Для охраны гвинейских золотых и алмазных рудников будут использовать российские бронеавтомобили "Тигр"


Число стран приобретающих военную продукцию Арзамасского машиностроительного завода продолжает увеличиваться. По сообщению сайта amz.ru, в Республику Гвинея была поставлена партия бронеавтомобилей "Тигр". Кроме того в данное западноафриканское государство откомандированы специалисты предприятия. Ими контролировалась доставка "Тигров" а также проводилось обучение основным навыкам вождения офицеров президентского полка и ознакомление с особенностями эксплуатации машин спецназначения.

Технику предприятия оценил Альфа Конде, президент Гвинеи. Он лично встретил бронемашины и сразу предложил проверить ходовые качества "Тигров".


Во время многочасового марш-броска, длина которого составила 170 километров, "Тигры" показали себя с лучшей стороны. Причем, для максимального приближения тест-драйва к реальным условиям, в "Тигры" загрузили десантников и полный боекомплект.

Президент республики, глава Минобороны и представители командования вооруженных сил арзамасским "Тиграм" дали самые лестные оценки.

Российская техника в Гвинее будет использоваться при выполнении почетной миссии – охране алмазных и золотых рудников.

Для арзамасских машиностроителей 2011 год стал богатым на заграничные командировки, они побывали в Уругвае, Бангладеше и Венесуэле.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти