Сирийская армия развивает наступление на разных участках фронта

Из Сирии приходят сообщения о том, что правительственные войска САР продолжают успешные боевые действия против террористических группировок и прочих вооружённых радикалов, которые так и не приняли условий прекращения огня. После успеха в квартале Аль-Фарафира в старой части Алеппо сирийская армия развила наступление на позиции боевиков. Помимо этого сирийская авиация нанесла серию ударов по позициям «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) в районе населённого пункта Хан-Туман (провинции Алеппо). Эти авиаудары позволили уничтожить несколько единиц бронетехники и оснащённых зенитными установками внедорожников.

Боевые действия против террористических группировок ведутся и в провинции Дамаск. Там, по сообщению AMN, подразделения 105-й бригады ВС САР при поддержке Национальных сил обороны Сирии ведут наступление на позиции боевиков в районе городов Аль-Рейхан и Таль-Курди. Наступление при поддержке артиллерии принесло существенные плоды: сирийская армия взяла под свой контроль большие по площади сельскохозяйственные территории, отбросив боевиков на несколько километров за Таль-Курди. В самом городе был обнаружен крупный склад с оружием боевиков группировки «Джейш-аль-Ислам».

Дальнейшее продвижение к Аль-Рейхану позволяет разрезать группировку боевиков на две части, одна из которых оказывается в кольце. В планах сирийской армии - полное уничтожение группировок «Джейш-аль-Фатх», которые хозяйничали близ Дамаска в течение последних 3 лет.


Сирийская армия развивает наступление на разных участках фронта


По сообщениям сирийских источников, в данный момент идёт боестолкновение в пригороде Дамаска Кудсийя. Там боевики переименованной «ан-Нусры» совместно с так называемой «сирийской свободной армией» атаковали позиции войск САР. В ходе внезапной атаки погибли 6 сирийских военнослужащих. Чтобы не дать террористам закрепиться, в этом район были направлены подразделения республиканской гвардии, которая заблокировала группу боевиков на небольшой территории в одном из кварталов. После окружения боевиков их призвали сложить оружие, но те призывам не вняли. После безуспешных переговоров республиканская гвардия пошла на штурм участка, на котором оказались фактически заперты террористы. В результате первой волны наступления были уничтожены около 20 боевиков. Сопротивление террористов слабеет.

По поводу возобновления антитеррористических действий сирийскими войсками МИД РФ распространяет заявление по полной поддержке действий армии САР:
Мы подчёркиваем свою твёрдую приверженность продолжению помощи сирийскому правительству в его усилиях по борьбе с терроризмом и содействию скорейшему политическому урегулированию сирийского кризиса в соответствии с резолюцией 2254 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.


Использованы фотографии: https://www.almasdarnews.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 36
  1. Юрий Мосяков 28 сентября 2016 13:01
    Наступление террористов в провинции Хама

    Град боевиков в Латакии
    1. cniza 28 сентября 2016 13:06
      Сейчас весь Запад вой поднимет и будут пускать фейки о убийстве мирных жителей.
      1. donavi49 28 сентября 2016 13:11
        Зачем в Хаме сейчас у бабаек все хорошо.

        Вчера кинули 2 пакета града по АБ Хама и взорвали МиГа.
        Разъезжают как в старые добрые колоннами по 4-5 единиц бронетехники. Берут кишлаки на наглость.

        На Хаму сейчас бросили лучшие бабахсилы:
        Кавказы
        Тавхид
        Джуд Аль Аксу
        Ансар аль Дин
        Ахрар включился по полной с САУ, пушками и танками
        Нусра также подтянула артиллерию и танки
        1. Юрий Мосяков 28 сентября 2016 13:18
          видео-дополнение к вашим словам
      2. Siegen 28 сентября 2016 13:40
        В 21 веке в новостях, как правило, опровергают только правду
    2. donavi49 28 сентября 2016 13:13
      Карандаши кстати румынские завезли - S. TOHAN S.A.
    3. ГШ-18 28 сентября 2016 13:40
      Бабаек дожмут-это просто вопрос времени. По этому так и визжат в Фашингтоне и НАТЕ. Ставленнички пошли в расход lol
    4. Горный стрелок 28 сентября 2016 13:47
      В первом ролике - постановочная съемка. Для поднятия боевого духа и посрамления трусливых врагов.
      После такой съемки вообще не понятно, почему боевики еще не завоевали весь мир?
      1. Юрий Мосяков 28 сентября 2016 14:48
        ага, до этого САА никогда не сбегала с позиций оставляя технику и бк laughing
    5. kos2910 28 сентября 2016 15:12
      Кадры постановочные, хотя сирийцы не ахти какие бойцы, но бежать как крысы из далека приметив какую-то там технику - брехня. Ну и потом - кто где - вообще не понятно. Может просто разборки местных банд - садятся они в тачанку...
      1. Юрий Мосяков 28 сентября 2016 15:24
        это один из пяти аулов захваченных боевиками вчера в Хаме, видно же что отстреливались армейцы, на 25-й секунде едва не подбили танк басмачей, а сбежали скорее всего из-за мыслей о смертнике на БМП.
    6. макс702 28 сентября 2016 17:42
      Изначально было понятно что победить вэтом конфликте будет очень сложно ибо ошибок наделали все, и Асад долго упиравшийся в гордой позе что все сам и не хотя давать РЕАЛЬНЫХ преференций , и МЫ долго мазавшие шаньги и дождавшись полной небоеспособности Сирийских войск ,и США со товарищи работающие по принципу" и так сойдет..." Ну дык это реальность ,а не компьютерная игра.. Вот и возникает самый главный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? Вот что делать? Особенно нам, нонешняя бодяга может продолжаться десятилетиями ресурсов на это хватит (особенно у всего демократического мира ) оружия для этого типа конфликтов наготовлено на десятки лет , народишку готового воевать тоже стараниями человеко защитников не счесть .. Нам вообще отступать некуда реально позади Москва( кто то сомневается куда рванет этот сброд опосля ка сожрет Сирию?) И чего? Как разруливать эту ситуевину? Есть вариант резко увеличить наш контингент этак до 500 ЛА и пары тройки дивизий солдат со всеми средствами усиления.. Но вот готовы ли мы к возросшим на порядок (порядки) потерям и совсем другим материальным тратам, да в политической игре пойдут совсем другие разговоры ( ау Куршавель, недвига , счета, и дети за границей) именно те кто реально решают... Не уверен.. Особенно в нужном нам результате так как с той стороны тоже среагируют адекватно.. И второй вариант ВЛОМИТЬ ТАК ЧТОБ ОТ УДИВЛЕНИЯ ПОТЕРЯЛСЯ ДАР РЕЧИ , А БЫЛ БЫ СЛЫШЕН ЖАЛКИЙ СКУЛЕЖЬ...Партнеры должны обоссаться от страха как и непосредственные их исполнители. как это сделать? Можно и обычными средствами( в чем сомневаюсь не та пока ударная мощь у наших ВС) а можно и ..... заодним и решим многий стратегические задачи...
  2. Охотолюб 28 сентября 2016 13:02
    Вот по этому Госдеп США и завывает! Во всем виноваты Русские! Добить Бармалеев!
    1. udincev 28 сентября 2016 23:24
      Взвыть у Госдепа и в ООН у красавицы Саманты и её британского коллеги был повод серьёзнейший.
      За 62 убитых сирийца и трех российских офицеров Москва ответила ракетным огнём «Калибров». Российские военные корабли, расположенные в сирийских прибрежных водах, уничтожили центр иностранных военных операций, в результате чего были убиты свыше двух десятков израильских и западных офицеров разведки.

      Назвать причину завываний и исхода сиропом - признать шефство американской коалиции над своими детками-бармалеями. А ответка получается адекватная на все 100!
  3. барон врангель 28 сентября 2016 13:08
    Еще раз убедился - НЕ МЕШАЙТЕ!!!!
    не мешайте сирийцам бить супостата, и давно бы задушили гниду в ее логове.
    1. почти дембель 28 сентября 2016 15:42
      Конечно, не надо мешать...Пусть бармалеи еще 3 года в Алеппо посидят. Это как воевать надо! Наши ВКС расчистят дорогу, а арабы в бой не идут, нет мотивации видите ли у них!
      волны наступления были уничтожены около 20 боевиков. Сопротивление террористов слабеет. Это что, полицейская операция, или военные действия, а? Танки, БТР, РСЗО, авиация, артиллерия вся эта махина против тачанок с ЗПУ и бармалеев с гранатометами. Да, у них есть и некоторое количество брони и арты, но ни в какое сравнение с армией. Впрочем удивляться не стоит, это арабы, и если бы не политические интересы России, то шли бы они нах.
  4. katalonec2014 28 сентября 2016 13:12
    Жаль карты нет.
    1. donavi49 28 сентября 2016 13:19
      В Хаме печально (синее это линия соприкосновения на начало бабахнаступления). До Хамы по дороге 1 кишлак и 8 км.

      В Алеппо пока - бои больше местного значения. Вроде в Цитадели продвинулись + с юга по дороге неплохо пробили, а на севере идут упорные бои за Хандарат - бабахи туда перебросили мощный подкреп. Отбросили палестинцев от руин больнички и сейчас Хандарат зона боев.
      1. grey smeet 28 сентября 2016 13:29
        .
        Цитата: donavi49
        В Хаме печально



        Дак, посмотрю, во всей Сирии всё печально и по нарастающей. "По взрослому" включились в "игру" дяденьки из-за океана - и игра приобрела абсолютно другой оттенок...
        1. donavi49 28 сентября 2016 13:46
          Пока они еще не перешли на план В. Просто лаг времени еще не прошел.

          Хотя по активному использованию РСЗО всех видов в Хаме от бабахов, возможно пришел сигнал - используйте запасы, новые большие поставки уже в пути.

          Наступление в Хаме бабахи начали еще под перемирие и сейчас его развивают на фланге - сняв угрозу флангового удара из Маана (как в 2015), просто взяв кишлак и окрестности. Сейчас развивают успех в том секторе, где оборона походу на узле Маан строилась (раз атаки на испуг проходят и армейцы бегут бросая технику вон в первом сообщении - видео).

          Одновременно Ахрар и Нусра концентрируют силы на Хаму.

          С другой стороны, сейчас армейцы перебросили дополнительные силы, Фадель пишет что началась операция с участием переброшенных частей 3 танковой, Соколов, частей 4 и 11 дивизий (последняя крайне под вопросом, именно она выгребает в основном в Хаме последние месяцы и сильно потрепана, особенно 87 бригада).
  5. svp67 28 сентября 2016 13:16
    Самое печальное, что армия Ассада очень быстро от наступления переходит к отступлению...Как то на этом фоне, в лучшую сторону отличается гарнизон Дэр-а-Зора, но видимо от того, что отступать там не куда, а сдаваться в плен смысла нет, лучше уж самим застрелиться.
    1. Чёрный 28 сентября 2016 13:47
      Самое печальное, что армия Ассада очень быстро от наступления переходит к отступлению

      Не особенно преувеличивая, можно сказать, что самые храбрые, боеспособные и мотивированные солдаты уже, к сожалению, полегли в первые же годы войны. Конечно, нельзя стричь их всех под одну гребёнку - скажем, огромную популярность в народе имеет легендарный командир отряда сирийского спецназа "Тигры", полковник Сухейль, Однако факт остаётся фактом: не просто существенная, а основная часть правительственных войск на данный момент – это необученные новички, которых приходится сразу бросать в пекло, и говорить там о каком-то боевом духе не приходится.
      Да и призыв в Сирии ( по многим причинам) - настоящая проблема.
    2. ватник 28 сентября 2016 13:57
      Цитата: svp67
      Самое печальное, что армия Ассада очень быстро от наступления переходит к отступлению.

      А что разве Дамаск пал? А так это вполне обычное дело вспомните например Гражданскую или Великую Отечественную войну в нашей стране там мы тоже теряли большие территории а затем кто в конце-концов победил?
      Ситуация под Алеппо.

  6. Koresh 28 сентября 2016 13:21
    Сирийская мясорубка продолжается...всё-равно победы однозначной ни одной из сторон не будет. От государства Сирии осталось одно название, а территории полны анархии и беззакония.
    1. Ivan65 28 сентября 2016 15:32
      От страны советов остались рожки да ножки, северная столица окружена, в москве паника, нацисты уже делили места на трибуне Красной площади, миллионы пленых, бегущие красноармейцы, оставленная техника и было очень много нытиков и всепропальцев. Жестокая дисциплина, заград отряды, ставка на командиров умеющих побеждать минимальными силами, уничтожение ресурсов врага, путей подвоза боеприпасов и горючего быстро изменили ситуацию раньше и сейчас это тоже возможно. Серия перемирий возвратило ситуацию назад, но в начале операции ВСК ситуация была просто катострофической. А что, вы надеялись в катарских роликах увидеть приятное - они не , но и нам не надо быть идиотами
      1. AwaZ 28 сентября 2016 17:12
        У СССР было больше ресурсов чем у немцев. Немцы хотели победить нахрапом по наглому, зная все слабые стороны Красной Армии и имея хорошую разведку и осведомленность в планах командования Красной Армии. Проблему не заградотряды решили а изменение структуры управления войсками и ослабление немецкой армии в процессе ожесточенного сопротивления Красной Армии. Немцы так и не добились нужных результатов ( почти добились но не полностью) а ресурсов стало не хватать. Это в конце концов их и погубило .
        в первую очередь решают все возобновляемые ресурсы, в то числе и Л/С. Если б США и саттелиты его прекратят снабжать бармалеев , те разбегуться через пару месяцев. Но у США и их союзников ресурсов реально больше чем У РФ.
  7. Siegen 28 сентября 2016 13:37
    США заявили, что разведка Сирии не могла подслушать разговоры американских военных с ИГ, так как они всегда идут по зашифрованному каналу
    1. Scoun 28 сентября 2016 13:43
      Цитата: Siegen
      США заявили, что разведка Сирии не могла подслушать разговоры американских военных с ИГ, так как они всегда идут по зашифрованному каналу

      А ха ха! получается... ((( то есть США признают что общаются с игил по зашифрованному каналу связи... и связь таки есть.
    2. kos2910 28 сентября 2016 15:08
      Цитата: Siegen
      США заявили, что разведка Сирии не могла подслушать разговоры американских военных с ИГ, так как они всегда идут по зашифрованному каналу

      А кто сказал, что сирийская разведка? Наших средств там тоже навалом, Краснуха одна чего стоит...
      1. Siegen 28 сентября 2016 15:46
        Конечно же - это анекдот.
        Американцы не могут правду сказать. У них нет такого слова в лексиконе...
  8. Горный стрелок 28 сентября 2016 13:37
    У Запада НЕТ задачи уничтожить ДАИШ и Ан-Нусру. Они их не для этого создавали. Будут мешать изо всех сил. С курдами у наших получилось лихо. Стоило им прогнуться под Матрасию, наши перестали грозить туркам "карами небесными". В результате "победоносное освобождение Ракки" силами турецко-курдскими, грозящее расчленением Сирии, с повестки дня исчезло. wassat Учимся понемногу. Благо учителя хорошие, подлые аж зубы ломит.
  9. Югра 28 сентября 2016 13:58
    До выборов в матрасии надо решать с Алеппо.Любой ценой.А там зачистить округу не сложно будет,хоть огнеметами,хоть объемными боеприпасами...
  10. iouris 28 сентября 2016 14:25
    Всё как всегда: "пусть они как можно дольше убивают друг друга (за наши деньги)". Без изоляции района боевых действий всё так и будет продолжаться. Подозреваю, что очень скоро у "оппозиции" появится серьёзная ПВО.
  11. dojjdik 28 сентября 2016 17:43
    евреи в своем амплуа-они так же и в афгане воевали месяц подготовка затем неожиданный удар эт говорит об хороших разведданных-ну мы не выходим за пределы финансирования наших учений потому как воевать надо не числом а умением-хотя де-юре что могут поделать 16 танков т90? многие таже склонны считать что давно пора начинать альтернативную войну к примеру возле границ с израилем-неплохо так же неожиданно создать некое "государство" между мексикой и сша; хуситам надо смелее наступать на еврейские буравые и нефтезаводы в саударавии
    1. voyaka uh 28 сентября 2016 20:42
      "евреи в своем амплуа-они так же и в афгане воевали"///
      "наступать на еврейские буравые и нефтезаводы в саударавии"///

      Евреи особенно опасны при белой горячке - они тогда наступают отовсюду, сидят на спинке кровати, около
      бутылки... am
  12. кедр 28 сентября 2016 17:59
    Цитата: iouris
    Всё как всегда: "пусть они как можно дольше убивают друг друга (за наши деньги)". Без изоляции района боевых действий всё так и будет продолжаться. Подозреваю, что очень скоро у "оппозиции" появится серьёзная ПВО.


    Сионисты пытаются натянуть ИГИЛ на Сирию, но это резиновое изделие англо-саксов вовсе не безразмерное, дырявое и рвётся, не без нашей помощи. Подозреваю, что скоро амреканцы по полной впрягутся за ИГИЛ, вместе со своим стратегическим союзничком. Естественно там появится сурьёзное ПВО пр. и пр...Так что то, что имеем - это только разминка. Зрим в корень.
    1. Руст 28 сентября 2016 23:43
      Хрущёва не хватает с ботинком (ядерным)!
  13. Волька 29 сентября 2016 08:07
    только так в ультимативной форме нужно действовать, на раз- предложение сложить оружие и сдаться, на два - уничтожение, третьего не дано, для несогласных читай заново пункт 1.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня