Эстония в 2017 году поставит рекорд по оборонным тратам

Пресс-служба правительства Эстонии сообщает о том, что на будущий год запланированы рекордные за всю историю «независимости» расходы на оборону. Сегодня проект бюджета, предусматривающий существенный рост оборонных затрат был одобрен членами кабинета министров прибалтийского государства. В среду 28 сентября документ будет обсуждаться парламентом.

«Интерфакс» сообщает о том, что в бюджете Эстонии предусмотрены расходы на оборонную сферу на уровне 2,18% ВВП, что соответствует почти полумиллиарду (477 млн) евро. По этому показателю (если рассматривать процентное соотношение) Эстония находится впереди Литвы и Латвии, выполняя требования НАТО по нормативу военных расходов. Напомним, натовский норматив – 2% ВВП.


Обращает на себя особое внимание, что не вся указанная сумма пойдёт на содержание национальной эстонской армии. Около 37,5 миллионов евро эстонская казна предусматривает для размещения в стране военного контингента «союзников», включая строительство новой инфраструктуры. Напомним, что в Эстонию в 2017 году прибудет натовский военный контингент, которые останется в стране на постоянной основе. Это так называемые силы быстрого реагирования «на случай российской агрессии».

Эстония в 2017 году поставит рекорд по оборонным тратам

Фото Минобороны Эстонии


В расходной части бюджета предусмотрено выделение примерно 20 млн евро на «укрепление» границы с Российской Федерацией. Границу собираются оснастить дополнительными средствами фиксации, тепловизионными приборами и другим оборудованием.
Использованы фотографии:
http://pildid.mil.ee
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти