Ливийский маршал хочет российские самолёты

От военного командования Ливии в лице маршала Халифы Хафтара России было передано послание о том, что ливийская армия желает получать оружие из РФ. По некоторым данным, маршал Хафтар заявил о том, что ливийская армия «ожидает российской поддержки в деле противостояния международному терроризму».

Ливийский маршал хочет российские самолёты



По информации газеты «Известия», Хафтар через своего посланника – представителя ливийской дипмиссии в Саудовской Аравии Абделя Бассета аль-Бадри – передал свои чаяния Москве. Источники газеты сообщают, что этого человека принял заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов. В ходе встречи обсуждался вопрос снятия эмбарго на поставки оружия в Ливию.

В частности, стало известно о том, что Ливия желает получать от России не только стрелковое оружие, но даже военные самолёты.

Странно, что Хафтар через своих представителей не обратился за военной помощью к тем, кто привёл Ливию к «настоящей демократии» - США, Франции, Британии и др. Неужели «демократия» ливийцам успела надоесть?..

Если желание у маршала Хафтара противостоять террористам в Ливии есть, то это похвально. Вот только вопрос в том, а что сегодня вообще нужно считать Ливией и ливийской армией? После натовского вторжения эта страна превратилась в лоскутное одеяло, на каждом клочке которого пытается заправлять та или иная сила: от западных ставленников до ИГИЛ (запрещено РФ). В чьи руки попадёт российское оружие (если Москва вдруг даст добро) в такой ситуации – вопрос, на который маршал Хафтар вряд ли даст однозначный ответ с каким-либо гарантиями.
Использованы фотографии:
informnapalm.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти