Суд в Санкт-Петербурге отклонил иск о демонтаже доски Маннергейму

Смольнинский суд Санкт-Петербурга отклонил иск жителя Северной столицы Павла Кузнецова к правительству города. Павел Кузнецов просил суд признать незаконным открытие мемориальной таблички в честь Густава Маннергейма. Напомним, что открытие этой таблички вызвало широкий общественный резонанс в России. Большинство граждан (данные социологических опросов) выступили за демонтаж таблички, так как Маннергейм в годы Второй мировой войны занимался пособничеством нацистам и принимал активное участие в блокаде Ленинграда.

Суд в Санкт-Петербурге отклонил иск о демонтаже доски Маннергейму



В Смольнинском суде заявили, что иск отклоняют в связи с якобы невозможностью установить причастность властей Санкт-Петербурга к открытию скандальной таблички. «Интерфакс» приводит вердикт судьи Татьяны Матусяк:
Суд постановил: в удовлетворении иска о признании незаконным решения об установке доски и её последующем демонтаже отказать. Признать, что правительство (СПб) совершило действия по установке доски, не представляется возможным. Это не установлено фактическими обстоятельствами.

Стало известно и о том, что Смольнинский суд отказался вызвать в качестве свидетелей таких людей как министр культуры Владимир Мединский и замгубернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов. Оба этих чиновника присутствовали на открытии доски Маннергейму в Северной столице.

Необходимо напомнить, что через несколько дней после открытия таблички администрация Центрального района Санкт-Петербурга направила в комитет по культуре бумагу, в которой говорилось о незаконности этого мероприятия. Однако, несмотря на это, доску Маннергейму продолжают «защищать» как некую «ценность» для всей России. Решение суда – тому подтверждение.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

188 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти