Искоренением украинской коррупции займутся американцы

Власти Украины фактически признали тщетность своих усилий, направленных на искоренение коррупции в стране, когда обратились за помощью к своим заокеанским шефам. Помощь пришла сразу в лице Агентства США по международному развитию, сообщает портал Утро.




Представители Агентства прибудут в республику не с пустыми руками. На их вооружении будут $ 3,3 млн. и уже разработанный план действий, который родился на свет по просьбе «самых высоких уровней украинского правительства» в ответ на требование населения «признать, что коррупционные проблемы подрывают экономику и что их решение должны быть незамедлительным».

Сообщается, что выделяемые Вашингтоном деньги, «будут потрачены на техническое оснащение, обучение и консультации как правительства Украины, так и гражданского общества вместе с представителями частного бизнеса страны, "чтобы сделать их мощными"».

В настоящее время антикоррупционной деятельностью на Украине занимаются семь структур, однако, по выражению американского журналиста Джоша Коэна, коррупция в стране расцвела так, что «даже нигерийский принц пришел бы в замешательство».

Между тем член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Богдан Безпалько уверен, что «подобного рода мерами коррупцию на Украине не искоренить никак», а сумма в $ 3,3 млн. – «совсем ничтожная, и легко может быть освоена какими-нибудь американскими же организациями, которые будут преследовать либо свои, либо правительственные цели на Украине».
Использованы фотографии:
http://hyser.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти