Минобороны внедряет для расчётов с военнослужащими национальный «пластик»

Минобороны ознакомило военнослужащих с графиком перехода зарплатных проектов на новую отечественную карту «Мир». С января их начнут выдавать вновь поступившим на военную службу. Завершится переход на новое платёжное средство в 2018 г. Об этом сообщают Известия.

Минобороны внедряет для расчётов с военнослужащими национальный «пластик»


«О том, что военное ведомство переходит на карту "Мир", нам впервые сообщили еще летом нынешнего года. В сентябре нас уже ознакомили с конкретным планом перехода, где указывается, что с января следующего года вновь поступившим на военную службу по контракту будут уже выдаваться карты "Мир"», – рассказал газете сотрудник одного из региональных управлений финансового обеспечения Минобороны.


Массовая выдача платежных карт ожидается в весенний и осенний призывы, а также летом во время выпуска офицеров, закончивших учебные заведения.

«По прибытии в воинские части, куда их распределили, молодые лейтенанты, которые окончат учебные заведения в следующем году, также должны получать карты "Мир". А остальным офицерам, прапорщикам и военнослужащим по контракту новые карты будут выдавать в процессе замены их нынешних по истечении срока их действия», – сказал собеседник.

«В среднем срок действия карты у военнослужащего – от полутора до двух лет, поэтому, скорее всего, полный переход на карту "Мир" будет закончен не ранее 2018 года», – отметил он.

Директор Института актуальной экономики Никита Исаев: «Нет ничего удивительного в том, что военных хотят обязать начислять доходы на карту "Мир". Дело в том, что при создании национальной системы платежных карт была заложена полноценная инфраструктура, рассчитанная на использование собственных карт, которые теоретически должны быть безопаснее зарубежных Visa и MasterCard. Но пока с этой картой за границу не поедешь, да и в России мало мест, где их сейчас принимают. Поэтому был выбран такой принудительный вариант загрузки мощностей НСПК. Сегодня наиболее вероятный реальный вариант использования этих карт – это снятие денег в банкомате».

Начальник департамента по развитию платежного бизнеса «Яндекс.Деньги» Юлия Горелова: «Сейчас активно расширяется инфраструктура приема карт "Мир", чтобы к началу массовой эмиссии карт люди могли использовать такие карты везде, в том числе в интернете. Мы уверены, что новые технологии, в том числе обеспечения безопасности платежей, которые внедряет НСПК, повысят уровень доверия к платежам банковскими картами даже среди тех, кто до сих пор предпочитал наличные».

Использованы фотографии: ТАСС/Александр Рюмин

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 42
  1. Чёрный 28 сентября 2016 10:55
    Думаю , это ждёт всех госслужащих... smile
    1. Бузер 28 сентября 2016 11:04
      А госслужащих много...
      1. cniza 28 сентября 2016 11:31
        Слишком много.
        1. свой1970 28 сентября 2016 12:50
          Слишком -это сколько по вашему?????
          миллион это много????на нашу численность/плошадь??
          У нас вот сейчас на область из 38 районов(которая больше чем Франция!!!!) осталось 16 регистрационных палат, в 2018 закроют все....
          вот тогда граждане у которых косяки в документах будут выть на луну-вал отказов будет по формальным -но абсолютно законным причинам....
          1. region58 28 сентября 2016 13:20
            Цитата: свой1970
            Слишком -это сколько по вашему?????

            Наверное cniza имел в виду чиновников, от которых толку мало а расплодилось их выше крыши.
    2. vovanpain 28 сентября 2016 11:09
      Цитата: Чёрный
      Думаю , это ждёт всех госслужащих...

      Это,вчера еще надо было делать.И не только госслужащих,а все расчеты переводить на национальные платежные системы. negative
    3. Венд 28 сентября 2016 11:15
      Цитата: Чёрный
      Думаю , это ждёт всех госслужащих... smile

      Российские пластиковые карты это стратегическое направление. За военными, госслужащие, потом поддерживающие правительство предприятия и тд. Вот так без жестких приказов граждане России станут держателями российских пластиковых карт. Толково.
      1. Чёрный 28 сентября 2016 11:27
        Это,вчера еще надо было делать

        Российские пластиковые карты это стратегическое направление.
        Не спорю.
        Вот так без жестких приказов граждане России станут держателями российских пластиковых карт.
        Российские граждане станут держателями "без жёстких приказов" , если эти карты станут такими же удобными( будут приниматься к оплате), как и visa и т. д......Пока МИР принимают далеко не везде ( я про РФ). Надеюсь что именно ПОКА...
        1. g1v2 28 сентября 2016 13:30
          Уже с китайцами договорились. Так что карты мир скоро можно будет за границей в части банкоматов использовать.
        2. WarLock_r 28 сентября 2016 15:32
          Цитата: Чёрный
          Пока МИР принимают далеко не везде


          Насчет далеко не везде - это крайне оптимистичное заявление. Вернее было бы сказать практически нигде.
          Нельзя сказать, что такое "насильственное" внедрение карт этой, так сказать, платежной системы не приведет к их распространению. Только обязать выпускать карты и принимать их внутри страны - это недостаточно для успешного внедрения. Зато достаточно для отмыва бабла, потраченного на разработку этого "продукта". Гораздо эффективнее сделать так, чтобы люди сами интересовались такими картами, потому, что они удобнее и выгоднее для пользователя. Потому что стоимость их обслуживания ниже, чем стоимость обслуживания международных карт для банков. Эффективнее, но куда как сложнее. Проще обязать и запретить. Правда врать не буду, я уже давно не сталкивался с тарифами на подключения банков к платежным системам, может быть сейчас тарифы и поменялись, но когда только понеслась эта муть с этой идеей, стоимость подключения к миру была как бы не выше стоимости подключения к визе.
          А выезжать за рубеж с этой картой бессмысленно от слова совсем: ну не знают в мире этого продукта. А тупо дойти до банкомата и снять наличку - тогда вообще нет смысла пользоваться картой.
          Кстати, вот интересно, а в стране вообще, хоть где-нибудь возможно расплатиться этой картой? Вот с визой или мастером я точно знаю, что в любом городе (и во многих деревнях и селах) я найду точку, где можно оплатить картой. А миром?
          Идиотизм чистой воды изобретать велосипед, при том, что у нас уже были и есть платежные системы, очень распространенные внутри страны. И даже начавшие выходить за ее пределы. Тот же юнион кард (правда загнулся в начале 2000, но некоторое распространение за рубежом получил, пусть и небольшое). Золотая корона, НСС. Бери любую из этих систем, и развивай. Ан нет: частные системы. Круче новое придумать, на этом деле еще и освоить средства можно.
          При всем при этом, сама идея создавать национальную систему пластика категорически правильная и всячески верная. Вот только реализуется она как всегда, через... длинным путем, в общем.
      2. Штык 28 сентября 2016 12:15
        Цитата: Венд
        За военными, госслужащие, потом поддерживающие правительство предприятия и тд.

        А когда магазины ? Если их можно будет только в банкоматах использовать, то на кой они нужны! request
        1. rait 29 сентября 2016 12:53
          А уж если не везде эти банкоматы будут или в сторонних будут брать хороший такой процент...
    4. сибиралт 28 сентября 2016 11:19
      Осталось убрать обменники и Корейко плакаль crying Как выглядит копейка и чего она бережёт наши дети уже не знают. А если сделать рубль виртуальным символом России, то будет всем цифровое счастье, ну очень прозрачное (или призрачное?).
    5. Изгоняющий либероидов 28 сентября 2016 11:35
      Черный-это ждет всю страну!
  2. Приговор 28 сентября 2016 10:56
    А вот это правильно. Иностранные платёжные средства и инструменты должны быть полностью исключены из пользования ВСЕХ силовых ведомств.
    1. Scoun 28 сентября 2016 11:02
      и как правильно заметил Чёрный
      Цитата: Чёрный
      Думаю , это ждёт всех госсужащих...

      Мало того, следующими должны стать все сотрудники отечественных банков.
      Ну а потом ИМХА всё пойдёт гораздо быстрее и легче, сами банки будут заинтересованы в развитии продукта.
      1. grey smeet 28 сентября 2016 11:10
        Недолюбливаю я эти все карты... говорят удобно, удобно, а я люблю купюры в кармане...Единственное когда пользуюсь картой, когда за жилье плачу..и то по неволе - иначе не заплатить.
        Видать старею...
    2. BerBer 28 сентября 2016 11:28
      Все пользователи по сути под колпаком. Так пусть этот колпак будет, хотя бы, своим.
  3. максим1987 28 сентября 2016 11:01
    а еще надо "Сбербанк" нагнуть за то что не заходит в Крым.
    1. grey smeet 28 сентября 2016 11:08
      Цитата: максим1987
      а еще надо "Сбербанк" нагнуть за то что не заходит в Крым.


      Чего уж "Сбербанк" - нагибайте гаранта....
    2. Homo 28 сентября 2016 11:22
      Цитата: максим1987
      а еще надо "Сбербанк" нагнуть за то что не заходит в Крым.

      А ещё надо подумать прежде чем писать что попало. После открытия филиалов в Крыму сразу закроются все филиалы во всех странах, включая "друзей" - Белоруссию, Казахстан, Армению и т. д. И Сбербанк будет гордым, но голым! Всё нужно делать с умом.hi
    3. BerBer 28 сентября 2016 11:30
      Правильно . Не надо шашкой махать. Зачем подставлять Сбербанк под удар?
      1. васильев ю 28 сентября 2016 12:53
        Сбербанк подставлять, или деньги акционеров, владеющих его акциями?
        Список тех, кому принадлежит Сбербанк России, систематически меняется еще и по той причине, что покупка акций последнего, в большинстве ситуаций, осуществляется с целью заработка. Это приводит к постоянной смене владельцев. Сегодня стратегическое и оперативное управление институтом осуществляют одновременно три органа власти: Собрание акционеров, Наблюдательный совет и Правление банка. Пост председателя правления принадлежит Герману Грефу. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/185875/komu-prinadlejit-sber
        bank-rossii-kto-vladelets-sberbanka-rossii

        http://fb.ru/article/185875/komu-prinadlejit-sber
        bank-rossii-kto-vladelets-sberbanka-rossii
        1. grey smeet 28 сентября 2016 12:58
          Скорее деньги вкладчиков - проигравшие всегда вкладчики.
      2. WarLock_r 29 сентября 2016 08:16
        Сбербанк - это, вообще, самый... даже эпитет подобрать не могу. Cfvq отстойный и наглый банк нашего государства. Через него идет массовая отмывка бабла и этот банк больше всех нарушает законодательство РФ во всем: начиная от ТК и заканчивая законами по противодействию терроризму и отмыву бабла. Более того - это единственный банк в стране (а то и в мире), который ДВАЖДЫ прокатил ВСЮ страну, и не поимел от этого ну совсем никаких проблем.
        По хорошему, эту язву на теле финансовой системы страны давно пора прикрыть. Беда в том, что если оно прикроется - то вся финансовая система прикроется вместе с ним.
  4. Draz 28 сентября 2016 11:02
    Не говорят, что внедрение поддержки карты(возможность расплачиваться) - дело техники.
  5. krops777 28 сентября 2016 11:05
    Ну правильно, для развития сначала людям так сказать подневольным, а потом и всем остальным.
  6. BerBer 28 сентября 2016 11:23
    Национальная платёжная система - это отлично. Но другие нужно тоже оставить, чтобы своя была в тонусе.
  7. 23424636 28 сентября 2016 11:24
    еще в 90-х пришел к эксперту по картам и стал уточнять где хранятся активы которые зачисляют в виде зарплаты на карты пользователей К своей радости( а это я предполагал )средства хранятся грубо говоря -по визе и мастер в штатах только в разных банках. Таким образов идет тайное финансирование реального врага сделавшим СССР и продолжающим гадить России ..Банкиры получают от перехода на карты реальный доход и всячески поощряли эти сделки уходя от налички. Китайцы первыми запели анти американский финансовый локаут. Но отечественные банкиры очень долго думали не за бесценок как это дело затянуть ,благо есть разумные люди .и ситуация с санкциями .которая может все бабки заморозить в негростане приведшая к разработке собственной платежки .Но тупая затяжка со сроками внедрения еще раз говорит, что в банках очень много подлецов жаждущих работать на врага. за кэш
    1. васильев ю 28 сентября 2016 12:59
      Банкиры- просто по определению подлецы. Порядочный и совестливый никогда банкиром не станет, а для крыс- стать банкиром заветная мечта.
  8. cheburator 28 сентября 2016 11:25
    Принципиально сам перейду, как только система "Мир" заработает в полном объёме! Своё, отечественное нужно всячески поддерживать!
    1. AdekvatNICK 28 сентября 2016 12:53
      тогда и на хоз.мыло вместо геля джиллет переходите и брейтесь лезвием "Нева" раз на то пошло и сотовый выбросьте.поддержите домашний телефон и ростелеком.
  9. tinibar 28 сентября 2016 11:36
    Цитата: vovanpain
    Цитата: Чёрный
    Думаю , это ждёт всех госслужащих...

    Это,вчера еще надо было делать.И не только госслужащих,а все расчеты переводить на национальные платежные системы. negative

    А по моему всё, без чего не представить современную жизнь, должно стать отечественным hi
  10. фа2998 28 сентября 2016 11:48
    Цитата: vovanpain
    Это,вчера еще надо было делать

    Ну ладно,можно обязать банки подстроить свои банкоматы под новый пластик(да к тому же крупные в основном с государственный участием.А как заставить частные сетевые магазины их принимать?Там сплошь виза и мастер кард.Горе будет для людей-сначала создайте условия-потом внедряйте.
    Идея неплоха,но не надо торопися,сделайте хождение карты хотя бы в масштабе страны.А так обуза! hi
    1. vovanpain 28 сентября 2016 11:55
      Цитата: фа2998
      дея неплоха,но не надо торопися,сделайте хождение карты хотя бы в масштабе страны

      Так коллега и я о том же,но ведь раньше начинать надо было,а не в 2014 году,когда санкции поперли. hi
  11. Горный стрелок 28 сентября 2016 11:49
    Да нормальная карта. Работает в России не хуже Visa. А АНБ амеровскому совсем не обязательно знать, сколько получают наши военные и сколько и где тратят. Думаю, для чиновников и МВД это тоже станет обязательным.
  12. Дружков 28 сентября 2016 12:07
    Минобороны внедряет для расчётов с военнослужащими национальный «пластик»


    Хорошая новость и правильное решение. Надеюсь,что платёжная система будет нормально работать и развиваться, тогда люди будут переходить сами.

    Цитата: tinibar
    А по моему всё, без чего не представить современную жизнь, должно стать отечественным


    Было бы хорошо. Но на данный момент нереализуемо, к сожалению.

    Хотя двигаться в этом направлении необходимо.
  13. KVashentcev 28 сентября 2016 12:27
    Специальное исполнение для военных - с острыми краями, можно метнуть, если что, или попросту, полоснуть... :)
    1. васильев ю 28 сентября 2016 13:03
      А штопор? Самое главное для меня, так как водку не пью, только вино.
  14. keeper03 28 сентября 2016 12:41
    Скорее бы уже внедрили !!!
  15. sergeyzzz 28 сентября 2016 13:33
    Загоняют всех силом на безнал, всеми возможными способами. А причина здесь одна - готовится тотальный контроль всего и вся, всё, что касается финансов простых граждан, даже налоговая без личного кабинета в инете ничего делать не хочет.
  16. alkor 28 сентября 2016 17:53
    Че то мелко плаваете - военнослужащим и госслужащим.. Карта пойдет всем бюджетникам -учителям, врачам и тд., и сразу станет массовой. Станет массовой - значит под нее нормально зарядят и банкоматы и остальную инфраструктуру. Попробуйте бюджетнику не отдать наличку его несчастную... Так что можно только приветствовать "Мир". И поверьте, в провинции снятие зарплаты с карты - самый популярный способ её использования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня