В ходе учения выполнено массовое десантирование подразделений ВДВ на площадку в Рязанской области

Более 500 военнослужащих и около 10 бронемашин 106-й воздушно-десантной дивизии ВДВ были десантированы в понедельник на новую площадку приземления «Новики» в 40 км от Рязани. Высадка осуществлялась из самолётов Ил-76, сообщает пресс-служба Минобороны.

В ходе учения выполнено массовое десантирование подразделений ВДВ на площадку в Рязанской области



Сообщается, что «десантники со штатным вооружением приземлялись в районы выполнения задач на парашютных системах Д-10».

«При выполнении выброски десанта парашютным способом было десантировано более 10 модернизированных БМД-2 и БТР-Д на парашютных многокупольных системах (МКС-350-9). Боевые машины в своем составе имеют новейшую автоматизированную систему управления, которая обеспечит устойчивую передачу цифровой и кодированной информации по всем имеющимся средствам связи от солдата до руководства учением», – говорится в релизе.

До применения основных сил в районы действий были заброшены несколько разведгрупп, «которые провели поисковые действия в близлежащих районах площадки приземления, выявив и уничтожив условный передовой отряд противника».



В масштабном КШУ, прошедшем на территории 3-х субъектов РФ, в общей сложности было задействовано около 3,5 тыс. человек и до 350 единиц военной и специальной техники.

Мероприятие проводилось в рамках Военной инспекции Минобороны РФ.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти