Кабул: Террористы "Талибан" внедрены в структуры ВС Афганистана

Информационное агентство Рейтер со ссылкой на источники в афганской армии сообщает о том, что вооружённые силы Афганистана всё больше наполняются кадрами, которые тесно связаны с террористическими организациями. Наибольшее представительство – за движением «Талибан». Дело в том, что а афганской армии фактически отсутствует жёсткий контроль поступающего на военную службу человека на предмет его возможных связей с боевиками, а потому террористические группировки этим активно пользуются, внедряя «своих людей», чтобы те получали оружие и имели возможность совершать удары по ВС Афганистана изнутри.

Кабул: Террористы "Талибан" внедрены в структуры ВС Афганистана



Сегодня стало известно о том, что 13 афганских военнослужащих погибли от рук сторонников талибов, оказавшихся в рядах вооружённых сил. Эти пособники террористов несколько месяцев прослужили в одном из подразделений афганской армии. За это время они получили оружие и обмундирование.

После нападения на «сослуживцев» боевики, прихватив не только «своё» оружие, но и оружие убитых военнослужащих, бежали на территорию, подконтрольную движению «Талибан». События развивались в провинции Кундуз, где продолжаются активные боевые действия правительственных сил Афганистана не только с талибами, но и с боевиками ИГИЛ (как и «Талибан» запрещено в РФ).

Напомним, что формирование вооружённых сил шло под патронатом США. Теперь становится понятно, что и здесь США никак не могут отделить террористов от других сил в Афганистане, что подтверждает факт их неспособности (нежелания) это сделать и в Сирии.
Использованы фотографии:
@HandsOffOurGuns
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти