Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Прощание с ковбасой

Прощание с ковбасой


На днях исполнился год с начала товарной блокады Крыма. 20 сентября 2015 года, неудовлетворённые тем, как проходит процесс «деоккупации» Крыма, шайки меджлисовских боевиков, правосеков и херсонских «тербатов», решили ускорить путь к «пэрэмоге», перекрыв пункты пропуска в Крым. Сначала «Каланчак» и «Чонгар», а на следующий день – и «Перекоп». Доказав тем самым, что по своему умственному развитию они стоят на уровне капризного ребёнка из кинофильма, желавшего добиться взаимности от Красной Шапочки путём «я прикажу отлупить тебя плётками, и ты залюбишь меня, как миленькая!».

В Крыму про эту дегенеративную блокаду и не вспомнили бы, если бы не два события. Накануне годовщины неугомонный Ислямов вместе с прочими «активистами» анонсировали митинг. И буквально за день до мероприятия из меджлисовского батальона «имени Номана Челебиджихана» удрали прямиком в Крым двое боевиков – братья Рустем и Аким Османовы.


За прошедший год можно подвести кое-какие итоги.

Чего же добились ислямовцы с правосеками за год товарной блокады? Прежде всего, изменили логистику поставок в Крым товаров в пользу российских производителей. Но самое главное – у крымского сельского хозяйства появился шанс на возрождение, и он не был упущен.

В советские годы сельское хозяйство Крыма обеспечивало продуктами не только жителей Полуострова, но и миллионы приезжих. И не только в курортный сезон. Крым был круглогодичной здравницей, и люди массово приезжали в санатории Южного Берега зимой: подлечиться, побродить вдоль линии прибоя по набережной, увидеть снег на пальмах, подышать прекрасным горным воздухом, напоенным ароматами кедров и кипарисов.

При Украине, всему производству и экономике Крыма был нанесён тяжелейший ущерб. Исчезли десятки совхозов-миллионеров и сотни зажиточных, крепко стоявших на ногах хозяйств. Достаточно вспомнить, что многие совхозы, например, Белогорского района, выполнив план сдачи государству сельхозтоваров, открывали свои сады и поля всем желающим для сбора остатков. Просто, чтобы добру не пропадать. Бесплатно. Самовывоз и самовыкоп. Люди приезжали, собирали и увозили домой полные багажники и мешки с осенними яблоками, поздними грушами, айвой, виноградом, картошкой, капустой, морковью… При том, что всё это можно было купить в овощном отделе ближайшего гастронома за копейки.

Невидимая рука рынка, управляемая свидомыми экспертами из Киева, всё это безобразие с крымским изобилием очень быстро прекратила, выстроив экономику Крыма таким образом, что продукты питания стало проще и выгоднее завозить в Крым, чем выращивать и перерабатывать сельхозпродукцию на месте. К слову, к 2014 году в Крыму практически не осталось и крупных консервных заводов.

Видеть на прилавках греческие или турецкие яблоки, абрикосы, персики, виноград, да ещё и по бесчеловечным ценам, – для многих крымчан такое положение дел было оскорбительным.

Постепенно, за 22 года прозябания Крыма в составе Украины, сложилась ситуация, при которой собственный аграрный и перерабатывающий сектор был разрушен, а в качестве основного поставщика сделалась соседняя Херсонщина.

Устраивая товарную блокаду, отморозки надеялись, что поставки с материка по бутылочному горлышку транспортного сообщения через Керченский пролив приведут к острому дефициту продовольствия, а через дефицит – и к массовому недовольству крымчан. «Деоккупация» неизбежна – шах и мат! Все падают ниц, и Чубаров триумфально въезжает в Крым на арабском скакуне с арбой колбасы и херсонских помидоров…

Одного только затейники не учли: грузопоток с начала транспортной блокады в 2014 году за полтора года Крым = Россия уже сместился в пользу российских и белорусских поставок. На долю украинских производителей приходилось не более 10% крымского рынка, часть из которых осталась вести бизнес в Крыму. А в дни блокады грузопоток через Керченскую паромную переправу с материковой России только усилился, превратив украинское продовольствие в крымских магазинах уходящей в закат натурой.

Устроив продовольственную блокаду, отморозки отпилили сук, на котором давно и прочно сидел украинский бизнес и множество мелких производителей из Херсонщины. По некоторым данным, до начала блокады, прибыли украинских поставщиков продтоваров в Крым достигали двух миллионов долларов в день. 60 миллионов вечнозелёных в месяц, Карл! Ещё больше – в пик курортного сезона. Кроме того, приезжавший из-за Перекопа в Крым автотранспорт наливался по самые уши относительно недорогим бензином и удовлетворённо держал путь алямэзон, до ридной хаты. Теперь для жителей Херсонщины нет дешёвого бензина и им некуда сбывать свой урожай.

Характерно, что появившийся избыток товаров не принёс изобилия и тотального снижения цен. От блокады выиграла только торговая мафия, перекупавшая у селян товары по заниженной стоимости. Да и то, временно. На низкие закупочные цены последовала закономерная реакция сельхозпроизводителя – сокращение производства. Причём, от действий ультрарадикалов пострадало не только украинское село, но и местные крымские татары, возившие собственный урожай в Крым, на продажу.

И это мы не затрагиваем скользкую тему уголовного беззакония, установленного на пунктах пропуска в Крым ислямовцами, правосеками и фашистами из «Азова». Отморозки без малейшего смущения грабят людей при полном попустительстве украинских пограничников и МВД.

С какими показателями Крым встречает годовщину блокады? К большому огорчению украинского бизнеса и к негодованию «активистов», в Крыму произошёл серьёзный рост всех отраслей сельского хозяйства буквально по всем показателям. Если в 2015 году рост собственного производства достиг 36% по сравнению с 2013 годом, то уже на конец третьего квартала 2016 года (по данным Минэкономразвития РК) прошлогодние показатели в животноводстве, растениеводстве, производстве продуктов питания перекрыты на 15-20%.

И это только начало. Вместе с Россией в Крым вошли серьёзные инвестиционные проекты в агросектор, а виноделие и виноградарство в Крыму стали локомотивом для развития отрасли по всей России. Для того, чтобы в полной мере почувствовать отдачу от инвестиций, должно пройти некоторое время, но повод для оптимизма имеется: в ближайшей перспективе Крым выйдет на полное самообеспечение продовольствием и начнёт конкурировать с такими российскими житницами, как Кубань и Ростовская область. На фоне уже имеющихся успехов инвесторы в ближайшее время планируют вложить в сельское хозяйство и производство продовольствия ещё 11 миллиардов рублей. И это не пустые обещания, а твёрдые контракты, подписанные правительством Крыма с инвесторами ещё в начале июня текущего года.

Ну, а кто сеет ветер, непременно получит бурю. Жители Херсонщины теперь намного лучше понимают крымчан и мотивы, по которым они шли на референдум 16 марта 2014 года, чтобы отдать свой голос за воссоединение с Россией. В конце концов, майданная мгла над Украиной не продержится вечно.
Автор: Александр Ростовцев
Первоисточник: http://www.politnavigator.net/proshhanie-s-kovbasojj.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. ВСЗМК 29 сентября 2016 15:37
    Чубаров триумфально въезжает в Крым на арабском скакуне с арбой колбасы

    Прирежут его на Хохляндии свои-же.
  2. Neputin 29 сентября 2016 16:15
    Я не могу понять чем занимаются наши спецслужбы кроме крышевания мелких и средних лавочников. При "кровавых коммунистических тиранах" Лемур уже давно умер бы от внезапного инфаркта миокарда, , а другой чудак на букву "м" - Чубаров "случайно" попал бы в автокатастрофу. Надо их убирать потихоньку и чтобы без излишней героизации - так, бытовуха. Но умным таких "намеков" будет достаточно и желающих говорить поубавится.
    1. Владимирец 29 сентября 2016 16:19
      Цитата: Neputin
      Лемур уже давно умер бы от внезапного инфаркта миокарда, , а другой чудак на букву "м" - Чубаров "случайно" попал бы в автокатастрофу. Надо их убирать потихоньку и чтобы без излишней героизации - так, бытовуха.

      А зачем? Кому они мешают?
      Цитата: Neputin
      Но умным таких "намеков" будет достаточно и желающих говорить поубавится.

      Умным? Хм, what в террбатах много умных? Убирать Ислямова, чтобы на следующий же день его место занял очередной проплаченый д.урачок?
      1. Snayp 29 сентября 2016 16:57
        Вы не правы. У дурачка будут промыты мозги ещё больше. А их жадность границ не знает. Так что в каком случае РК будет хуже - далеко не ясно.
        P. S.: Были в медовый месяц/неделю с женой в этом году(в августе) в Евпатории. Не особо довольны вхождением в РФ только таксисты. Остальным лучше мирное небо, чем Донбасс.
    2. Венд 29 сентября 2016 17:10
      Цитата: Neputin
      Я не могу понять чем занимаются наши спецслужбы кроме крышевания мелких и средних лавочников. При "кровавых коммунистических тиранах" Лемур уже давно умер бы от внезапного инфаркта миокарда, , а другой чудак на букву "м" - Чубаров "случайно" попал бы в автокатастрофу. Надо их убирать потихоньку и чтобы без излишней героизации - так, бытовуха. Но умным таких "намеков" будет достаточно и желающих говорить поубавится.

      Еще чего не хватало, сделать из них мучеников. Пусть уж лучше сами себя дискредитируют так, что к ним даже из Африки финансировать не захотят.
    3. Alexey RA 29 сентября 2016 19:19
      Цитата: Neputin
      Я не могу понять чем занимаются наши спецслужбы кроме крышевания мелких и средних лавочников. При "кровавых коммунистических тиранах" Лемур уже давно умер бы от внезапного инфаркта миокарда, , а другой чудак на букву "м" - Чубаров "случайно" попал бы в автокатастрофу.

      Зачем? Их наоборот надо холить и лелеять - ибо они фактически работают на Россию. Именно благодаря им видно реальное отношение нынешних властей Украины к крымчанам, которые, кстати, с точки зрения этих властей являются гражданами Украины. Никакой Киселёв не смог бы сделать для антиукраинской пропаганды в Крыму столько, сколько сделали межджлисовцы и крышующие их украинские силовики - подрывами ЛЭП и продовольственной блокадой.
      Лучше тысячи слов...
  3. vetor 29 сентября 2016 16:43
    Ну да в прошлом году в крупных магазинах была немалая доля украинских продуктов. В это лето российский товаров основная масса.
    1. ramzes1776 30 сентября 2016 13:14
      Насчет бывших колхозов миллионников в Крыму-так в России тоже когда-то были такие и где они сейчас??? Опять же кто хозяева всех этих ашанов, атак и прочих и где они свою продукцию закупают? Так что не все так хорошо в нашем королевстве, как нам преподносит "киселевская" пропаганда.
  4. мыслитель 29 сентября 2016 16:55
    Организаторам так называемой «товарной блокады Крыма» нужно объявить благодарность, заявил на заседании президиума Государственного Совета Республики Крым первый заместитель председателя Совета министров РК Михаил Шеремет.
  5. Тринадцатый 29 сентября 2016 17:53
    Опять об Украине... Уже в печёнках сидит!
  6. De Laert 29 сентября 2016 20:46
    Из этой новости становится ясно, что Крым - это еще и чей-то инвестиционный проект (помимо военных целей). Не ясно чему радоваться, когда пишут, что в сельское хозяйство вливают огромные инвестиции... точнее чему радоваться индивидульным хозяйствам? Опять их задушат "вложители" 11 лярдов.
  7. Вождь краснокожих 29 сентября 2016 21:14
    Прочел статью. Если бы не знал некоторых ньюансов жития на полуострове, то смахнул бы слезу умиления. До чего же все хорошо. Тема автора прям армейская - нас е...т, а мы крепчаем! Но истинное положение уже озвучено. И не мной:
    - ... просто денег нет! Но вы тут держитесь!..."
  8. a001126 3 октября 2016 03:37
    в Забайкалье тоже после развала Союза колхозов и совхозов нет СОВСЕМ. Не только на Украине их развалили...
  9. 89537234098 3 октября 2016 09:59
    Все будет нормально,поверьте мне.
  10. XODOP 3 октября 2016 13:21
    Победные реляции это хорошо. Но есть вопрос - как решили проблему пресной воды для сельского хозяйства? Если виноградники еще обойдуться,то вот овощеводство и животноводство без воды не может, а из скважин такого кол-ва воды получить оооочень сложно, да и заканчиваются эти скважины периодически. пока по этому вопросу как то глухо в информационном поле, что весьма настораживает

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня