США: "Россия виновата, даже если бомбила не она..."

Официальный представитель Белого Дома Джош Эрнест вслед за коллегами из Пентагона и Госдепартамента США обвинил Россию в «причастности к нанесению авиаудара по гуманитарной колонне миссии ООН в Алеппо». Риторику Эрнеста, которая выглядит, мягко говоря, странно, приводит РИА Новости:
Мы считаем, что за этот удар ответственна Россия, потому что этот удар либо был нанесен российскими вооружёнными силами, либо сирийскими вооружёнными силами, относительно которых Россия согласилась использовать своё влияние, чтобы ограничить их.


США: "Россия виновата, даже если бомбила не она..."



На этом фоне поспешил устроить «риторическую карусель» о «вине России» глава американского военного ведомства Эштон Картер. По его словам, Россия делает всё, чтобы «разжигать с новой силой огонь гражданской войны в Сирии». При этом Картер сразу же поспешил добавить следующее:
Несмотря на то, что Россия с новой силой разжигает гражданскую войну в Сирии, это не помешает нам вести борьбу с «Исламским государством» (запрещено в РФ – прим. «ВО»).


И снова обращает на себя внимание тот факт, что антироссийская риторика в США набирает обороты именно в тот момент, когда сирийская армия демонстрирует немалые успехи в деле борьбы с международным терроризмом. Напомним, что накануне сирийские войска впервые с 2013 года выбили боевиков из квартала в старой части Алеппо, а также провели успешную операцию по уничтожению группировки террористов в районе Дамаска. Нельзя не напомнить и о том, что МИД РФ вчера (27 сентября) опубликовал полный текст соглашения с США по Сирии, который Вашингтон так упорно пытался «секретить». "Секретил", очевидно, чтобы не обозначать своей ответственности за то кровопролитие, которое учиняют боевики в САР.
Использованы фотографии:
www.dailymail.co.uk
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти