Финансист Минобороны попался на взятке

Финансист Минобороны попался на взяткеВ Северной столице возбудили уголовное дело в отношении Сергея Бусова, являющегося начальником отдела финансирования капстроительства Минобороны России. Он подозревается в вымогательстве взятки у компании, принимающей участие в восстановлении морского собора в Кронштадте.
Дело было возбуждено по ч.3 ст.30 и ч.6 ст.290 УК РФ (организация получения взятки в особо крупных размерах должностным лицом). Об этом сообщили со ссылкой на следственный комитет по Санкт-Петербургу.

Следователи утверждают, что Бусов хотел получить крупную сумму денег в размере 1,7 миллиона рублей от представителя филиала ОАО «Оборонэнерго». Отмечается, что компанией по контракту были выполнены все обязательства, однако усилиями военного финансиста Бусова возникли трудности с переводом денег.

Чиновника задержали после того, как он передал часть суммы в размере 250 тысяч рублей и 17 тысяч долларов. Представители следственного комитета уточнили, что в данный момент по этому делу проводится тщательное расследование.


Процесс восстановления морского собора финансируется из трех источников: Минобороны, Министерства Культуры, а также Международного благотворительного фонда, занимающегося реконструкцией храма в Кронштадте, за восстановлением которого внимательно следит Светлана Медведева, первая леди страны.

По федеральной целевой программе «Культура России» на реконструкцию Кронштадтского морского собора в прошлом году были выделены средства в размере одного миллиарда рублей. Чтобы полностью завершить восстановление морского собора, потребуется около 6 миллиардов рублей. Закончить работы по реставрации планируется в 2013 году.

Интересен тот факт, что пока никакого официального обвинения гражданину Бусову предъявлено не было, в настоящее время он находится на свободе. Однако, данная ситуация может в корне измениться, так как расследованием этого уголовного дела заинтересовались в Главном военном следственном управлении СКР.

В связи с этим расследованием Сергей Фридинский, являющийся руководителем Главной военной прокуратуры РФ, практически признал, что коррупция в рядах российской армии достигла запредельных масштабов. Статистические данные, приведенные Фридинским, подтверждают это: за прошедшие полтора года именно за коррупционные преступления были осуждены более тысячи военных чиновников, из них 18 человек – генералы российской армии.

Фридинский иронически заметил, что военные стали так много воровать, что порой они даже не знают, как распорядиться ворованными средствами, поэтому руководитель военной прокуратуры предложил один из способов хранения – засолить деньги в деревянных бочках.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 33
  1. Denis 13 января 2012 12:02
    Ждем самой главной отставки feel
    1. mengeleff 13 января 2012 12:49
      Это говорит о том что Путин борется с коррупцией молодец smile
      mengeleff
      1. petor41 13 января 2012 17:20
        А ловить коррупционеров- это по вашему не борьба с коррупцией? Или ваш комментарий дословно воспринимать без сарказма?
        petor41
  2. alatau_09 13 января 2012 12:05
    Надо вернуть смертную казнь...
    Как тут не вспомнить слова А.Вассермана" - "Всякий, кому личный доход интереснее блага соотечественников и всей страны, всякий, кто представляет себе благо соотечественников и всей страны исключительно в следовании рекламируемым зарубежными соловьями стандартам, всякий, кто готов уверовать в первого встреченного гуру, всякий, кому не режет глаз фраза «пусть не лучше — лишь бы иначе» — солдат или по меньшей мере резервист армии СГА."

    и как читается сегодняшняя статья о сокращениях в социальной сфере и вчерашняя об ущербе после пожара на АПЛ "Екатеринбург" в свете этого безобразия???
    alatau_09
    1. tronin.maxim 13 января 2012 12:18
      Смертная казнь это не решение, лучше катаржные работы как в царские времена.
      1. Tsim 13 января 2012 12:47
        Еще конфискацию имущества надо вернуть
        1. KILLAvolt 13 января 2012 14:11
          Каторга: строительство дорог с Сибири и других труднодоступных регионах.
          1. хабаров 13 января 2012 16:52
            Смертной казнью чиновников не напугать-конфискация это да,это им как серпом по яйц@м. А если серьезно, то думаю и сегодняшних законов вполне хватает, была бы политическая воля,истенная борьба, а не показуха. НЕТВРАТИМОСТЬ наказания ( с конфискацией) даже при небольших, реальных тюремных сроках отшибут у многих желание воровать.
            1. petor41 13 января 2012 17:26
              Поверьте, увеличение санкции за преступление-это не выход, если статья УК не работает, хоть расстрел вводи-не поможет! Надо добиваться работоспособности статьи! Известно кто берет взятки-тяжело это доказать в суде! Реально поможет бороться с коррупцией "провокация взятки", сейчас если суд усмотрит провокацию, то дело сразу рассыпается! А надо наоборот сделать, что бы провокация взятки стала оперативно-розыскным мероприятием! Приходит опер под видом комерса к чиновнику и предлагает ему деньги и если тот берет-все уголовная ответственность, как это в той же мать ее америке!
              petor41
  3. КардамоН 13 января 2012 12:07
    А, ну теперь понятно куда утекают деньги выделяемые Министерству обороны. Сколько ,интересно, денег дойдёт по назначению из тех триллионов, что собираются потратить на оборонку до 2020 года.
    КардамоН
  4. itr 13 января 2012 12:20
    Ни какой отставки только растрел а перед этим кол в зад сабаке плешивой
    itr
  5. 443190 13 января 2012 12:23
    Распилят пополам !!! Кто -нибудь еще пару островов прикупит...Пока за кражу КАЗЕННЫХ денег не станут вешать на площади прилюдно с последующей 100% конфискацией имущества виновного и всей родни толку не будет...
    443190
    1. petor41 13 января 2012 17:27
      Читай выше!
      petor41
  6. Sokol Peruna 13 января 2012 12:27
    Слили опять какого то Федю - Васю и орут о борьбе с коррупцией. Лудше бы написали сколько Сердюку откатили за Кубинку.
    Sokol Peruna
  7. LEXA_Д6-4 13 января 2012 12:28
    Как мне кажется для повышения рейтинга ТинПу, отставка его величество Сердюкова и его высокопреосвященства Макарова будет произведена в ближайшие два месяца.
    LEXA_Д6-4
    1. arhipelag 13 января 2012 12:55
      Кстати интересное предположение,очень даже может быть fellow
      arhipelag
  8. maestro123 13 января 2012 12:36
    Да все финансисты любят красиво жить,правильно что их ГП заменили,а то форму носят , в строю не стоят.в наряды не ходят,но короли....
    1. Cadet 13 января 2012 12:51
      maestro123 Я финансист и так же ка все ходил и в наряды и на смотры с помтроением и королем себя не чувствовал. Интересно чем вас финансисты обидели? Крадут и вымогают не только фины!
      Cadet
    2. Cadet 13 января 2012 12:54
      maestro123 интересно чем Вас фины обидели? Крадут и взятки берут не только они. Я сам бывший фин, ходил в наряды, на построения и королем себя не ощущал.
      Cadet
      1. maestro123 13 января 2012 13:00
        Значит Вы правильный фин,я видел других начпродов.начвещей.начгесов и финов.
  9. kazanskii 13 января 2012 13:02
    Руки отрубать надо собакам бешеным! Отовсюду надо им урвать! Не важно на что деньги идут ,на вооружение,жильё,социалку. До храмов уже добрались,!Кто-то должен остановить этих уродов?! Просто необходимо вернуть институт конфискации как в отношении самого виновного,так и всех членов его семьи до третьего колена. и лишать их всех гражданских прав. Знал на что шёл!
    kazanskii
    1. KILLAvolt 13 января 2012 14:14
      Сами себе пилить сук, на котором они ВСЕ сидят - никто не будет! angry
      ... ГОРЕТЬ ИМ ВСЕМ А АДУ!!! am
  10. Alex63 13 января 2012 13:28
    В странах "развитого капитализма", если какой-то министр или целое правительство не справляются со своими обязанностями они добровольно уходят в отставку. Тем более, если в министерстве бардак и коррупция. Путин говорит красивые слова :"Если меня изберут президентом я сделаю то-то и то-то, выгоню с должности того-то и того-то". Так начни сейчас. Выгони к чертям собачьим Сердюкова, Голикову, Левитина, Нургалиева, Фурсенко, они же завалили всю работу своих ведомств - это далеко не весь список. Что ты, как ребенок- дадите конфетку, буду слушаться. Минобороны усилиями Сердюкова прогнило насквозь - это уже перешло все границы. А Медведев и Путин ничего не видят. Медведеву всё уже до ноги, доживает в Кремле последние месяцы. Путин ждет своего избрания. А пока, гуляй рванина! Господин Сердюков, вали армию дальше. Фурсенко, что ты ещё там наэкспериментируешь с образованием? Левитин, еще не все самолеты разбились, а пароходы утонули? Нургалиев, пора полицию обратно в милицию переименовать, не оправдала народного доверия, денежки народные тебе на переименование дадут. Голикова, что-то у стариков пенсии большие стали, надо бы поурезать или цены на лекарства поднять, а можно всю медицину платной сделать. Времени до 4 марта мало осталось. Владимир Владимирович обещал, если его изберут, начать наводить в стране порядок.
    Alex63
    1. КардамоН 13 января 2012 13:41
      Прав на все 100!
      По поводу медицины : в поликлиники новые расценки пришли на услуги, пройти комиссию на работу или ещё куда-нибудь теперь разорится можно.
      КардамоН
      1. Alex63 18 января 2012 06:52
        Вчера проходил медкомиссию для устройства на работу. Беготня по докторам обошлась в 7000 рублей.
        Alex63
  11. GurZa 13 января 2012 13:33
    Не обязательно вводить законодательно смертную казнь.
    Просто неофициально, каждый чиновник должен понимать что в случае получения взятки он будет ликвидирован.
    И вообще противо-коррупционная система должна быть в нашей стране глубоко секретной, хорошо оснащенной в информационном плане(знать все про всех) и естественно иметь сильное боевое крыло. Упростить судебную систему по данным вопросам, предоставили доказательства-суд-отбывание срока.
    1. maxbrov74 13 января 2012 14:52
      Цитата: GurZa
      И вообще противо-коррупционная система должна быть в нашей стране глубоко секретной, хорошо оснащенной в информационном плане(знать все про всех) и естественно иметь сильное боевое крыло


      Для всего этого нужна как минимум идеологическая (идейная) платформа, которой у нет. Без неё и заинтересованности властей вся предложенная Вами структура очень скоро выродится в братков-рэкетиров, живущих на откаты от коррупционеров. И кто в таком случае смотреть за смотрящими?
  12. киргиз 13 января 2012 13:38
    Я тоже раз так попал, товар госкомпании поставил а денегхер, с финансированием проблемы, хошь денег или в суд иди с договором и высасывай их 5 лет, ну или давай 15% и порешаем, пришлось отдать 15%, и в долг с бюджетом больше не работать
  13. bubla5 13 января 2012 13:40
    Пока в России не будет строгого наказания и конфискации имущества,так будут известные партийцы тотально и безнаказанно воровать,дожили теперь даже 60% премии некоторые руководители требуют им возвращать ,вот дожили
  14. Евгений Петрович 13 января 2012 13:48
    Проследите за судьбой этого антигражданина , могу вас заверить никуда его не посадят. За ушко потребят и запишут еще одно очко себе в борьбе с коррупцией.
  15. Bek 13 января 2012 13:59
    Повесить надо на Красной Площади и дело с концом.
    Bek
  16. Nechai 13 января 2012 14:03
    Цитата: maestro123
    Значит Вы правильный фин

    Всегда поражался, когда по итогам года нач.фин. получал премию ЗА ЭКОНОМИЮ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ! (победив в СОРЕВНОВАНИИ/?!?!?!/ нач.финов объединения). Экономия то складывалась из НЕВЫПЛАТ командировочных, отказа возместить средства за билеты, контейнер и т.д. и т.п. Сама позиция нач.финов "затачивалась" не на обеспечение (всех вытекающих из реальной обстановки) расходов в\служащих, а ровно НАОБОРОТ,
    Степень ответственности ОБЯЗАНА СООТВЕСТВОВАТЬ тому должностному положению, что занимал "оборотень". И быть солидарной, как с сослуживцами (они ЧТО НЕ ВИДЕЛИ "РОСТ" ЕГО ДОХОДОВ?), так и с членами семьи и родственниками (вмести "жировали" на те бабули). Вот и выходит - "герою" 9ть грамм, прочим "зона" по мере достигнутого ранее блаженства. Если уж нас убеждают, что за всё надо платить в кап.обществе. Так пожалте, и сами "ОПЛАТИТЬ и КОМПЕНСИРОВАТЬ" обществу свои "шалости"!
    Nechai
  17. CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН 13 января 2012 14:05
    "У нас в России воруют все. И при этом, хохоча, приговаривают: "Да когда же все это кончится?" (Салтыков-Щедрин)
    CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН
    1. maestro123 13 января 2012 14:13
      Время такое порожденное капитализмом,в царской Росси воровали не меньше,
      этого хотели нынешние властвующие олигахи.а чины рангом ниже пользуются случаем-"демократия".
  18. Skiff 13 января 2012 14:40
    Сажай не сажай, это не исправит ситуацию, сама система созданная вертикалью власти порочна, на место посаженого коррупционера садится следующий.Только полностью переделав систему, а уж потом поставив новых людей со свежим взглядом и набором идей можно чего-то добиться, да и вообще ведь рыба гниёт с головы.
    Skiff
    1. киргиз 13 января 2012 17:14
      Многие вот так говорят - сажай не сажай, не сажать попробовали, теперь может попробовать сажать?
  19. badabum 13 января 2012 15:00
    Лишать гражданства за взятки и распилы + конфискация и пусть впахивает остаток жизни как гастер на стройке
    badabum
  20. kostya 13 января 2012 16:12
    вот из-за таких козлов и срываются сроки поставки вооружений в войска,покупают иностранное вооружение вместо отечественного,потому что там откаты больше.в китае правильно поступают,попался на взятке,получи свое место на электрическом стуле.а у нас могут не то что уволить,а даже где нибудь в другом министерстве должность дать
    kostya
  21. Torus 13 января 2012 17:50
    Вот говорят Сталин репрессии необоснованные устроил в 37-ом. А вы представьте, что тогда тоже была целая свора, одуревшая от блуда и вседозволенности. И как её было привести в чувство?
    Если сейчас начать всех приводить в чувство и за распил бюджета пилить сначала зубы, а потом головы, имущество конфисковывать, а членов семьи ссылать, то по масштабам так называемых "репрессий" мы 37-й год оставим сильно сзади.
    Я задаю себе вопрос, а есть иные методы приведения в чувство? И пока отвечаю себе, что к сожалению нет.
    А приводить в чувство надо! Иначе ничего не получится...
  22. suharev - 52 13 января 2012 22:17
    "Каков поп - таков и приход" , гласит русская поговорка. У нас уже давно все министерства превратились в ООО. И служат для "зарабатывания" денег. Проще говоря служат кормушками тем, кто вошёл в круг избранных. А Путин; чётко и честно сказал, что "никого из заслуженных, старых кадров - он увольнять не будет" . Хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что наш "великий Юрист" подписал закон по которому экономические преступления не будут строго наказываться, только штраф. То есть руководство страны дало отмашку на то, что можно; воровать, мошейничать, брать взятки, осуществлять финансовые подлоги и другие манипуляции с денежными средствами. То есть творите, что хотите. Но только - "избранные". А ВЫ , ЧТО ЕЩЁ ЖДЁТЕ ОТ ЭТОЙ ВЛАСТИ ???
    suharev - 52
  23. 101 13 января 2012 22:41
    Рад всем Давно слежу за полемикой на сайте Правда и народ неординарный и мнения Хочу словечко молвить Непосредственный начальник отвечает должностью и карьерой за шалости подчинённых Это решение для такой задачки
    101
  24. Nechai 14 января 2012 12:08
    На "загладочку" - анекдот 70х: Стенания, только что прибывшего на Землю Обетованную о свой тяжкой доли за Железным Занавесом, прерывает "местный абориген" - Ой, ну шо Вы нам тут впариваете-КаГэБэ, КаГэБэ, КаГэБэ... МВДЭ!!! Голубчик, эМ Вэ Дэ!wink
    Nechai

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня