что в нем дважды побывали англичане в XIX веке. Евроинтегрировали, но при этом огребли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня