S7 Group покупает плавучий космодром «Морской старт»

Владелец одной из российских авиакомпаний ЗАО «Группа компаний С7» (S7 Group) заключила контракт с консорциумом Sea Launch на покупку имущественного комплекса проекта космодрома «Морской старт», передаёт РИА Новости.

S7 Group покупает плавучий космодром «Морской старт»



Соглашение было подписано «в рамках Международного астронавтического конгресса IAC 2016, говорится», говорится в релизе S7 Group.

Объектами сделки стали «корабль Sea Launch Commander, платформа Odyssey вместе с ракетным оборудованием, инфраструктура в американском порту Лонг-Бич, а также товарный знак Sea Launch».

Как отметил глава «S7» Владислав Филев, вывести комплекс из консервации планируется к концу 2018 г. Компания планирует за 15 лет выполнить порядка 70-ти пусков ракет без существенных материальных вложения в модернизацию космодрома.

«Наш подход к ведению бизнеса кардинально отличается от многих компаний – мы не будем продавать обещания, мы будем продавать запуски только на готовых ракетах-носителях. Сначала ракеты, и только потом – покупатель»,
заявил Филев.

Полностью закрыть сделку планируется через полгода.

Напомним, Международный консорциум "Морской старт" был создан в 1995 г. для коммерческих запусков из экваториальной акватории Тихого океана. Штаб-квартира «Sea Launch AG» пока находится в Швейцарии.
Использованы фотографии:
ОАО "РКК "Энергия" им. С.П. Королева"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти