"Плоды демократии". Багдад снова под ударом террористов

Иракские СМИ сообщают об очередной серии террористических актов в Багдаде, унесшем человеческие жизни. На данную минуту известно о том, что при взрывах в иракской столице погибли не менее 19 человек. Более 60-ти получили ранения различной степени тяжести.

Сообщается, что первый взрыв прогремел в непосредственной близости от мечети Аль-Саммараи на центральной площади одного из крупных городских районов на востоке Багдада (Багдад-аль-Джидида). Второе взрывное устройство сработало на юге Багдада в районе Эль-Бийаа. Оба взрывных устройства привели в действие террористы-смертники, которые сознательно подбирали места массового скопления людей для большего числа жертв от взрывов.




Информационная служба Alalam сообщает о трёх взрывах. Один из них прогремел через несколько минут после взрыва возле мечети, когда к месту теракта стали съезжаться кареты скорой помощи и сходиться люди. Это взрывное устройство имело, по предварительным данным, меньшую силу.

С начала года в Ираке от рук террористов погибло более тысячи мирных жителей. Теракты происходят регулярно. И главные «демократизаторы», погрузившие некогда относительно благополучную страну в кровавый хаос, не находят в себе смелости принести элементарные извинения иракскому народу за его страдания. Вот только вопрос: нужны ли Ираку эти извинения?..

Можно со всей уверенностью говорить, что Эйфелеву башню, небоскрёбы Нью-Йорка, Бранденбургские ворота не окрасят в цвета национального флага Ирака в память жертв террористов в этой разрушенной натовскими варварами стране. Никто из западных политиков не выйдет на улицу с табличкой «Я – Ирак», никто не произнесёт траурных речей. В этом и есть сущность западной «демократии», которая делит трагедии на свои и чужие, причём чужие трагедиями считает редко, заявляя, что это «сопутствующие проявления стремления народа к демократии и торжеству прав человека».
Использованы фотографии:
http://en.alalam.ir
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти