США: Через серверы компании россиянина из Бийска атаковали сеть Демпартии

Американская газета The New York Times со ссылкой на американскую кампанию ThreatConnect пишет о том, что «удалось узнать имя человека, стоявшего за хакерскими атаками на компьютерные сети Демократической партии США». Несложно догадаться, что, по заявлениям американской стороны, речь идёт именно о российском гражданине. О ком же ещё...

В материале сообщается, что имя этого человека – Владимир Фоменко. Ему 26 лет, он занимается бизнесом в городе Бийск (Алтайский край) в сфере компьютерных технологий. Через серверы принадлежащей Фоменко компании King Servers и осуществлялись атаки на Национальный комитет Демпартии США.


США: Через серверы компании россиянина из Бийска атаковали сеть Демпартии


В газете приводится и интервью с самим Фоменко. По его словам, он сам недавно узнал о том, что серверы его компании были использованы в качестве так называемой зомби-сети для атаки на американские компьютерные системы. При этом Фоменко утверждает, что о намерениях хакеров ему лично ничего известно не было, и об атаке он узнал уже после того, как она была осуществлена.

Из заявления бийского бизнесмена:
Если ФБР попросит, мы готовы предоставить IP-адреса, интернет-протоколы и другие сведения. Но никто не просит. Это вызывает вопросы.


А никто, судя по всему, ничего и не попросит, так как американским спецслужбам, у которых под электронным колпаком находятся миллионы гаджетов по всему миру, необходимо было, чтобы в этом скандале появилось именно русское имя. Теперь на основании этого будут озвучены «неопровержимые доказательства причастности России» без объяснения своим согражданам того факта, что серверами российской компании по большому счёту мог воспользоваться кто угодно из любой страны мира, включая сами США.
Использованы фотографии:
http://www.nytimes.com/2016/09/28/world/europe/russia-hacker-vladimir-fomenko-king-servers.html?_r
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти