"Альфа-банк" и "УралВагонЗавод" договорились о "мире"

«Альфа-банк» пошёл «на мировую» с одним из крупнейших предприятий российской оборонной отрасли «УралВагонЗаводом». Напомним, что ранее представители «Альфа-банка» заявляли о готовности подавать иск о признании «дочек» УВЗ – ООО «ЧТЗ Уралтрак» и ООО «Технопарк «Тракторозаводский» банкротами в связи с просрочкой выплат по кредитам. УВЗ выступает поручителем при выплатах кредита своими «дочерними» структурами в адрес «Альфа-банка», а потому со времени банковские руководители решили перенести исковые требования и на весь «УралВагонЗавод».

"Альфа-банк" и "УралВагонЗавод" договорились о "мире"



Общая сумма исковых требований с учётом штрафов за просрочку по кредиту определена на уровне примерно 7,36 млрд рублей и 30 млн долларов. В последнее время появилась тенденция измерять всё средства полковника МВД Дмитрия Захарченко. Если измерить долг «дочек» УВЗ перед «Альфа-банком», то можно констатировать, что «платиновый» полковник мог бы погасить эту задолженность без особого труда - средствами, хранившимися у него до обыска дома...

Но горькую иронию - в сторону. «Интерфакс» сообщает о том, что «Альфа-банк» и УВЗ пришли к договорённости о том, что стороны процесса отказываются от исковых претензий имущественного и денежного характера. Напомним, что ранее банк требовал взыскать имущество УВЗ в качестве погашения задолженностей по кредиту.

Однако точка в этом споре ещё не поставлена. Следующее судебное заседание пройдёт уже завтра. По всей вероятности, суд окончательно завершит делопроизводство по двум искам, и УВЗ будет разбираться с «Альфа-банком» (или наоборот) без привлечения третьей стороны.
Использованы фотографии:
pravdaurfo.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти