В РВСН поступают тренажёры противодиверсионных машин «Тайфун-М»

Ракетные войска стратегического назначения получают уникальные тренажёры для подготовки подразделений охраны и разведки, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

В РВСН поступают тренажёры противодиверсионных машин «Тайфун-М»
БПДМ "Тайфун-М" сопровождает СПУ МБР "Тополь"

«В учебном корпусе, имитирующем боевую стартовую позицию подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК) "Ярс", военнослужащие учатся устанавливать разведывательно-сигнализационные устройства, с помощью которых условные диверсанты будут обнаружены в любых метеоусловиях вне зависимости от времени суток», – говорится в релизе ведомства.


«Тренажёр боевой противодиверсионной машины (БПДМ) "Тайфун-М" способен поражать условного противника электронными пулями в трёхмерной визуальной обстановке. Тренажёр позволяет моделировать в виртуальном пространстве динамику перемещения агрегата в любых экстремальных условиях с учётом рельефа местности, различных дорожных покрытий, других препятствий», – рассказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в этом году в РВСН будут поставлено 10 тренажёров «Тайфун-М», а до 2020 г – 20.

«Тайфун-М» разработан на базе БТР-82 и предназначен для охраны ракетных комплексов и разведки в позиционных районах РВСН.

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. grey smeet 28 сентября 2016 13:36
    Как то маловато комрадов стало на сайте... Задуматься бы надо админам! Сужу по количеству(не говорю по качеству) комментариев к статьям. Надо бы ещё чего модернизировать на сайте! wassat
    1. cniza 28 сентября 2016 13:51
      Или материалы по интересней...новость , конечно , хорошая , но информативности маловато будет.
  2. iouris 28 сентября 2016 14:05
    Для тренажёра нужны специалисты не только по техническому обслуживанию, но, главное, специалисты по его применению и методики для обучения, совершенствования и объективной оценке навыков экипажей, а также нужна нормативная база, которая чётко определяет место тренажёра в боевой подготовке.
  3. tinibar 28 сентября 2016 16:07
    Вот что радует, так это то, что происходит не только переоснащение ВС новой техникой, но и осуществляются действия по подготовке специалистов на эту технику. soldier
  4. megavolt823 28 сентября 2016 16:19
    чего такого дорогостоящего он отстреливает ? тренажёр чтоб электронику понять ? практика лучший тренажёр . инфы мало . hi
  5. Мур 28 сентября 2016 16:50
    Была эта новость с месяц назад уже здесь же.
    Ну, не грех тогда и с комментарием повториться в том же ключе: сейчас в дивизиях лихорадочно ищут место, куда тренажёр этот всунуть. В лучшем случае это будет УМБ самой дивизии, куда дежурные силы полков будут попадать хорошо если раз в месяц.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня