ЗРК «Оса» ещё послужит

Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в «Алмаз-Антей») разработал программу модернизации ЗРК «Оса-АКМ», назвав её «Оса-АКМ1», которая улучшит его ТТХ и продлит сроки эксплуатации на 10-15 лет, передаёт РИА Новости сообщение гендиректора предприятия Фанила Зиятдинова.




В этом году исполняется 45 лет со дня принятия «осы» на вооружение войсковой ПВО.

По его словам, у комплекса «будет увеличена помехозащищенность, введены оптико-электронная система с тепловизионным каналом, спутниковая навигационная система».

«ЗРК "Оса" вполне конкурентоспособна на сегодняшний день относительно тех аналогов, которые выпускаются в мире комплексов малой дальности. Основной вопрос, который мы решили… – это замена элементной базы. Переводя наши все системы на цифровую обработку данных, применяя современную элементную базу, мы улучшаем и характеристики изделий. В частности, удалось увеличить максимальную скорость поражаемых целей с 500 до 700 метров в секунду»,
рассказал Зиятдинов.

Он отметил, что «Оса-АКМ1» будет стоять на вооружении не только в России. «Завод активно помогает коллегам, осуществляя поставки запасных инструментов и принадлежностей. Модернизированная "Оса" позволит за счет перехода на новую элементную базу еще лет на 10-15 продлить (жизненный цикл)», сказал гендиректор.

«Сейчас идет процесс формирования гособоронзаказа, и мы надеемся, что в ближайшее время мы начнем модернизировать наши изделия в интересах российской армии. И параллельно ведутся переговоры с рядом стран, на вооружении которых находится наш комплекс – они заинтересованы в этой работе», – добавил он.

По словам Зиятдинова, для организации процесса модернизации за рубежом может понадобиться около 3-х лет.
Использованы фотографии:
http://bastion-karpenko.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти