Финансист Минобороны попался на взятке

Финансист Минобороны попался на взяткеВ Северной столице возбудили уголовное дело в отношении Сергея Бусова, являющегося начальником отдела финансирования капстроительства Минобороны России. Он подозревается в вымогательстве взятки у компании, принимающей участие в восстановлении морского собора в Кронштадте.
Дело было возбуждено по ч.3 ст.30 и ч.6 ст.290 УК РФ (организация получения взятки в особо крупных размерах должностным лицом). Об этом сообщили со ссылкой на следственный комитет по Санкт-Петербургу.

Следователи утверждают, что Бусов хотел получить крупную сумму денег в размере 1,7 миллиона рублей от представителя филиала ОАО «Оборонэнерго». Отмечается, что компанией по контракту были выполнены все обязательства, однако усилиями военного финансиста Бусова возникли трудности с переводом денег.


Чиновника задержали после того, как он передал часть суммы в размере 250 тысяч рублей и 17 тысяч долларов. Представители следственного комитета уточнили, что в данный момент по этому делу проводится тщательное расследование.

Процесс восстановления морского собора финансируется из трех источников: Минобороны, Министерства Культуры, а также Международного благотворительного фонда, занимающегося реконструкцией храма в Кронштадте, за восстановлением которого внимательно следит Светлана Медведева, первая леди страны.

По федеральной целевой программе «Культура России» на реконструкцию Кронштадтского морского собора в прошлом году были выделены средства в размере одного миллиарда рублей. Чтобы полностью завершить восстановление морского собора, потребуется около 6 миллиардов рублей. Закончить работы по реставрации планируется в 2013 году.

Интересен тот факт, что пока никакого официального обвинения гражданину Бусову предъявлено не было, в настоящее время он находится на свободе. Однако, данная ситуация может в корне измениться, так как расследованием этого уголовного дела заинтересовались в Главном военном следственном управлении СКР.

В связи с этим расследованием Сергей Фридинский, являющийся руководителем Главной военной прокуратуры РФ, практически признал, что коррупция в рядах российской армии достигла запредельных масштабов. Статистические данные, приведенные Фридинским, подтверждают это: за прошедшие полтора года именно за коррупционные преступления были осуждены более тысячи военных чиновников, из них 18 человек – генералы российской армии.

Фридинский иронически заметил, что военные стали так много воровать, что порой они даже не знают, как распорядиться ворованными средствами, поэтому руководитель военной прокуратуры предложил один из способов хранения – засолить деньги в деревянных бочках.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти