В РВСН поступают тренажёры противодиверсионных машин «Тайфун-М»

Ракетные войска стратегического назначения получают уникальные тренажёры для подготовки подразделений охраны и разведки, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

В РВСН поступают тренажёры противодиверсионных машин «Тайфун-М»
БПДМ "Тайфун-М" сопровождает СПУ МБР "Тополь"


«В учебном корпусе, имитирующем боевую стартовую позицию подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК) "Ярс", военнослужащие учатся устанавливать разведывательно-сигнализационные устройства, с помощью которых условные диверсанты будут обнаружены в любых метеоусловиях вне зависимости от времени суток», – говорится в релизе ведомства.

«Тренажёр боевой противодиверсионной машины (БПДМ) "Тайфун-М" способен поражать условного противника электронными пулями в трёхмерной визуальной обстановке. Тренажёр позволяет моделировать в виртуальном пространстве динамику перемещения агрегата в любых экстремальных условиях с учётом рельефа местности, различных дорожных покрытий, других препятствий», – рассказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в этом году в РВСН будут поставлено 10 тренажёров «Тайфун-М», а до 2020 г – 20.

«Тайфун-М» разработан на базе БТР-82 и предназначен для охраны ракетных комплексов и разведки в позиционных районах РВСН.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти