Комплекс обнаружения цели "Арматы" превращается в мечту геймеров

Разработчики новейшего российского танка Т-14 «Армата» анонсируют оснащение боевой машины комплексом оперативного захвата и обнаружения цели с её последующим видеосопровождением. Информация о том, что система работы с целью на Т-14 будет во многом напоминать компьютерную игру, подтверждается директором СКБ Горьковского завода аппаратуры связи им.А.С.Попова Игорем Рябовым.

Информационное агентство ТАСС приводит слова Игоря Рябова, коллектив возглавляемого которым предприятия и занимается созданием упомянутого комплекса захвата и обнаружения цели:
"Армата" станет первой российской бронетехникой, на которую будет установлен комплекс оперативного захвата и обнаружения целей с видеорежимом на основе оптоволокна, что позволяет командиру быстро передавать наводчику не просто координаты цели, но и её видео. Формально управление боем превращается в компьютерную игрушку.



Комплекс обнаружения цели "Арматы" превращается в мечту геймеров


Игорь Рябов говорит о том, что новый комплекс, которым будет оснащаться «Армата», позволит свести к минимуму комплекс действий с целью командира и наводчика танка.

Из заявления:
Командир просто наводит курсор на цель, и нажимает для её захвата кнопку. Далее он отправляет точные координаты цели и картинку с поля боя наводчику, может даже указать, к примеру, что этот танк подбиваем первым, БМП вторым и т.п., а наводчику остается только нажать на кнопку.


По словам Рябова новейший комплекс позволяет действовать по отслеживанию и сопровождению цели, а также оперативно передавать сведения о ней в любых погодных и ландшафтных условиях, в которых может действовать сама бронемашина.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти