Самолёты ВКС РФ уничтожили игиловскую колонну, прорывавшуюся к Дейр-эз-Зору

РИА Новости, ссылаясь на сирийские военные источники сообщает о том, что подразделения сирийской армии продолжают успешное наступление в Алеппо. Так, сегодня войска САР провели удачную операцию к северо-западу от цитадели крупнейшего сирийского города и взяли под свой контроль более половины территории квартала Аль-Фарафира. Этот успех стал первым для сирийских войск в старой части города с 2013 года.

Источник информационного агентства сообщает, что идёт зачистка квартала от террористов. В ходе зачистки обнаруживается большое число единиц брошенного боевиками оружия. Речь о снайперских винтовках, крупнокалиберных пулемётах и др. Сообщается, что в освобождённую часть квартала сирийская армия стягивает дополнительные силы, чтобы не останавливать наступление и не дать боевикам закрепиться в других кварталах так называемого Старого города.


Информационная служба AMN публикует сведения о том, что российские ВКС существенно активизировали свою деятельность по поддержке сирийских войск, принимающих участие в сухопутных операциях. По последним данным, среднесуточное число вылетов уже превысило 50.

Информагентство сообщает о нанесении российскими бомбардировщиками удара восточнее Хомса, где располагаются позиции террористов ИГИЛ (запрещена в РФ). Уничтожены несколько целей близ дороги на Дейр-эз-Зор. Ликвидирован командный центр ИГИЛ в нескольких десятках км от Пальмиры.

Самолёты ВКС РФ уничтожили игиловскую колонну, прорывавшуюся к Дейр-эз-Зору


Там же в груду обгоревшего металла российские самолёты превратили колонну игиловских бронемашин, которые двигались в направлении Дейр-эз-Зора, чтобы закрепить успех боевиков ИГ после удара самолётов американской коалиции по позициям сирийской армии в этом городе. Все самолёты ВКС РФ вернулись на авиабазу после успешно выполненных ударов по боевикам.
Использованы фотографии:
http://syria.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

112 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти