В Израиле скончался Шимон Перес

Израильское телевидение сообщило о том, что на 94-м году жизни скончался экс-президент Израиля Шимон Перес. Врачи не смогли спасти его после перенесённого Пересом около двух недель назад инсульта. Экс-президент Израиля скончался в Тель-ха-Шомере, в палате медицинского центра «Шиба».

В Израиле скончался Шимон Перес



Шимон Перес (Шимон Перский) родился 2 августа 1923 года в деревне Вишнево Новогрудского воеводства Польской республики (ныне – Минская область, Белоруссия). Старейший израильский политик, который в течение жизни занимал немалое число высоких государственных постов: от депутата кнессета и министра иностранных дел Израиля до премьер-министра и президента страны. В частности, на должность главы израильского кабинета министров Шимон Перес назначался трижды (в сентябре 1984, в ноябре 1995 и в марте 2001). На президентском посту – с 15 июля 2007 года.

В 2010 году по решению учёного совета МГИМО РФ за заслуги в области международной дипломатии Шимон Перес получил звание почётного доктора Московского государственного института (университета) международных отношений. В 2012 году стал почётным членом Российской академии наук.
Шимон Перес – кавалер ордена Почётного Легиона (Франция) и лауреат Нобелевской премии мира , которая была вручена ему в 1994 году совместно с Ицхаком Рабином и Ясиром Арафатом за работу по урегулированию палестино-израильского конфликта.
Использованы фотографии:
http://9tv.co.il
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

133 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти